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Bounty Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

Bounty Chocolate Chip Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:17
  • Gesamtzeit: 08:30
  • Menge: 8
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Leckere Cookies mit meinen liebsten Schokoriegeln: Bounty Chocolate Chip Cookies! Chunky & funky ;)


Zutaten

120g Butter, kalt
135g brauner Zucker
1 Ei (M)
1/2 TL Vanille Extrakt
210g Mehl (Type 550)
1/2 TL Backpulver
1/8 TL Natron
1/4 TL Salz
120g Kokosnuss-Schokoriegel (z.B. Bounty), gehackt
60g Zartbitter-Schokodrops

Arbeitsschritte

1. Die Schokoriegel hacken und zur Seite stellen. Die kalte Butter in kleinen Stücken in eine große Schüssel geben und so lange aufschlagen, bis sie cremig ist. Den Zucker dazugeben und alles hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen und zur Schüssel dazugeben – nur kurz verrühren, man sollte noch etwas Mehl sehen. Die gehackten Schokoriegel und Schokodrops dazugeben und unterheben. Der Teig wird etwas krümelig sein, ist aber OK. Den Teig in 8-9 Portionen aufteilen und etwas zusammenpressen, aber nicht zu Kugeln formen. Die Teigportionen auf ein Brett oder Blech setzen, abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
 
2. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen und für 15-17 Minuten backen, bis sie an den Rändern goldbraun geworden sind – sie sollten nicht rundum komplett braun sein. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

Enjoy baking!