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Giotto Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

Chocolate Chip Cookies mit Giotto

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:12
  • Gesamtzeit: 00:45
  • Menge: 15
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Deutschland

Beschreibung

Leckere Chocolate Chip Cookies mit einem kleinen Extra: Giotto Haselnuss Kugeln. 


Zutaten

120g Butter
50g Zucker
50g brauner Zucker
1 Ei (M)
1 TL Vanille Extrakt
170g Mehl (Type 550)
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
100g Zartbitterschokolade, gehackt
40g Haselnüsse, gehackt
18 Giotto Kugeln, zerdrückt

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Schokolade und Haselnüsse hacken und zur Seite stellen.
 
2. Die Butter und die beiden Zuckersorten in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben – nur kurz verrühren. Die gehackte Schokolade, gehackten Haselnüsse und die zerdrückten Giotto Kugeln dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen – bei mir haben etwa 7-8 Platz pro Blech. Für 10-12 Minuten backen. Die Cookies sollten am Rand fest geworden sein, sich in der Mitte aber noch etwas weich anfühlen. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Hinweise

Enjoy baking!