Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen A-Z
    • Käsekuchen
    • Apfelkuchen & Co.
    • Kastenkuchen
    • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Weihnachten
    • Plätzchen Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen A-Z
    • Käsekuchen
    • Apfelkuchen & Co.
    • Kastenkuchen
    • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Weihnachten
    • Plätzchen Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Kuchen von A-Z

Brownie Schokolade Drip Cake

by baketotheroots
Mai 6, 2018
in Kuchen von A-Z, Werbung
A A
6
  • 1.9KShares
  • 1.8K
  • 1
  • 131
  • 12

    Heute hab ich mal wieder eine große Ladung Schokolade für euch parat. Oder besser gesagt für alle Mütter da draußen. In letzter Zeit gab es einfach nicht genug Schokolade auf dem Blog und Mütter mögen aus meiner eigenen Erfahrung heraus Schokolade – da war es einfach nur logisch diese beiden Dinge für den kommenden Muttertag zusammen zu bringen. Wem darf ich also als Erstes ein Stück von diesem Brownie Chocolate Drip Cake anbieten? ;)

    Brownie Chocolate Drip Cake | Bake to the roots
    Brownie Chocolate Drip Cake | Bake to the roots

    Wenn der Muttertag ansteht, überlegen sich ja viele, was sie der liebsten Mutti schenken können. Ich bin ja eher ein Gegner von Blumen für den Muttertag – das sollte mein Lieblingsflorist Jan jetzt besser nich lesen ;) Nicht weil ich Blumen nicht mögen würde… ich finde für den Muttertag kann man sich ruhig mal etwas Arbeit machen, um Mutti eine Freude zu bereiten. Selbstgemalte Bilder und Kartoffelmännchen sind ab einem bestimmten Alter nicht mehr ganz so angebracht – ein selbst gebackener Kuchen geht aber immer ;)

    Natürlich muss es nicht immer so eine „komplizierte“ Torte sein wie diese hier, aber manchmal darf es eben etwas größer sein! Ist ja schließlich für Mutti! Man darf sich dann aber auch „hier und da“ etwas „helfen“ lassen ;)

    Brownie Chocolate Drip Cake | Bake to the roots
    Brownie Chocolate Drip Cake | Bake to the roots

    SweetFamily von Nordzucker* hat mich vor einiger Zeit gefragt, ob ich nicht mal deren neuen Kakao-Puderzucker ausprobieren möchte. Eigentlich kennt man von SweetFamily ja in erster Linie „normalen“ Zucker, Gelierzucker oder auch Puderzucker – unser Supermarkt um die Ecke hat da die ganze Produktpalette von A-Z ;) Jetzt gibt es auch einen Kakao-Puderzucker, den man zu einer super einfachen Glasur verrühren, oder auch zum Backen verwenden kann. Ja genau – hier kommt die gerade erwähnte „Hilfe“ ins Spiel ;)

    Brownie Chocolate Drip Cake | Bake to the roots
    Brownie Chocolate Drip Cake | Bake to the roots

    Statt einer Schoko-Ganache oder Glasur aus Schokolade, kann man für solche Drip Cakes auch einfach eine Kakaoglasur mit dem Kakao-Puderzucker von SweetFamily verwenden. Kein aufwendiges Schmelzen von Schokolade über einem Wasserbad, kein langes Warten, bis die Schokoglasur oder Ganache die richtige Konsistenz hat. Einfach Kakao-Puderzucker und etwas lauwarmes Wasser und schwuppdiwupp ist die Glasur für die Tropfendeko fertig. Das spart einem wirklich einiges an Zeit. Außerdem braucht man sich keine Sorgen machen, wenn der Kuchen mal etwas länger stehen muss. Beim Verwenden von Schokolade kann die Glasur schnell mal Risse bekommen, wenn sich die Temperatur ändert oder die Schokolade wird auch gerne mal grau, wenn man beim Temperieren nicht aufgepasst hat… alles kein Problem mehr ;))

    Was man mit dem Kakao-Puderzucker noch alles anstellen kann, könnt ihr auf der Rezeptseite von SweetFamily* sehen… oder einfach mal ausprobieren. Für Rezepte, die nach Puderzucker verlangen und die ihr schokoladig haben wollt, kann man den Kakao-Puderzucker aus eigener Erfahrung einwandfrei verwenden.

    Brownie Chocolate Drip Cake | Bake to the roots
    Brownie Chocolate Drip Cake | Bake to the roots

    Wenn ihr den Kuchen zum Muttertag machen wollt, könnt ihr übrigens schon Freitag oder Samstag anfangen mit den Kuchenschichten – gut einpacken, dann könnt ihr am nächsten Tag oder dem Tag danach die Torte fertigstellen. Ich mag es persönlich lieber, wenn der Kuchen einen Tag gelegen hat, dann bröselt er beim Einstreichen mit Buttercreme nicht mehr so ;)

    Werdet ihr eurer Mutter zum Muttertag etwas backen? Verratet es mir doch in den Kommentaren!

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    Für den Kuchen:
    170g Butter, geschmolzen
    60ml Pflanzenöl (zum Backen)
    400g Zucker
    5 Eier (L)
    120ml Schokoladenlikör
    180ml Milch
    60g Schmand
    330g Mehl (Type 405)
    90g Kakaopulver
    1 1/2 TL Backpulver
    1/4 TL Salz

    Für die Buttercreme:
    570g weiche Butter
    30g Kakaopulver, gesiebt
    Prise Salz
    2 TL Instant Espresso Pulver
    1 TL heißes Wasser
    2 TL Vanille Extrakt
    580g SweetFamily Kakao-Puderzucker, gesiebt 
    1-2 EL Sahne (optional)

    Für die Glasur:
    100g SweetFamily Kakao-Puderzucker
    2-3 EL warmes Wasser

    Früchte und Schokoladensplitter für die Dekoration

    For the cake:
    3/4 cup (170g) butter, melted
    1/4 cup (60ml) vegetable oil
    2 cups (400g) sugar
    5 large eggs
    1/2 cup (120ml) chocolate cream liquor
    3/4 cup (180ml) milk
    1/4 cup (60g) sour cream (Schmand)
    2 1/2 cups (330g) all-purpose flour
    3/4 cup (90g) cocoa powder
    1 1/2 tsp. baking powder
    1/4 tsp. salt

    For the buttercream:
    2 1/2 cups (570g) butter, at room temperature
    1/4 cup (30g) cocoa powder, sifted
    pinch of salt
    2 tsp. instant espresso powder
    1 tsp. hot water
    2 tsp. vanilla extract
    4 1/2 cups (580g) SweetFamily chocolate confectioners’ sugar, sifted
    1-2 tbsp. heavy cream (optional)

    For the glaze:
    3.5 oz. (100g) SweetFamily chocolate confectioners’ sugar
    2-3 tbsp. warm water

    some fruits and chocolate sprinkles for decoration

    Brownie Chocolate Drip Cake | Bake to the roots
    Brownie Chocolate Drip Cake | Bake to the roots
    Brownie Chocolate Drip Cake | Bake to the roots
    Brownie Chocolate Drip Cake | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Drei 18cm (7 inches) Springformen mit Backpapier auslegen und leicht einfetten – zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    2. Die geschmolzene Butter, das Pflanzenöl und den Zucker in eine große Schüssel geben und für 4-5 Minuten hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Zur Seite stellen.

    3. Den Schokoladenlikör mit der Milch und dem Schmand glatt rühren und zur Seite stellen. Das Mehl und das Kakaopulver in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver und Salz vermischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Likör-Milch-Mischung zur großen Schüssel dazugeben und alles nur kurz verrühren. Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Formen verteilen und dann für 28-32 Minuten backen – ein Zahnstocher sollte sauber herauskommen, wenn man ihn in die Mitte der Kuchen steckt und wieder herauszieht. Die fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Sobald die Kuchen abgekühlt sind, kann man sie aus den Formen herausholen und verwenden. Man kann die Kuchen auch schon im Voraus backen und dann bis zur Verwendung luftdicht einpacken und bei Zimmertemperatur lagern (max. 2 Tage).

    4. Für die Buttercreme die Butter in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe sehr hell und luftig aufschlagen. Das Kakaopulver und Salz dazugeben und unterrühren. Das Espresso Pulver mit dem heißen Wasser glatt rühren und dann zusammen mit dem Vanille Extrakt zur Schüssel dazugeben und unterrühren. Den Kakao-Puderzucker nach und nach zugeben und alles zu einer lockeren Creme aufschlagen – dauert etwa 5-8 Minuten. Sollte die Creme zu dick sein, etwas Sahne unterrühren. Wirkt die Mischung zu weich, noch etwas Puderzucker nachlegen. Zur Seite stellen.

    5. Zum Zusammenbau der Torte die erste Kuchenschicht auf eine Servierplatte legen und etwas Buttercreme darauf verteilen – der Kuchen sollte komplett bedeckt sein mit der Creme. Die zweite Kuchenschicht auflegen und wieder mit Buttercreme bestreichen. Nach dem Auflegen der letzten Kuchenschicht die komplette Torte mit einer dünnen Schicht (Crumb Coat) einstreichen und für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sobald die Buttercreme etwas fester geworden ist durch die Kühlung, kann die Torte mit dem Rest eingestrichen werden – wer die Torte mit ein paar Tupfen Buttercreme dekorieren möchte, sollte hier noch etwas von der Creme zurückbehalten. Die Seiten der Torte sollten so glatt wie möglich sein. Wer die Torte mit Schokosplittern dekorieren möchte, sollte das jetzt tun und ringsum in die Creme drücken. Die Torte dann erneut für mindestens 30 bis 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    6. Für die Glasur den Kakao-Puderzucker mit dem Wasser glatt rühren. Ich empfehle die Glasur vor dem Verwenden noch einmal durch ein feines Sieb zu pressen, um kleine Zuckerstücke, die sich eventuell noch nicht aufgelöst haben, herauszusieben. Die Glasur auf den Kuchen gießen – nicht zu viel auf einmal – die Glasur sollte gerade mal so über den Rand gehen, damit nicht zu viel an den Seiten herunter läuft. Mit einem kleinen Löffel noch etwas mehr Glasur auf die Ränder aufbringen für einen schönen Drip Effekt. Die Torte für etwa 15-20 Minuten zurück in den Kühlschrank stellen, damit die Glasur etwas fest werden kann, dann die Torte mit der restlichen Buttercreme und Früchten dekorieren. An einem kühlen Ort lagern, im Sommer besser im Kühlschrank.

    1. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line three 7 inches (18cm) springform tins with baking parchment and grease lightly. Set aside. Melt the butter and let cool down a bit.

    2. Add the melted butter, vegetable oil, and the sugar to a large bowl and mix for 4-5 minutes on medium-high speed until light and fluffy. Add the eggs one after another, mix well after each addition. Set aside.

    3. Mix the chocolate liquor with milk and sour cream until well combined. Set aside. Sift the flour and cocoa into a bowl and mix with the baking powder, and salt until well combined. Add the flour mixture alternating with the chocolate liquor mix to the large bowl and mix until just combined. Divide the batter evenly between the prepared springform tins and bake for 28-32 minutes or until a toothpick inserted into the center of the cakes comes out clean. Take out the oven and let cool down on a wire rack. Once the cakes are cooled, remove from the tin. If you make the cakes in advance, wrap the cakes tightly and store at room temperature until needed – up to two days.

    4. For the buttercream add the butter to a large bowl and mix on high speed until very light and fluffy. Add the cocoa powder and salt and mix in. Mix the espresso powder with the hot water and add together with the vanilla extract to the bowl and mix in. Gradually add the cocoa confectioners‘ sugar and mix until you get a nice fluffy buttercream – takes about 5-8 minutes. Add some heavy cream and mix in if the buttercream seems too thick, add some more confectioners‘ sugar if it is too soft. Set aside.

    5. To assemble the cake, place the first cake layer on a serving plate, add some of the buttercream on top and spread evenly to cover the top of the cake layer completely. Add the second cake layer and repeat with some buttercream. Add the third cake layer on top and crumb coat the whole cake with a thin layer of buttercream. Place in the fridge for at least 20 minutes. Take the cake out of the fridge and cover the whole cake evenly with the remaining buttercream (keep some for the decoration). The cake should have an even and smooth surface. If you want to sprinkle the cake on the bottom with some chocolate sprinkles or similar, do it now, then place the cake in the fridge for at least 30 minutes up to one hour.

    6. For the glaze mix the cocoa confectioners‘ sugar with the water until you get a thick and smooth glaze. I recommend to press the glaze through a fine sieve before using it, so you get rid of sugar pieces, that did not dissolve completely. Pour the glaze on top of the cooled cake – do not add too much at once, it should just go to the edges of the cake and slightly run down on the sides. Add some more glaze on the edges with a small spoon to get a nice dripping pattern. Place again in the fridge for about 15-20 minutes so the glaze can dry a bit, then decorate with the remaining buttercream (fill into a piping bag with a star tip) and add some fruits you like on top. Store in a cool place or in the fridge if you do this cake in summer.

    Brownie Chocolate Drip Cake | Bake to the roots
    Brownie Chocolate Drip Cake | Bake to the roots
    Brownie Chocolate Drip Cake | Bake to the roots
    Brownie Chocolate Drip Cake | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

    Brownie Schokolade Drip Cake

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 50
    • Cook Time: 32
    • Total Time: 150
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Wer seine Mutter zum Muttertag mal so richtig überraschen möchte, der sollte ihr so einen Brownie Schoko Drip Cake backen! Die Herzen werden hier nicht nur auf Grund des Zuckers höher schlagen ;)


    Zutaten

    Scale

    Für den Kuchen

    • 170g Butter, geschmolzen
    • 60ml Pflanzenöl (zum Backen)
    • 400g Zucker
    • 5 Eier (L)
    • 120ml Schokoladenlikör
    • 180ml Milch
    • 60g Schmand
    • 330g Mehl (Type 405)
    • 90g Kakaopulver
    • 1 1/2 TL Backpulver
    • 1/4 TL Salz

    Für die Buttercreme

    • 570g weiche Butter
    • 30g Kakaopulver, gesiebt
    • Prise Salz
    • 2 TL Instant Espresso Pulver
    • 1 TL heißes Wasser
    • 2 TL Vanille Extrakt
    • 580g SweetFamily Kakao-Puderzucker, gesiebt
    • 1-2 EL Sahne (optional)

    Für die Glasur

    • 100g SweetFamily Kakao-Puderzucker
    • 2-3 EL warmes Wasser
    • Früchte und Schokoladensplitter für die Dekoration


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Drei 18cm (7 inches) Springformen mit Backpapier auslegen und leicht einfetten – zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
    2. Die geschmolzene Butter, das Pflanzenöl und den Zucker in eine große Schüssel geben und für 4-5 Minuten hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Zur Seite stellen.
    3. Den Schokoladenlikör mit der Milch und dem Schmand glatt rühren und zur Seite stellen. Das Mehl und das Kakaopulver in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver und Salz vermischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Likör-Milch-Mischung zur großen Schüssel dazugeben und alles nur kurz verrühren. Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Formen verteilen und dann für 28-32 Minuten backen – ein Zahnstocher sollte sauber herauskommen, wenn man ihn in die Mitte der Kuchen steckt und wieder herauszieht. Die fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Sobald die Kuchen abgekühlt sind, kann man sie aus den Formen herausholen und verwenden. Man kann die Kuchen auch schon im Voraus backen und dann bis zur Verwendung luftdicht einpacken und bei Zimmertemperatur lagern (max. 2 Tage).
    4. Für die Buttercreme die Butter in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe sehr hell und luftig aufschlagen. Das Kakaopulver und Salz dazugeben und unterrühren. Das Espresso Pulver mit dem heißen Wasser glatt rühren und dann zusammen mit dem Vanille Extrakt zur Schüssel dazugeben und unterrühren. Den Kakao-Puderzucker nach und nach zugeben und alles zu einer lockeren Creme aufschlagen – dauert etwa 5-8 Minuten. Sollte die Creme zu dick sein, etwas Sahne unterrühren. Wirkt die Mischung zu weich, noch etwas Puderzucker nachlegen. Zur Seite stellen.
    5. Zum Zusammenbau der Torte die erste Kuchenschicht auf eine Servierplatte legen und etwas Buttercreme darauf verteilen – der Kuchen sollte komplett bedeckt sein mit der Creme. Die zweite Kuchenschicht auflegen und wieder mit Buttercreme bestreichen. Nach dem Auflegen der letzten Kuchenschicht die komplette Torte mit einer dünnen Schicht (Crumb Coat) einstreichen und für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sobald die Buttercreme etwas fester geworden ist durch die Kühlung, kann die Torte mit dem Rest eingestrichen werden – wer die Torte mit ein paar Tupfen Buttercreme dekorieren möchte, sollte hier noch etwas von der Creme zurückbehalten. Die Seiten der Torte sollten so glatt wie möglich sein. Wer die Torte mit Schokosplittern dekorieren möchte, sollte das jetzt tun und ringsum in die Creme drücken. Die Torte dann erneut für mindestens 30 bis 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    6. Für die Glasur den Kakao-Puderzucker mit dem Wasser glatt rühren. Ich empfehle die Glasur vor dem Verwenden noch einmal durch ein feines Sieb zu pressen, um kleine Zuckerstücke, die sich eventuell noch nicht aufgelöst haben, herauszusieben. Die Glasur auf den Kuchen gießen – nicht zu viel auf einmal – die Glasur sollte gerade mal so über den Rand gehen, damit nicht zu viel an den Seiten herunter läuft. Mit einem kleinen Löffel noch etwas mehr Glasur auf die Ränder aufbringen für einen schönen Drip Effekt. Die Torte für etwa 15-20 Minuten zurück in den Kühlschrank stellen, damit die Glasur etwas fest werden kann, dann die Torte mit der restlichen Buttercreme und Früchten dekorieren. An einem kühlen Ort lagern, im Sommer besser im Kühlschrank.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Nährwerte

    • Serving Size: 12

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    *Für diesen Beitrag habe ich mit SweetFamily von Nordzucker zusammengearbeitet. Der Post ist deshalb als Werbung zu deklarieren. Meine Äusserungen sind nicht beeinflusst und entsprechen meiner eigenen Meinung :)

    Brownie Chocolate Drip Cake | Bake to the roots
    Brownie Chocolate Drip Cake | Bake to the roots

    Tags: BrowniesKuchenSchokolade

    Related Posts

    Walnuss Brownie Mix zum Verschenken | Bake to the roots

    Einfacher Walnuss Brownie Mix zum Verschenken

    by baketotheroots
    Dezember 22, 2025
    0

    Selbstgemachte Geschenke aus der Küche liegen voll im Trend und dieser einfache Walnuss Brownie Mix im Glas ist das perfekte Mitbringsel für alle Schokoladenliebhaber! Ob...

    Bienenstich Plätzchen | Bake to the roots

    Einfache Bienenstich Plätzchen

    by baketotheroots
    Dezember 18, 2025
    0

    Bienenstich gehört zu den absoluten Klassikern der deutschen Backkunst. Zwei leckere Kuchenschichten, bei der eine Kuchenschicht mit karamellisierten Mandeln bedeckt ist und dazwischen macht es...

    Schokolade Streusel Plätzchen mit Quittengelee | Bake to the roots

    Schokolade Streusel Plätzchen mit Quittengelee

    by baketotheroots
    Dezember 17, 2025
    0

    Für Weihnachten kann man eigentlich nie genug Plätzchenrezepte kennen. Erstens möchte man als Bäcker ja eine gewissen Auswahl auf den Plätzchenteller legen können und zweitens...

    Next Post
    Cranberry Hazelnut Chocolate Bundt Cake | Bake to the roots

    Cranberry Haselnuss Schoko Gugelhupf

    Carrot Cake Ice Cream | Bake to the roots

    Carrot Cake Eiscreme und ein kleines Gewinnspiel

    Comments 6

    1. Jenny von jennyisbaking.com says:
      8 Jahren ago

      Ja, ich werde auf jeden Fall meiner Mutter etwas backen, da ich jedoch in einer anderen Stadt wohne, wird sie den Kuchen per Post bekommen.

      Deine Torte ist genau nach meinem Geschmack, eine schöne Kalorienbombe!

      Antworten
      • baketotheroots says:
        8 Jahren ago

        Hallo Jenny,

        ja – wenn man weit entfernt wohnt, ist das immer so eine Sache mit dem Backen – eine Torte verschicken wird da zB recht schwierig ;)
        Aber freuen tun sich Muttis über sowas natürlich immer!

        LG, Marc

        Antworten
    2. Christine Krause says:
      8 Jahren ago

      Oh,sehr lecker. Das Rezept ist vorgemerkt für das Wochenende. Danke auch für den Tip.

      LG Christine

      Antworten
    3. Bärbel says:
      8 Jahren ago

      Hallo
      Unglaublich was Du alles zauberst, jede Menge Anregungen zum nachmachen. Weiter so
      Liebe Grüße Bärbel

      Antworten
      • baketotheroots says:
        7 Jahren ago

        Hallo Bärbel,

        danke für die netten Worte! Freut mich, wenn dich meine Rezepte zum Backen verleiten sollten :D

        LG, Marc

        Antworten
    4. Peter Piece Drip says:
      2 Jahren ago

      Ein Brownie Chocolate Drip Cake ist definitiv eine köstliche Idee für den Muttertag! Schokolade und Mütter passen einfach perfekt zusammen, und dieser Kuchen sieht einfach zum Anbeißen aus. Statt Blumen ist selbstgebackener Kuchen eine tolle Möglichkeit, Mama zu verwöhnen.

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog

    AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

    German Food Blog Contest 2016 Top 10

    German Food Blog Contest 2017 Auszeichnung

    Aktuelle Beiträge

    • Einfacher Walnuss Brownie Mix zum Verschenken
    • Einfache Croffles aka. Croissant Waffeln
    • Kokos Spritzgebäck Stangen
    • Einfache Bienenstich Plätzchen
    • Schokolade Streusel Plätzchen mit Quittengelee

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ DAS Buch für Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Kontakt

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend