Hello und Happy Cookie Friday! Na – schon auf die Cookies gewartet oder habt Ihr den Cookie Friday schon über? Also ich kann noch ein ganzes Weilchen denke ich :P
Damit es aber nicht langweilig wird, sind die heutigen „Cookies“ mal wieder was anders. Aus den Cookies wurden irgendwie sehr dicke Cookies oder man könnte auch sagen kleine Kuchen – irgendwie ist da was anders geworden als gedacht ;))
Vor einiger Zeit gab es ja schon Cookies, die eigentlich keine waren – Stephanie von „Meine Küchenschlacht“ hatte sie mir mitgebracht: Ginger Cookie Peach Pies :) Es sollten eigentlich Cookies werden, aber irgendwie wurden daraus kleine Pies. Ähnlich verhält es sich hier mit diesen Mini Chocolate Chip Oreo Cookie Kuchen. Eigentlich hätten es einfach nur Chocolate Chip Cookies werden sollen, die mit einem Oreo gefüllt sind. Klingt eigentlich recht simpel und machbar. Nun ja – im Grunde ist das wohl so, aber leider hat ein erster Test ergeben, dass die Cookies die Form leider nicht beibehalten – irgendwie sah das Ganze am Ende so aus, als hätte man einen Oreo Cookie auf einen Chocolate Chip Cookie gelegt und ihn nicht drinnen gebacken… die Teile sind einfach viel zu stark verlaufen. Schade eigentlich – mit anderen gefüllten Cookies hatte das bisher meistens sehr gut geklappt.
Da ich aber noch viel Teig übrig hatte und den nicht wegwerfen wollte, musste eben etwas anderes ausprobiert werden. Zufällig hatte ich vor kurzem ein Backblech für Minitörtchen* gekauft – es lag die ganze Zeit ungenutzt rum und fand an diesem Tag das erste Mal Verwendung! Yay! ;) Entstanden sind also kleine Cookie Kuchen – im Grunde übergroße (aus Höflichkeitsgründen sag ich nicht „überfette“) Cookies geworden. Leckere Sache muss ich zugeben. Ebenso wie bei „normalen“ Cookies sollte man hier auch darauf achten, nicht zu lange zu backen – das mögen Cookies nicht besonders und in diesem Fall wäre das Ergebnis ein trockenere Klotz – also auf die Zeiten achten und gegen Ende mal checken ob sie nicht schon raus können – in der Mitte dürfen sie noch etwas weicher sein, dann sind sie gut :)
INGREDIENTS / ZUTATEN
Für die Cookie Cakes:
110g weiche Butter
100g Zucker
70g brauner Zucker
1 Ei
1 TL Vanille Extrakt
220g Mehl (Type 550)
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
100g Schokoladendrops
10-12 Oreo Kekse
Für die Dekoration:
120g Schlagsahne
1 TL Puderzucker
ein paar Oreo Cookies
For the cookie cakes:
1/2 cup (110g) butter, at room temperature
1/2 cup (100g) sugar
1/3 cup (70g) brown sugar
1 egg
1 tsp. vanilla extract
1 2/3 cups (220g) all-purpose flour
1/2 tsp. baking soda
1/2 tsp. salt
3.5 oz (100g) chocolate chips
10-12 oreo cookies
For the decoration:
1/2 cup (120g) heavy cream
1 tsp. confectioner’s sugar
some oreo cookies
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die Schlagsahne in ein hohes Gefäß geben und kurz anschlagen, dann den Puderzucker zugeben und steifschlagen. Die Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jeden abgekühlten Minikuchen einen Tupfen Sahne aufspritzen. Mit ein paar Keksbröseln dekorieren und servieren.
2. Add the heavy cream to a tall bowl and mix on high speed until thickened a bit. Add the confectioner’s sugar and mix until stiff peaks form. Fill into a piping bag with star tip and decorate the cakes with a swirl of the whipped cream. Sprinkle with some crushed oreo pieces.
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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
Drucken(Mini) Chocolate Chip Oreo Cookie Kuchen
- Vorbereitungszeit: 25
- Kochzeit(en): 18
- Gesamtzeit: 45
- Menge: 12 1x
Zutaten
Für die Cookie Cakes
- 110g weiche Butter
- 100g Zucker
- 70g brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanille Extrakt
- 220g Mehl (Type 550)
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 100g Schokoladendrops
- 10–12 Oreo Kekse
Für die Dekoration
- 120g Schlagsahne
- 1 TL Puderzucker
- ein paar Oreo Cookies
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine Mini-Kuchen-Form oder ein Muffinblech einfetten und zur Seite stellen. In einer großen Schüssel die Butter mit den beiden Zuckersorten hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt zugeben und alles gut verrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Natron und Salz vermischen und dann zur großen Schüssel zugeben und vorsichtig und nur kurz unterrühren. Die Schokoladendrops zugeben und unterheben. Vom Teig jeweils kleine Portionen abnehmen (etwa 1 Eßlöffel) und in der Hand flachdrücken. Einen Oreo-Cookie darauf legen und mit einer zweiten Portion Teig komplett einmanteln. In die Kuchenform bzw. ins Muffinblech legen und dann für 14-18 Minuten backen – die Minikuchen sollten eine goldbraune Farbe bekommen haben und in der Mitte immernoch leicht weich sein – nicht überbacken. Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
- Die Schlagsahne in ein hohes Gefäß geben und kurz anschlagen, dann den Puderzucker zugeben und steifschlagen. Die Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jeden abgekühlten Minikuchen einen Tupfen Sahne aufspritzen. Mit ein paar Keksbröseln dekorieren und servieren.
Hinweise
- Enjoy baking!
Wow, die sehen echt hammermäßig aus! Würde ich glatt eine Fuhre von nehmen ;)
Viele Grüße,
Patricia
Der sieht toll aus. Danker für rezepte :)