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Home Kekse

Maple Pekannuss Cookies

by baketotheroots
Mai 18, 2018
in Kekse
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  • 2

    Na, seid ihr wieder in Cookie-Stimmung? Es ist schon wieder Cookie Friday und natürlich hab ich wieder ein paar leckere kleine Dinger im Angebot. Ja gut, klein sind sie eigentlich nicht, aber super lecker! Maple Pekannuss Cookies. Ein Gaumenschmaus ;)

    Maple Pecan Cookies | Bake to the roots
    Maple Pecan Cookies | Bake to the roots

    Ich bin ja schon sehr lange ein großer Fan der Ahornsirup/Pekannuss Kombination. Nicht erst seit ich einen Trip ins Land “wo Milch und Ahornsirup fließen” gemacht hab ;)

    Letztes Jahr war ich ja mit ein paar Bloggerkollegen in Kanada, hab mir Blaubeerfelder angeschaut und das tolle Essen genossen, das uns die Kanadier tagein und tagaus aufgetischt haben ;) Ihr könnt in meinem kleinen Blaubeerbericht mit dazugehörigem Blaubeerpie-Rezept alles nachlesen, wenn ihr wollt. War wirklich ein tolles Erlebnis – nicht nur wegen dem Land und dem Essen ;))

    Maple Pecan Cookies | Bake to the roots
    Maple Pecan Cookies | Bake to the roots

    Ich hab mir damals eine große Flasche Ahornsirup von der Sugar Moin Farm mitgebracht und auch schon einen anderen leckeren Sweet Potato Maple Walnut Pie damit gebacken – heute hab ich die Flasche wieder rausgeholt und die letzten Reste zusammengekratzt. Viel war nicht mehr da, aber für diese Cookies hier hat es gereicht.

    Wer die Kombi aus Sirup und Nüssen noch nicht kennt, sollte sie auf jeden Fall mal probieren. Schmeckt einfach genial. Das ist noch nicht mal übertrieben! Muss aber auch zugeben, dass ich bei mir zu Hause der einzige mit dieser Meinung bin. Nüsse, Bananen und Tomaten erfahren bei uns eine recht einseitige Liebe… aber so ist das nun mal. Bleibt mehr für mich ;P

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (ca. 14-16 Cookies)

    120g Butter, geschmolzen und handwarm
    100g brauner Zucker
    100g Zucker
    1 Ei (L)
    2 EL Ahornsirup
    180g Mehl (Type 405)
    1/2 TL Natron
    1/4 TL Salz
    100g Pekannüsse, gehackt

    (about 14-16 cookies)

    1/2 cup (120g) butter, melted and cooled to room temperature
    1/2 cup (100g) brown sugar
    1/2 cup (100g) sugar
    1 large egg
    2 tbsp. maple syrup
    1 1/3 cups (180g) all-purpose flour
    1/2 tsp. baking soda
    1/4 tsp. salt
    3.5 oz. (100g) pecans, chopped

    Maple Pecan Cookies | Bake to the roots
    Maple Pecan Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Butter schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Pekannüsse hacken und zur Seite stellen.

    2. Die beiden Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter in eine große Schüssel geben und dann auf höchster Stufe hell und cremig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Den Ahornsirup dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Natron und Salz vermischen, zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die gehackten Nüsse unterheben und dann für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3. Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand (etwa 4cm/1.5 inches) auf das Blech setzen und dann für etwa 12 Minuten backen. Die Ränder der Kekse sollten fest sein, die Mitte aber noch weich. Aus dem Ofen nehmen und die Kekse ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    1. Melt the butter and let cool down again. Chop the pecans and set aside.

    2. Add the sugars and melted butter to a large bowl and mix for about 1-2 minutes until the mixture gets creamy and light. Add the egg and mix in well. Add the maple syrup and mix in. Mix the flour with the baking soda and salt. Add to the bowl and mix until just combined. Add the pecans and fold in. Place the dough in the fridge for 30 minutes to cool down.

    3. Preheat the oven to 360°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Use a cookie scoop or two tablespoons and place dough balls (about 2 tbsp. each) with enough space (about 1.5 in/4cm) on the baking sheet and bake for about 12 minutes. The edges of the cookies should be firm, but the center should still be a bit soft. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely.

    Maple Pecan Cookies | Bake to the roots
    Maple Pecan Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Maple Pecan Cookies | Bake to the roots

    Maple Pekannuss Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 20
    • Cook Time: 12
    • Total Time: 70
    • Yield: 16 1x
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckere Cookies mit Pekannüssen und Ahornsirup – eine der besten Kombinationen, die es gibt! Auf jeden Fall ausprobieren!


    Zutaten

    Scale
    • 120g Butter, geschmolzen und handwarm
    • 100g brauner Zucker
    • 100g Zucker
    • 1 Ei (L)
    • 2 EL Ahornsirup
    • 180g Mehl (Type 405)
    • 1/2 TL Natron
    • 1/4 TL Salz
    • 100g Pekannüsse, gehackt


    Arbeitsschritte

    1. Die Butter schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Pekannüsse hacken und zur Seite stellen.
    2. Die beiden Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter in eine große Schüssel geben und dann auf höchster Stufe hell und cremig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Den Ahornsirup dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Natron und Salz vermischen, zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die gehackten Nüsse unterheben und dann für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    3. Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand (etwa 4cm/1.5 inches) auf das Blech setzen und dann für etwa 12 Minuten backen. Die Ränder der Kekse sollten fest sein, die Mitte aber noch weich. Aus dem Ofen nehmen und die Kekse ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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    Tags: KekseNüsse

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    Comments 4

    1. Claudia says:
      8 Jahren ago

      Ein Maple Cookie! Sehr fein.
      Ich besitze noch Vorräte (muss ja einen Grund haben, weswegen ich den schwersten Koffer hatte).
      Liebe Grüße
      Claudia

      Antworten
      • baketotheroots says:
        8 Jahren ago

        Ja… die Flasche war definitiv zu klein ;)

        LG, Marc

        Antworten
    2. Christine says:
      5 Jahren ago

      WOW, einfach nur Mega lecker.
      Die sind nicht nur schnell gemacht sondern auch super lecker.
      Die kommen definitiv in meine Rezeptesammlung und wird es somit öfters geben

      L.G. Christine

      Antworten
      • baketotheroots says:
        5 Jahren ago

        Freut mich :)

        LG Marc

        Antworten

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