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Mini Cookies mit Nutella und weißer Schokolade

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 10
  • Gesamtzeit: 90
  • Menge: 100 1x

Zutaten

Scale
  • 120g Butter
  • 100g Zucker
  • 50g brauner Zucker
  • 1 Ei (L)
  • 70g Nutella
  • 200g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Natron
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 50g weiße Schokolade, gehackt
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Arbeitsschritte

  1. Die Butter in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe aufschlagen, bis sie hell und luftig ist. Zucker zugeben und alles zusammen luftig & locker aufschlagen. Das Ei zugeben und gut unterrühren. Nutella zugeben und ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit dem Natron, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel zugeben und nur kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade unterheben. Die Schüssel mit dem Teig jetzt für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Ofen auf 160°C (325°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Vom Teig kleine Portionen abstechen (etwa 1/2 Teelöffel jeweils) und mit genügend Abstand auf das Blech legen. Für 8-10 Minuten backen – die Ränder sollen minimal Farbe bekommen haben, aber die Mitte soll noch etwas weich sein. Herausnehmen und die Cookies auf dem Blech so lange abkühlen lassen, bis man sie bewegen kann – dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.

Hinweise

  • Kleiner Tipp: Wenn man den Teig zwischen den Backvorgängen im Kühlschrank lässt, ist er leichter zu verarbeiten.