Zutaten
Scale
Für die Cookie Cakes
- 110g weiche Butter
- 100g Zucker
- 70g brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanille Extrakt
- 220g Mehl (Type 550)
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 100g Schokoladendrops
- 10–12 Oreo Kekse
Für die Dekoration
- 120g Schlagsahne
- 1 TL Puderzucker
- ein paar Oreo Cookies
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine Mini-Kuchen-Form oder ein Muffinblech einfetten und zur Seite stellen. In einer großen Schüssel die Butter mit den beiden Zuckersorten hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt zugeben und alles gut verrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Natron und Salz vermischen und dann zur großen Schüssel zugeben und vorsichtig und nur kurz unterrühren. Die Schokoladendrops zugeben und unterheben. Vom Teig jeweils kleine Portionen abnehmen (etwa 1 Eßlöffel) und in der Hand flachdrücken. Einen Oreo-Cookie darauf legen und mit einer zweiten Portion Teig komplett einmanteln. In die Kuchenform bzw. ins Muffinblech legen und dann für 14-18 Minuten backen – die Minikuchen sollten eine goldbraune Farbe bekommen haben und in der Mitte immernoch leicht weich sein – nicht überbacken. Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
- Die Schlagsahne in ein hohes Gefäß geben und kurz anschlagen, dann den Puderzucker zugeben und steifschlagen. Die Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jeden abgekühlten Minikuchen einen Tupfen Sahne aufspritzen. Mit ein paar Keksbröseln dekorieren und servieren.
Hinweise
- Enjoy baking!