Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
One-Pot Pasta mit Hackfleisch, Pesto & Spinat | Bake to the roots

One-Pot Bombardoni mit Hackfleisch, Pesto & Spinat

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:13
  • Gesamtzeit: 00:25
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Pasta
  • Küche: Italien

Beschreibung

Diese One-Pot Pasta mit Hackfleisch, Pesto & Spinat sind schnell zubereitet und super lecker – das perfekte Feierabendgericht!


Zutaten

Scale

etwas Olivenöl zum Anbraten
100g Speck, gewürfelt
2 rote Zwiebeln, fein gehackt
34 Knoblauchzehen, fein gehackt
400g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
1 EL Tomatenpaste
1 TL Oregano (getrocknet)
1 TL Basilikum (getrocknet)
etwas Cayennepfeffer (nach Belieben)
60ml trockener Rotwein
1l Hühnerbrühe, warm
300g Kochsahne
500g Bombardoni Rigati* (o.ä. Pasta)
50g Tomatenpesto
100g Babyspinat, gewaschen & abgetropft
Salz, Pfeffer

gehobelter/geriebener Parmesan zum Servieren


Arbeitsschritte

1. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Spinat auslesen, waschen und abtropfen lassen.

2. Einen großen Topf mit ein wenig Olivenöl erhitzen. Den gewürfelten Speck dazugeben und auslassen. Als Nächstes die gehackten Zwiebeln dazugeben und einige Zeit anschwitzen lasen, dann den Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Das Hackfleisch zum Topf dazugeben und krümelig anbraten – das Fleisch sollte ordentlich Farbe bekommen.

3. Wenn das Fleisch schön gebräunt ist, Tomatenpaste, Oregano, Basilikum und etwas Cayennepfeffer dazugeben und kurz anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Den Wein fast komplett einkochen lassen, dann die Hühnerbrühe und Kochsahne dazugeben. Alles gut verrühren und einmal aufkochen lassen, dann die Pasta dazugeben und unterrühren. Die Hitzezufuhr etwas reduzieren und die Pasta abgedeckt etwa 11-13 Minuten köcheln lassen (auf die Kochzeit der Nudeln auf der Packung achten). Immer wieder mal durchrühren, damit die Nudeln nicht am Boden des Topfes kleben bleiben – dies gilt besonders gegen Ende der Kochzeit, wenn die Soße im Topf weitestgehend eingekocht ist.

4. Wenn die Nudeln »al dente« sind, das Tomatenpesto und den abgetropften Spinat zum Topf dazugeben und unterrühren – der Spinat sollte hier recht schnell zusammenfallen. Nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf Schüsseln verteilen und mit etwas gehobeltem Parmesan servieren.


Hinweise

Wer mag, kann auch in die Soße noch etwas geriebenen Parmesan geben (zusammen mit dem Pesto). Mit Käse sollte man ja nie sparen ;P