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Home Kochrezepte von A-Z

Fusilloni mit Brokkoli Salsiccia Bolognese

by baketotheroots
November 30, 2021
in Kochrezepte von A-Z, Pasta Rezepte
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    Ein einfaches und schnelles Pastagericht? Kein Problem – da hab ich doch einiges im Angebot ;) Wenn man den ganzen Tag gearbeitet hat, dann will man sich Abends nicht auch noch lange in die Küche stellen und mehrere Gänge zubereiten. Ein simples Pastagericht ist da einfach perfekt. Diese Fusilloni mit Brokkoli und Salsiccia Bolognese sind im Handumdrehen fertig und dazu auch noch verdammt lecker! Wenn man nicht alles schafft, kann man die Nudeln auch prima noch für das nächste Lunch aufwärmen ;)

    Fusilloni mit Brokkoli Salsiccia Bolognese | Bake to the roots
    Fusilloni mit Brokkoli Salsiccia Bolognese | Bake to the roots

    Ich koche und backe zwar gerne und hab auch kein Problem damit, mal 2-10 Stunden in der Küche zu stehen ;P Wenn ich aber schon den ganzen Tag gebacken, fotografiert oder sonstige Sachen in der Küche gemacht habe, dann sollte es Abends dann doch auch mal schneller gehen. Einen großen Pott mit Wasser aufzuheizen und ein paar Nudeln reinzuschmeißen schaffe ich dann gerade noch – viel aufwendiger sollte es dann aber auch nicht werden.

    Ok, neben dem Pott Wasser braucht es auch noch eine Pfanne zum Anbraten der Salsiccia Bolognese, aber das geht eigentlich alles in einem Aufwasch. Außerdem muss man ja nicht unbedingt alleine kochen. Wer noch jemanden zu Hause hat, kann die Arbeit hier ja auch prima aufteilen. Ich Nudeln, du Bolo ;P

    Fusilloni mit Brokkoli Salsiccia Bolognese | Bake to the roots
    Fusilloni mit Brokkoli Salsiccia Bolognese | Bake to the roots

    Natürlich ist das hier keine klassische Bolo – die würde ja stundenlang köcheln müssen. Hier werden einfach Salsiccia Würste aufgeschnitten und die „Innereien“ davon angebraten. Bratwürste statt normalem Hackfleisch zu verwenden ist eigentlich eine gute Idee, weil das Fleisch schon gewürzt ist und man eigentlich nicht mehr viel dazupacken muss. Hier kommt noch Brokkoli dazu und die Soße selbst ist eigentlich das Pastawasser, das man zum Fleisch und dem Gemüse dazugibt. Wer es nicht ganz so „pur“ mag, kann hier noch etwas Schmand oder Sahne dazugeben, dann wird das Ganze cremiger ;)

    Ach ja, falls sich jemand wundert – Fusilloni sind einfach nur größere Fusilli. Ich hoffe ich hab alle „s“ und „l“ an der richtigen Stelle – verschreibe mich da gerne mal ;P Wer die nicht bekommt, nimmt einfach die kleineren oder irgendwelche anderen Nudeln. Ist hier ehrlich gesagt nicht ganz so wichtig ;P

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (4 Portionen)

    1 Brokkolikopf (ca. 500g)
    2-3 EL Olivenöl, plus mehr
    300g Salsiccia (italienische Bratwurst)
    3-4 Knoblauchzehen, gepresst
    Salz, einige Pfefferkörner & Fenchelsamen
    350g Fusilloni Nudeln
    3 EL Butter
    50g Parmesankäse, fein gerieben (plus mehr)

    (4 servings)

    1 head of broccoli (about 18 oz./500g)
    2-3 tbsp. olive oil, plus more if needed
    11 oz. (300g) salsiccia (Italian sausage)
    3-4 garlic cloves, smashed
    salt, some peppercorns & fennel seeds
    12.3 oz. (350g) fusilloni pasta
    3 tbsp. butter
    1.8 oz. (50g) parmesan cheese, finely grated (plus more)

    Fusilloni mit Brokkoli Salsiccia Bolognese | Bake to the roots
    Fusilloni mit Brokkoli Salsiccia Bolognese | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Brokkoli in kleine Rosetten zerteilen und ggf. in kleinere Stücke schneiden. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Dieses Wasser ist für den Brokkoli und später auch für die Nudeln – der Topf sollte also recht groß sein. Den Brokkoli ins kochende Wasser geben und für etwa 3-4 Minuten garen lassen, dann aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und in noch kleinere Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Den Topf zurück auf den Herd stellen.

    2. Das Olivenöl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Die Bratwürste längs aufschlitzen und die Haut entfernen. Die Fleischmasse etwas zerbröseln und ins heiße Öl geben und rundum braun anbraten für etwa 4-5 Minuten und dabei das Fleisch mit einem Holzlöffel noch weiter zerkleinern. Den gepressten Knoblauch dazugeben und für 2-3 Minuten mit anbraten. Etwas Salz, einige Pfefferkörner und Fenchelsamen in einen Mörser geben und fein zerreiben. Das Fleisch mit dieser Mischung würzen.

    3. Während das Fleisch anbrät, den Topf mit dem Wasser wieder zum Kochen bringen und die Nudeln darin dann etwa 3 Minuten kürzer kochen, als auf der Packung für „al dente“ angegeben wird – bei mir waten das etwa 10 Minuten.

    4. Während die Nudeln noch kochen, eine kleine Tasse (etwa 120ml) vom Nudelwasser zur Pfanne mit dem Fleisch dazugeben. Den Brokkoli mit in die Pfanne geben und alles gut verrühren. Damit Fleisch und Brokkoli schön klein werden, kann man mit einem Kartoffelstampfer nachhelfen und alles etwas zerdrücken. Die Hitzezufuhr etwas verringern und alles einen Moment leicht köcheln lassen. Wenn die Nudeln fertig sind, aus dem Wasser fischen und in die Pfanne geben, noch einmal etwa 120-180ml vom Nudelwasser mit in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Alles so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit in der Pfanne fast verschwunden ist. Die Butter dazugeben und schmelzen lassen. Den geriebenen Parmesan dazugeben und alles gut verrühren, bis das noch verbliebene Nudelwasser, die geschmolzene Butter und der Käse eine cremige Soße bilden, die sich über die Nudeln legt. Sollte das Ganze etwas zu trocken wirken, noch etwas Nudelwasser nachlegen und unterrühren. Die Nudeln mit etwas geriebenem Parmesan oder Parmesanflocken servieren, mit etwas Öl beträufeln und ggf. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Guten Appetit!

    1. Separate the broccoli rosettes and cut them into smaller pieces if necessary. Heat up a large pot with salted water and bring to a boil. This water is for the broccoli and the noodles, later on, so make sure it is big enough. When the water is boiling cook the broccoli for about 3-4 minutes, then remove from the water, drain, chop into small pieces, and set aside. Keep the pot with the water on the stove.

    2. Add the olive oil to a large frying pan and heat up. Remove the skins from the sausages and add the ground meat to the pan, chop into smaller pieces with a wooden spoon and fry until browned and crisp – 4-5 minutes. Add the smashed garlic and continue frying for 2-3 minutes more. Add some salt, peppercorns, and fennel seeds to a mortar and grind until you get a fine spice mix. Season the meat with that mixture.

    3. While the meat is cooking bring the water back to a boil. Add the fusilloni pasta and cook for about 3 minutes less than the instructions on the package recommend for al dente (mine needed about 10 minutes).

    4. While the pasta is still cooking, take about 1/2 cup (120ml) of the pasta water and add to the pan with the meat. Add the broccoli and stir until all is combined. Use a potato masher to get the meat and broccoli even smaller than they already are. Reduce the heat and let everything simmer for a moment. When the pasta is ready, take out of the pot and transfer to the pan, add another 1/2-3/4 cup (120-180ml) of the pasta water and mix until everything is well combined. Let cook until the liquid in the pan is almost gone, then add the butter and mix in. When the butter is melted, add the grated parmesan and mix everything well – the remaining pasta water, the butter, and cheese should create a nice sauce that coats everything. Add some more pasta water if it looks too dry and mix in. Serve with some more grated cheese on top or cheese flakes and drizzle with some more olive oil. Season with some more salt and pepper if necessary and enjoy!

    Fusilloni mit Brokkoli Salsiccia Bolognese | Bake to the roots
    Fusilloni mit Brokkoli Salsiccia Bolognese | Bake to the roots

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    Fusilloni mit Brokkoli Salsiccia Bolognese | Bake to the roots

    Fusilloni mit Brokkoli Salsiccia Bolognese

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:25
    • Cook Time: 00:25
    • Total Time: 00:25
    • Yield: 4 1x
    • Category: Abendessen
    • Cuisine: Italien
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Einfach und lecker – Pasta mit Brokkoli und einer Bolognese aus Salsiccia Würsten.


    Zutaten

    Scale

    1 Brokkolikopf (ca. 500g)
    2-3 EL Olivenöl, plus mehr
    300g Salsiccia (italienische Bratwurst)
    3-4 Knoblauchzehen, gepresst
    Salz, einige Pfefferkörner & Fenchelsamen
    350g Fusilloni Nudeln
    3 EL Butter
    50g Parmesankäse, fein gerieben (plus mehr)


    Arbeitsschritte

    1. Den Brokkoli in kleine Rosetten zerteilen und ggf. in kleinere Stücke schneiden. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Dieses Wasser ist für den Brokkoli und später auch für die Nudeln – der Topf sollte also recht groß sein. Den Brokkoli ins kochende Wasser geben und für etwa 3-4 Minuten garen lassen, dann aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und in noch kleinere Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Den Topf zurück auf den Herd stellen.

    2. Das Olivenöl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Die Bratwürste längs aufschlitzen und die Haut entfernen. Die Fleischmasse etwas zerbröseln und ins heiße Öl geben und rundum braun anbraten für etwa 4-5 Minuten und dabei das Fleisch mit einem Holzlöffel noch weiter zerkleinern. Den gepressten Knoblauch dazugeben und für 2-3 Minuten mit anbraten. Etwas Salz, einige Pfefferkörner und Fenchelsamen in einen Mörser geben und fein zerreiben. Das Fleisch mit dieser Mischung würzen.

    3. Während das Fleisch anbrät, den Topf mit dem Wasser wieder zum Kochen bringen und die Nudeln darin dann etwa 3 Minuten kürzer kochen, als auf der Packung für „al dente“ angegeben wird – bei mir waten das etwa 10 Minuten.

    4. Während die Nudeln noch kochen, eine kleine Tasse (etwa 120ml) vom Nudelwasser zur Pfanne mit dem Fleisch dazugeben. Den Brokkoli mit in die Pfanne geben und alles gut verrühren. Damit Fleisch und Brokkoli schön klein werden, kann man mit einem Kartoffelstampfer nachhelfen und alles etwas zerdrücken. Die Hitzezufuhr etwas verringern und alles einen Moment leicht köcheln lassen. Wenn die Nudeln fertig sind, aus dem Wasser fischen und in die Pfanne geben, noch einmal etwa 120-180ml vom Nudelwasser mit in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Alles so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit in der Pfanne fast verschwunden ist. Die Butter dazugeben und schmelzen lassen. Den geriebenen Parmesan dazugeben und alles gut verrühren, bis das noch verbliebene Nudelwasser, die geschmolzene Butter und der Käse eine cremige Soße bilden, die sich über die Nudeln legt. Sollte das Ganze etwas zu trocken wirken, noch etwas Nudelwasser nachlegen und unterrühren. Die Nudeln mit etwas geriebenem Parmesan oder Parmesanflocken servieren, mit etwas Öl beträufeln und ggf. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Guten Appetit!


    Hinweise

    Enjoy cooking!

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    Tags: AbendessenLunchNudeln

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    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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