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Home Kekse

Karamell Apfel Pekannuss Cookies

by baketotheroots
Juli 12, 2019
in Kekse
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  • 412Shares
  • 1
  • 2
  • 399
  • 10

    Was soll man zu diesen Cookies sagen? Der Name sagt ja schon alles und verheißt ein tolles Geschmackserlebnis: Caramel Apple Pecan Cookies! Also bei mir ist der Sabber schon bei „Caramel“ gelaufen… bei euch auch? ;)

    Caramel Apple Pecan Cookies | Bake to the roots
    Caramel Apple Pecan Cookies | Bake to the roots

    Was ich an Cookies so toll finde, dass sie so vielseitig sind. Ich hätte vermutlich nicht schon hundert(e) Rezepte davon auf dem Blog. Seit Juni 2015 gibt es hier jede Woche eine frische Ladung Cookies. Mal sind sie super einfach, mal etwas komplizierter und aufwendiger… aber immer lecker ;) Bei Cookies kann man viel ausprobieren. Sei es irgendwelche Zutaten oder Geschmackskombinationen – die Möglichkeiten sind schier unendlich. Meine kleinen Cookie-Freunde heute schmecken z.B. wie ein Apfelkuchen mit Pekannüssen oben drauf. Super lecker!

    Ich probiere immer wieder, das Geschmackserlebnis von anderen Gebäcken in Keksform zu bringen, weil die kleinen Dinger im Gegensatz zu einem großen Kuchen oder Pie einfach viel handlicher sind. Schnell mal in die Tasche gepackt und schon hat man unterwegs einen leckeren Snack parat… vorausgesetzt man hat den Cookie ordentlich eingepackt und er ist nicht in der Tasche zerbröselt ;)

    Caramel Apple Pecan Cookies | Bake to the roots
    Caramel Apple Pecan Cookies | Bake to the roots

    Apropos zerbröseln… die Cookies sind auf Grund der frischen Äpfel im Teig etwas weicher als andere Cookies. Das macht sich direkt nach dem Backen nicht unbedingt bemerkbar, aber wenn sie ein Weilchen liegen, können sie schon recht weich werden. Aus dem Grund empfehle ich erstmal, die Angaben für den Apfel im Rezept zu beachten. Ein mittelgroßer Apfel reicht vollkommen aus. Mit mittelgroß meine ich, dass er in zwei großen Bissen weg wäre ;) Wenn ihr euch unsicher seid, nehmt den kleinsten Apfel den ihr finden könnt. Es braucht nicht viel Apfel für den Geschmack in den Cookies. Wenn ihr aber zu viel davon drin habt und der Apfel noch schön saftig war, gibt er viel Feuchtigkeit ab und das führt zu einem Aufweichen der Cookies. Das selbe gilt für die Karamellbonbons – weniger ist mehr. Ich tendiere auch immer dazu, etwas mehr von allem zu verwenden, aber hier solltet ihr es nicht übertreiben. Die Cookies sollten auch nicht in einem geschlossenen Behälter aufbewahrt werden – lasst Luft ran ;)

    Na dann mal ran an die Cookies! Lohnt sich wirklich die Geschmackskombi einmal auszuprobieren.

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (24-26 Cookies)

    230g Butter, geschmolzen und abgekühlt
    250g brauner Zucker
    150g Zucker
    2 Eier (L)
    2 TL Vanille Extrakt
    360g Mehl (Type 550)
    1 TL Natron
    1 TL Salz
    1 kleiner bis mittelgroßer Apfel
    100g Sahnekaramellbonbons
    35-40 Pekannüsse

    (24-26 cookies)

    1 cup (230g) butter, melted and cooled to room temperature
    1 1/4 cup (250g) brown sugar
    3/4 cup (150g) sugar
    2 large eggs
    2 tsp. vanilla extract
    2 3/4 cups (360g) all-purpose flour
    1 tsp. baking soda
    1 tsp. salt
    1 small or medium sized apple
    3.5 oz. (100g) toffees
    35-40 pecans

    Caramel Apple Pecan Cookies | Bake to the roots
    Caramel Apple Pecan Cookies | Bake to the roots
    Caramel Apple Pecan Cookies | Bake to the roots
    Caramel Apple Pecan Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Sahnekaramellbonbons ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Beides zur Seite stellen.

    2. Die abgekühlte Butter zusammen mit den beiden Zuckersorten in eine Rührschüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Das Mehl mit Natron und Salz vermischen und zur Schüssel dazugeben – nur kurz unterrühren. Die gewürfelten Äpfel und Sahnekaramellbonbons dazugeben und unterheben. Den Cookie-Teig für etwa 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

    3. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Löffeln Teigportionen mit genügend Abstand (die Cookies werden groß!) zueinander auf das Blech setzen und in jede Teigportion 1-2 Pekannüsse drücken. Für etwa 12 Minuten backen – die Ränder sollten knusprig und goldbraun aussehen. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen. Sollten sich die Cookies zu nahe gekommen sein, könnt ihr sie jetzt noch mit einem Teigschaber voneinander trennen und in Form bringen – ihr müsst hier allerdings schnell arbeiten. Nach etwa einer Minute ausserhalb des Ofens werden die Cookies schon fester und dann funktioniert das nicht mehr so gut. Cookies dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

    1. Melt the butter and let cool down again. Peel the apple, core and cut into small dices. Cut the toffees into small dices as well. Set aside.

    2. Add the cooled melted butter together with the two sugars go a large bowl and mix until light and fluffy. Add one egg after another to the bowl and mix well after each addition. Add the vanilla extract and mix in. Mix the flour with baking soda, and salt and add to the mixing bowl – mix until just combined. Add the diced apples and toffees and fold in. Cover the bowl and place in the fridge for about 30 minutes.

    3. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Use a cookie scoop or spoons to place dough portions on the baking sheet – keep enough space in between because the cookies will spread a lot. Press 1-2 pecans in each dough piece and bake for about 12 minutes until the edges are crisp and golden. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time. If the cookies spread too much and stick together, you can re-shape them with a spatula – but you have to be quick. That trick only works for a very short time. Transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough.

    Caramel Apple Pecan Cookies | Bake to the roots
    Caramel Apple Pecan Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Caramel Apple Pecan Cookies | Bake to the roots

    Karamell Apfel Pekannuss Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 20m
    • Cook Time: 12m
    • Total Time: 1h 30m
    • Yield: 26 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Amerikanisch
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Wenn ihr Apfelkuchen mögt, dann sind diese Cookies vielleicht genau das Richtige für euch: Karamell Apfel Pekannuss Cookies! Super lecker!


    Zutaten

    230g Butter, geschmolzen und abgekühlt
    250g brauner Zucker
    150g Zucker
    2 Eier (L)
    2 TL Vanille Extrakt
    360g Mehl (Type 550)
    1 TL Natron
    1 TL Salz
    1 kleiner bis mittelgroßer Apfel
    100g Sahnekaramellbonbons
    35-40 Pekannüsse


    Arbeitsschritte

    1. Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Sahnekaramellbonbons ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Beides zur Seite stellen.
     
    2. Die abgekühlte Butter zusammen mit den beiden Zuckersorten in eine Rührschüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Das Mehl mit Natron und Salz vermischen und zur Schüssel dazugeben – nur kurz unterrühren. Die gewürfelten Äpfel und Sahnekaramellbonbons dazugeben und unterheben. Den Cookie-Teig für etwa 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
     
    3. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Löffeln Teigportionen mit genügend Abstand (die Cookies werden groß!) zueinander auf das Blech setzen und in jede Teigportion 1-2 Pekannüsse drücken. Für etwa 12 Minuten backen – die Ränder sollten knusprig und goldbraun aussehen. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen. Sollten sich die Cookies zu nahe gekommen sein, könnt ihr sie jetzt noch mit einem Teigschaber voneinander trennen und in Form bringen – ihr müsst hier allerdings schnell arbeiten. Nach etwa einer Minute ausserhalb des Ofens werden die Cookies schon fester und dann funktioniert das nicht mehr so gut. Cookies dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

    Hinweise

    Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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    Caramel Apple Pecan Cookies | Bake to the roots
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    Tags: ApfelKaramellKeksePekannüsse

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    Comments 2

    1. Peaches says:
      4 Jahren ago

      Huch, sind die Kommentare ausgeblendet oder wurde tatsächlich noch nicht ein Kommentar abgegeben!?
      Das muss sich schleunigst ändern …
      Am Montag wird eingekauft! Diese Cookies sehen vielversprechend aus und schreien nach mir :)

      *liege ich richtig daß die weichen Sahnebonbons mit der Kuh kaufen muss???

      Antworten
      • baketotheroots says:
        4 Jahren ago

        Hallo.

        Die wenigsten kommentieren heutzutage noch – nur wenn etwas komplett schief läuft
        Sahnebonbons mit der Kuh funktionieren hier prima!

        LG Marc

        Antworten

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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