Beschreibung
Brownies sind immer eine leckere Sache – ganz besonders, wenn sie schön ‚fudgy‘ sind. Diese Biscuits Brownies sind oben schön knusprig und darunter unerhört weich und lecker!
Zutaten
120g Butter
40g Kakaopulver
70g Zartbitterschokolade, gehackt
3 Eier (L), Zimmertemperatur
150g Zucker
100g brauner Zucker
80ml Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
1 TL Vanille Extrakt
75g Mehl (Type 405)
1 TL Instant Espresso Pulver
1/4 TL Kardamom
1/4 TL Salz
70g Zartbitterschokolade, gehackt
5–7 Kekse für die Dekoration
einige Meersalzflocken
Arbeitsschritte
1. Die Butter in einen kleinen Topf geben und auf dem Herd schmelzen. Einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Butter nussig riecht und am Boden des Topfes braune Flecken zu sehen sind. Vom Herd nehmen, etwa 2-3 Minuten abkühlen lassen, dann das Kakaopulver und die gehackte Schokolade dazugeben und verrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Zur Seite stellen und noch etwas weiter abkühlen lassen.
2. Den Ofen auf 160°C (325°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform (20x20cm) mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
3. Die Eier mit beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel etwa 3-4 Minuten auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Öl, Vanille Extrakt und die abgekühlte Schokoladensauce dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Instant Espresso Pulver, Kardamom und Salz vermischen und in die Schüssel dazugeben. Alles nur kurz verrühren. Die gehackte Schokolade dazugeben und unterheben.
4. Den Teig in die vorbereitete Form gießen und gleichmäßig verteilen. Die Kekse auf den Teig legen und mit etwas Meersalz bestreuen. Die Brownies für etwa 45-48 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren in neun Quadrate schneiden.
Hinweise
Inspiriert von Delicious Magazine.