Man kann es nicht oft genug wiederholen: F*** the Virus! Es ist gerade alles nicht so einfach, aber Backen lenkt ein wenig ab von den ganzen Nachrichten, die einem den ganzen Tag um die Ohren gehauen werden. Zum Glück hatte ich noch etwas Mehl für diese leckeren Bounty Chocolate Chip Cookies zu Hause, sonst wäre ich wohl irgendwann die letzten Tage durchgedreht. Ich hoffe, euch geht es da etwas besser und ihr lasst euch nicht so stressen… ;)
Ich will eigentlich gar nicht groß auf das Thema eingehen – man bekommt ja genug von allen Seiten erzählt. Lasst uns lieber wieder auf die schönen Dinge im Leben konzentrieren. Cookies mit eingebauten Kokos-Schokoriegeln. Da ist die Welt definitiv noch/wieder in Ordnung… oder wie sehr ihr das?
Ostern steht vor der Tür – bei uns wird es kein großes Gelage geben. Dieses Jahr ist alles etwas reduzierter. Heisst aber nicht, dass wir unsere Klassiker dieses Jahr nicht machen werden. Hefegebäck und Carrot Cake sind definitiv auf der Liste. Was übrig bleibt, wird einfach eingefroren. Geht ja zum Glück mit den meisten Gebäcken ganz gut. Diese Cookies hier lassen sich ebenfalls prima einfrieren. Wenn man dann in den nächsten Wochen Cookie-Hunger verspürt, kann man sich einfach einen aus dem Gefrierfach holen, auftauen lassen und dann genießen. Ich hab mittlerweile immer eine große Dose mit (meist zuckerfreien) Cookies parat, falls mich der Hunger überkommt.
Die Cookies sind süß – sind ja auch komplette Kokos-Schokoriegel verarbeitet. Wenn ihr also etwas Kalorienarmes erwartet habt… sorry ;) Wie so oft, könnt ihr natürlich noch etwas anpassen, um die Cookies etwas hüftfreundlicher zu machen – statt Zucker kann man hier gut einen Ersatzstoff nehmen und für die Schokodrops gibt es auch eine zuckerfreie Variante. Wer noch einen Schritt weiter gehen möchte, kann sich die Bounty Riegel selbst machen in einer zuckerfreien Variante und die dann verwenden. Hier hätte ich ganz zufällig ein Rezept dafür: zuckerfreie Kokosbälle ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
120g Butter, kalt
135g brauner Zucker
1 Ei (M)
1/2 TL Vanille Extrakt
210g Mehl (Type 550)
1/2 TL Backpulver
1/8 TL Natron
1/4 TL Salz
120g Kokosnuss-Schokoriegel (z.B. Bounty), gehackt
60g Zartbitter-Schokodrops
1/2 cup (120g) cold butter
2/3 cup (135g) brown sugar
1 medium egg
1/2 tsp. vanilla extract
1 2/3 cups (210g) all-purpose flour
1/2 tsp. baking powder
1/8 tsp. baking soda
1/4 tsp. salt
4.2 oz. (120g) coconut chocolate candy bars (Mounds), chopped
2.1 oz. (60g) semi-sweet chocolate chips
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen und für 15-17 Minuten backen, bis sie an den Rändern goldbraun geworden sind – sie sollten nicht rundum komplett braun sein. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
2. Preheat the oven to 375°F (190°C). Line a baking sheet with baking parchment. Place the dough portions on the prepared baking sheet with enough space in between and bake for 15-17 minutes until golden brown on the sides but not too dark on top. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenBounty Chocolate Chip Cookies
- Vorbereitungszeit: 00:10
- Kochzeit(en): 00:17
- Gesamtzeit: 08:30
- Menge: 8
- Kategorie: Cookies
- Küche: Amerikanisch
Beschreibung
Leckere Cookies mit meinen liebsten Schokoriegeln: Bounty Chocolate Chip Cookies! Chunky & funky ;)
Zutaten
Arbeitsschritte
Hinweise
Enjoy baking!