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Home Kekse

Mini Cookies (Munchkins) mit Nutella und Weißer Schokolade

by baketotheroots
September 23, 2016
in Kekse
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    Heute schmeiss ich mal ne Runde Cookies für ALLE! Kommt in Scharen! Ich hab für jeden einen Cookie parat! Ist zwar nur ein Mini-Cookie für jeden, dafür aber lecker und mit Nutella und weißer Schokolade :)

    Mini Nutella White Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Mini Nutella White Chocolate Cookies | Bake to the roots

    Warum 6 oder 12 Cookies backen, wenns auch 100 sein könnten? ;) Der Aufwand ist unwesentlich mehr – der Teig ist in der selben Zeit zusammengemixt – egal ob ein paar Cookies oder eben 100. Das Backen dauert etwas länger, wenn man nacheinander backt wie ich. Aber das ist nicht wirklich aufwendig – Cookies in den Backofen, 10 Minuten irgendwas putzen, aufräumen, lesen – Cookies raus aus dem Ofen, etwas abkühlen lassen, dann die nächsten Teigportionen aufs Blech und wieder in den Backofen usw. Man kriegt in dieser Zeit wirklich viel geschafft – selbst mit den ständigen Unterbrechungen… UND man hat leckere Cookies am Ende ;))

    Mini Nutella White Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Mini Nutella White Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Mini Nutella White Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Mini Nutella White Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Mini Nutella White Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Mini Nutella White Chocolate Cookies | Bake to the roots

    Der Teig wird am Anfang etwas schwer zu Handhaben sein – je länger er kühlt, um so leichter bekommt man die kleinen Portionen aufs Blech. Die Portionen sind übrigens wirklich klein – ein halber Teelöffel, etwas größer als eine Haselnuss. Man bekommt also locker 20 Cookies auf ein Blech.

    Jetzt ran an die Cookies! Happy Cookie Friday! :)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (80-100 Mini Cookies)

    120g Butter
    100g Zucker
    50g brauner Zucker
    1 Ei (L)
    70g Nutella
    200g Mehl (Type 405)
    1 TL Natron
    1/4 TL Backpulver
    1/2 TL Salz
    50g weiße Schokolade, gehackt

    (80-100 mini cookies)

    1/2 cup (120g) butter
    1/2 cup (100g) sugar
    1/4 cup (50g) brown sugar
    1 large egg
    1/4 cup (70g) nutella
    1 1/2 cups (200g) all-purpose flour
    1 tsp. baking soda
    1/4 tsp. baking powder
    1/2 tsp. salt
    1.75 oz. (50g) white chocolate, chopped

    Mini Nutella White Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Mini Nutella White Chocolate Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Butter in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe aufschlagen, bis sie hell und luftig ist. Zucker zugeben und alles zusammen luftig & locker aufschlagen. Das Ei zugeben und gut unterrühren. Nutella zugeben und ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit dem Natron, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel zugeben und nur kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade unterheben. Die Schüssel mit dem Teig jetzt für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2. Den Ofen auf 160°C (325°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Vom Teig kleine Portionen abstechen (etwa 1/2 Teelöffel jeweils) und mit genügend Abstand auf das Blech legen. Für 8-10 Minuten backen – die Ränder sollen minimal Farbe bekommen haben, aber die Mitte soll noch etwas weich sein. Herausnehmen und die Cookies auf dem Blech so lange abkühlen lassen, bis man sie bewegen kann – dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.

    Kleiner Tipp: Wenn man den Teig zwischen den Backvorgängen im Kühlschrank lässt, ist er leichter zu verarbeiten.

    1. Add the butter to a large bowl and mix on high speed until light in color. Add the sugars and mix until light and fluffy. Add the egg and mix in. Add the nutella and mix in. Mix the flour with baking soda, baking powder and salt and add to the bowl and slowly mix in until just combined. Fold in the chopped white chocolate. Cover the bowl and let rest in the fridge for about 20 minutes.

    2. Preheat the oven to 325˚F (160°C). Line a baking sheet with baking parchment. Place small amounts of dough (about half a teaspoon) on the baking sheet with enough space in between and bake for 8-10 minutes – the edges of the cookies should a tiny bit of color, but the center should be still soft. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet until you can move them, then transfer to a wire rack to cool down completely – repeat with the rest of the dough.

    Note: If you keep the dough in the fridge between baking, it is easier to work with.

    Mini Nutella White Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Mini Nutella White Chocolate Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.

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    Mini Cookies mit Nutella und weißer Schokolade

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 20
    • Cook Time: 10
    • Total Time: 90
    • Yield: 100 1x
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    Rezept pinnen

    Zutaten

    Scale
    • 120g Butter
    • 100g Zucker
    • 50g brauner Zucker
    • 1 Ei (L)
    • 70g Nutella
    • 200g Mehl (Type 405)
    • 1 TL Natron
    • 1/4 TL Backpulver
    • 1/2 TL Salz
    • 50g weiße Schokolade, gehackt
    • [/wc_tab]


    Arbeitsschritte

    1. Die Butter in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe aufschlagen, bis sie hell und luftig ist. Zucker zugeben und alles zusammen luftig & locker aufschlagen. Das Ei zugeben und gut unterrühren. Nutella zugeben und ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit dem Natron, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel zugeben und nur kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade unterheben. Die Schüssel mit dem Teig jetzt für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    2. Den Ofen auf 160°C (325°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Vom Teig kleine Portionen abstechen (etwa 1/2 Teelöffel jeweils) und mit genügend Abstand auf das Blech legen. Für 8-10 Minuten backen – die Ränder sollen minimal Farbe bekommen haben, aber die Mitte soll noch etwas weich sein. Herausnehmen und die Cookies auf dem Blech so lange abkühlen lassen, bis man sie bewegen kann – dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.

    Hinweise

    • Kleiner Tipp: Wenn man den Teig zwischen den Backvorgängen im Kühlschrank lässt, ist er leichter zu verarbeiten.

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    Tags: KekseNutellaSchokolade

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