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Erdnussbutter Chocolate Chip Cookies

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 12
  • Gesamtzeit: 30
  • Menge: 24 1x

Zutaten

Scale
  • 115g Butter
  • 220g Erdnussbutter
  • 100g Zucker
  • 100g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 230g Mehl (Type 405)
  • 100g Zartbitter-Schokoladendrops

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  2. Die Butter in einer großen Schüssel auf höchster Stufe aufschlagen, bis sie hell ist. Erdnussbutter und die beiden Zuckersorten zugeben und alles gut verrühren. Ei und Vanille Extrakt zugeben und unterrühren – es sollte sich alles gut verbunden haben.
  3. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann mit in die Schüssel geben und nur kurz verrühren. Die Schokoladendrops zugeben und unterheben (kann sein, dass sie das nicht wollen – dann einfach reinpressen). Kleine Kugeln formen (etwa die Menge eines Esslöffels) und zu flachen Cookies formen. Mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Bleche legen. Die Cookies für 10-12 Minuten backen – sie sollten leicht Farbe bekommen haben und in der Mitte noch relativ weich sein. Aus dem Ofen nehmen und auf den Blechen noch etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!