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Chocolate Pistachio Biscotti | Bake to the roots

Schokolade Pistazien Biscotti

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 40
  • Gesamtzeit: 90
  • Menge: 40 1x

Beschreibung

Leckere Biscotti mit Schokolade und Pistazien – genau das richtige für den Kaffee zwischendurch oder einfach so zum Knabbern.


Zutaten

Scale
  • 260g Mehl (Type 405)
  • 100g Zucker
  • 50g brauner Zucker
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 120g Zarbitterschokolade, gehackt
  • 80g ungesalzene Pistazien
  • 3 Eier (L)
  • 60g Butter, geschmolzen
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 30g Kakao
  • Zucker zum Rollen

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Das Mehl mit den beiden Zuckersorten, Backpulver und Salz vermischen. Die gehackte Schokolade und die Pistazien dazugeben und alles vermischen. Zur Seite stellen.
  2. In einer kleinen Schüssel die Eier mit der geschmolzenen und abgekühlten Butter, Vanille Extrakt und Kakaopulver glattrühren. Diese Mischung dann in die große Schüssel schütten und alles gut verrühren. Der Teig wird sehr fest sein, deshalb ruhig mit den Händen arbeiten. Den Teig in zwei Portionen aufteilen und dann jeweils in eine Rolle von etwa 25cm (10 inches) formen. Zucker auf der Arbeitsfläche verteilen und die Teigrollen darin wälzen, bis sie komplett mit Zucker bedeckt sind. Die Rollen auf das Backblech legen und dann für 18-20 Minuten backen. Die Rollen dann aus dem Ofen nehmen und für etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
  3. Die Temperatur des Ofens auf 150°C (300°F) reduzieren und die Rollen in etwa 1,3cm (0,5 inch) dicke Streifen schneiden. Die Stücke zurück auf das Backblech legen und dann für weitere 15-20 Minuten backen, bis die Biscotti trocken sind. Aus dem Ofen nehmen und dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. In einer luftdichten Dose aufbewahren.

Hinweise

  • Enjoy baking!