Hach was soll ich sagen… heute wird gefeiert! Mit einem Törtchen. Einem ganz besonderen Törtchen für einen besonderen Anlass! 2 Jahre „Bake Together – Die Backüberraschung“ mit Andrea von Zimtkeks & Apfeltarte! Yay! Zur Feier des Tages gibt es deshalb ein leckeres Erdbeere Himbeere Ombre Törtchen! Wer ein Stück möchte, bitte nach vorne treten! ;) Ach ja und zu gewinnen gibt es auch was…
Seit zwei Jahren backen Andrea und ich jetzt schon zusammen… oder besser gesagt getrennt zusammen ;) Einmal im Monat suchen wir uns ein gemeinsames Thema raus – bestimmte Früchte oder Beeren, Schokolade, Nüsse und vieles mehr – und jeder macht dann das draus, was im gerade dazu einfällt. Ohne zu verraten, was es geben wird. Das Ergebnis ist für uns beide jedes Mal eine kleine Überraschung. Deshalb auch der Titel der Aktion: „Bake Together – Die Backüberraschung!“ ;)
Wie wir auf sowas kommen? Nun ja – vor etwas mehr als zwei Jahren haben wir beide festgestellt, dass wir öfter mal die gleichen oder sehr ähnliche Sachen zur selben Zeit gebacken und auf dem Blog veröffentlicht haben. Vermutlich durch Gedankenübertragung, weil wir uns seit unserem ersten Treffen so gut verstehen ;) Das hat uns dann darauf gebracht, eine kleine Aktion draus zu machen und einmal im Monat “zusammen zu backen” – mit der Vorgabe, dass wir ein Thema vorab festlegen, sich jeder dann was überlegt und am Ende schauen wir dann, was draus geworden ist ;)
Seit zwei Jahren machen wir das nun schon einmal jeden Monat. Dabei sind schon einige leckere Sachen rausgekommen, aber ein “Match” hatten wir in dieser Zeit nicht mehr so wirklich ;)
Angefangen hat alles mit diesem Ombré Käsekuchen mit Erdbeeren. Zum zweijährigen Jubiläum gibt es heute eine kleine Torte, die das Thema von damals wieder aufgreift. Wieder “Ombré, wieder Erdbeeren ;) Nur diesmal kein Käsekuchen, sondern ein kleines Törtchen. Dem Anlass entsprechend sollte es ja was feierliches sein… und wie immer hab ich keine Ahnung, was sich Andrea hat einfallen lassen. Bin sehr gespannt diesmal :)
Andrea und ich schenken uns zur Feier des Tages ja unsere gebackenen “Überraschungen” – damit ihr auch was davon habt, gibt es noch eine kleine Verlosung als „Extra-Erdbeere“ auf dem Törtchen. Einige wissen ja sicher, dass ich ein Buch rausgebracht hab – ebenso hat Andrea vor kurzem ein Backbuch veröffentlicht. Hier bei mir und bei Andrea könnt ihr deshalb jetzt jeweils eins von zwei Exemplaren unserer Bücher gewinnen. Bei mir also eins von zwei Bake in the USA* und bei Andrea eins von zwei Exemplaren Backen aus dem Obstgarten*.
Was muss man dafür tun? Ganz einfach – kommentiert bei mir hier oder bei Andrea und verratet uns ein neues Thema, das wir demnächst mal für das „Bake Together“ in Angriff nehmen sollen. Das kann alles mögliche sein – gebt uns eine Obstsorte vor, Beeren, oder Gemüse… irgendwas, das man saisonal gut umsetzen kann. Oder vielleicht was ganz anderes? Jeder von uns soll Cupcakes machen, irgendeine Art von Brot usw. – bin mir sicher ihr habt da einige Ideen parat ;) Mitmachen könnt ihr bis nächsten Samstag – danach wird dann per Zufall verlost. Die Teilnahmebedingungen findet ihr nochmal am Ende des Beitrags.
Na dann bin ich jetzt mal gespannt, was Andrea gezaubert hat und euch wünsche ich viel Glück beim Gewinnspiel, falls ihr mitmacht! Happy 2-jähriges Jubiläum liebe Andrea! Auf viele weitere Jahre ;)
ZUTATEN / INGREDIENTS
Für die Buttercreme:
65g Speisestärke
3 EL Zucker
750ml Milch
1 EL Vanille Extrakt
330g Butter
4 EL Puderzucker
2-3 EL Himbeerlikör (optional)
Lebensmittelfarbe (rot oder pink)
Für den Teig:
4 Eier (L)
360g Puderzucker
120g (sehr) weiche Butter
200ml Milch
1 TL Vanille Extrakt
260g Mehl (Type 405)
2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
Lebensmittelfarbe (rot oder pink)
Für die Füllung/Dekoration:
3-4 mittelgroße Erdbeeren (plus ein paar extra für die Dekoration)
100g Himbeeren (plus ein paar extra für die Dekoration)
Zuckerstreusel (optional)
gefriergetrocknete Erdbeeren (optional)
For the buttercream:
1/2 cup (65g) cornstarch
3 tbsp. sugar
25.4 fl. oz. (750ml) milk
1 tbsp. vanilla extract
11.6 oz. (330g) butter
4 tbsp. confectioners‘ sugar
2-3 tbsp. raspberry liquor (optional)
food color (red or pink)
For the dough:
4 large eggs
2 3/4 cups (360g) confectioners‘ sugar
1/2 cup (120g) very soft butter
6.7 fl. oz. (200ml) milk
1 tsp. vanilla extract
2 cups (260g) all-purpose flour
2 tsp. baking powder
1/4 tsp. salt
food color (red or pink)
For the filling/decoration:
3-4 medium sized strawberries (plus more for the decoration)
3.5 oz. (100g) raspberries (plus more for the decoration)
sugar sprinkles (optional)
freeze-dried strawberries (optional)
ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Für die Buttercreme als erstes einen Pudding zubereiten. Dafür die Speisestärke mit dem Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen. Von der Milch etwas in die Schüssel geben und so lange verrühren, bis sich die Stärke komplett aufgelöst hat. Die restliche Milch mit dem Vanille Extrakt in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Stärkemischung einrühren weiter rühren, bis die Mischung andickt. Vom Herd nehmen und mit einem Stück Klarsichtfolie abdecken – die Folie sollte dabei direkt auf dem Pudding aufliegen, damit sich keine Haut bildet. Komplett abkühlen lassen.
2. Den Backofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Drei 18cm (7 inches) Springformen mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Zur Seite stellen.
3. Die Eier und den Puderzucker in eine große Schüssel gehen und für 6-8 Minuten auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Die weiche Butter, Milch und Vanille Extrakt unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und dann nach und nach zur Schüssel dazugeben und unterheben – es soll so viel Volumen wie möglich im Teig bleiben. Den Teig in drei Portionen aufteilen und zwei Portionen jeweils mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben – eine Portion etwas mehr als die andere. Den Teig in die vorbereiteten Springformen füllen und für 30-35 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn es sauber herauskommt. Die fertigen Kochen auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
4. Sobald der Pudding und die Kuchen abgekühlt sind, kann man mit der Buttercreme weitermachen. Dazu die weiche Butter und den Puderzucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Wer den Himbeerlikör verwenden möchte, kann ihn jetzt dazugeben und unterrühren. Den abgekühlten Pudding löffelweise zur Schüssel dazugeben und jeweils gut unterrühren, bis eine cremige Buttercreme entsteht. Von der Creme etwa 1/3 abnehmen und in zwei kleine Schüssel füllen und unterschiedlich stark mit der Lebensmittelfarbe einfärben (wie bei den Kuchenschichten). Alles zur Seite stellen. Die Erdbeeren und Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen und würfeln, die Himbeeren halbieren. Zur Seite stellen.
5. Zum Zusammenbau der Torte den ersten (dunkelsten) Kuchenboden auf eine Servierplatte legen. Die dunkler gefärbte Buttercreme darauf verteilen und die halbierten Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Den zweiten gefärbten Boden daraufsetzen und mit der zweiten Portion gefärbter Buttercreme bestreichen. Die Erdbeerstücke darauf verteilen und den letzten Boden aufsetzen. Die ganze Torte jetzt dünn mit der ungefärbten Buttercreme einstreichen (Crumb Coat) und für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Torte dann mit der restlichen Creme einstreichen (etwas für die Dekoration zurückbehalten) – ich hab einen kleinen Teil der Creme noch einmal eingefärbt um der Torte ein Muster geben zu können. Die glatt eingestrichene Torte mit Erdbeeren, Himbeeren, Creme-Tupfen dekorieren und eventuell noch Zuckerperlen oder gefriergetrocknete Erdbeeren darüberstreuen oder die Seiten damit dekorieren. Im Kühlschrank lagern.
1. Start with the buttercream by making a pudding. Add the cornstarch and sugar to a small bowl and mix with some of the milk until the cornstarch has dissolved completely. Add the rest of the milk and vanilla extract to a small pot and bring to a boil (stir constantly). As soon as the milk starts to bubble, add the cornstarch mixture and mix in until the pudding starts to thicken. Take off the heat, cover with a piece of plastic wrap and let cool down completely. Make sure the plastic sits directly on the surface of the pudding so you don’t get a pudding skin.
2. Preheat the oven to 350°F (175°C). Line three 7 inches (18cm) springform tins with baking parchment and grease lightly. Set aside.
3. Add the eggs and confectioners‘ sugar to a large bowl and mix on high speed for about 6-8 minutes until very light and fluffy. Add the very soft butter, milk and vanilla extract and fold in. Mix the flour with baking powder, and salt and fold in as well – you want to keep as much volume as possible. Divide the dough into three batches and color two of those with food color – one a bit more than the other. Pour the batter into the prepared baking tins and bake for 30-35 minutes or until a skewer inserted into the center of the cakes comes out clean. Take out of the oven and let cool down completely on a wire rack.
4. As soon as the pudding has cooled enough and the cakes are cooled, you can finish the buttercream. Add the softened butter and confectioners‘ sugar to a large bowl and mix on high speed until light and fluffy. If you want to use some liquor to flavor the buttercream, add it now and mix in. Add the cooled pudding gradually with a spoon while mixing constantly until you get a nice and smooth buttercream. Take about 1/3 of the buttercream and divide between two small bowls. Color with some food color – one batch a bit more than the other (like you did with the cake layers) and set aside. Wash the strawberries and raspberries and let drain. Remove the green parts from the strawberries and cut into not too small dices. Cut the raspberries in half. Set all aside.
5. To assemble the cake start with the darkest cake layer and place it on a serving plate. Spread the darker buttercream on top and sprinkle with the raspberries. Place the second colored cake layer on top, spread the second batch colored buttercream on that layer and sprinkle with the diced strawberries. Finish the cake with the last cake layer and crumb coat the whole cake with the remaining buttercream. Place in the fridge for about 20 minutes. Then the cake is cooled, spread the remaining buttercream all over the cake – try to get a nice smooth surface. Keep some of the buttercream for the decoration. I colored some of the remaining buttercream and used it to create something like a marble effect on the sides of the cake. Decorate the top (and sides) of the cake with buttercream, strawberries, raspberries, sprinkles and freeze-dried strawberries (optional). Store in the fridge.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenErdbeere Himbeere Ombré Törtchen
- Vorbereitungszeit: 90
- Kochzeit(en): 35
- Gesamtzeit: 180
Beschreibung
Leckeres kleines Törtchen für besondere Gelegenheiten. In diesem Fall für die Feier zu einem zweijährigen Jubiläum ;)
Zutaten
Für die Buttercreme
- 65g Speisestärke
- 3 EL Zucker
- 750ml Milch
- 1 EL Vanille Extrakt
- 330g Butter
- 4 EL Puderzucker
- 2–3 EL Himbeerlikör (optional)
- Lebensmittelfarbe (rot oder pink)
Für den Teig
- 4 Eier (L)
- 360g Puderzucker
- 120g (sehr) weiche Butter
- 200ml Milch
- 1 TL Vanille Extrakt
- 260g Mehl (Type 405)
- 2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- Lebensmittelfarbe (rot oder pink)
Für die Füllung/Dekoration
- 3–4 mittelgroße Erdbeeren (plus ein paar extra für die Dekoration)
- 100g Himbeeren (plus ein paar extra für die Dekoration)
- Zuckerstreusel (optional)
- gefriergetrocknete Erdbeeren (optional)
Arbeitsschritte
- Für die Buttercreme als erstes einen Pudding zubereiten. Dafür die Speisestärke mit dem Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen. Von der Milch etwas in die Schüssel geben und so lange verrühren, bis sich die Stärke komplett aufgelöst hat. Die restliche Milch mit dem Vanille Extrakt in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Stärkemischung einrühren weiter rühren, bis die Mischung andickt. Vom Herd nehmen und mit einem Stück Klarsichtfolie abdecken – die Folie sollte dabei direkt auf dem Pudding aufliegen, damit sich keine Haut bildet. Komplett abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Drei 18cm (7 inches) Springformen mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Zur Seite stellen.
- Die Eier und den Puderzucker in eine große Schüssel gehen und für 6-8 Minuten auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Die weiche Butter, Milch und Vanille Extrakt unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und dann nach und nach zur Schüssel dazugeben und unterheben – es soll so viel Volumen wie möglich im Teig bleiben. Den Teig in drei Portionen aufteilen und zwei Portionen jeweils mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben – eine Portion etwas mehr als die andere. Den Teig in die vorbereiteten Springformen füllen und für 30-35 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn es sauber herauskommt. Die fertigen Kochen auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
- Sobald der Pudding und die Kuchen abgekühlt sind, kann man mit der Buttercreme weitermachen. Dazu die weiche Butter und den Puderzucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Wer den Himbeerlikör verwenden möchte, kann ihn jetzt dazugeben und unterrühren. Den abgekühlten Pudding löffelweise zur Schüssel dazugeben und jeweils gut unterrühren, bis eine cremige Buttercreme entsteht. Von der Creme etwa 1/3 abnehmen und in zwei kleine Schüssel füllen und unterschiedlich stark mit der Lebensmittelfarbe einfärben (wie bei den Kuchenschichten). Alles zur Seite stellen. Die Erdbeeren und Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen und würfeln, die Himbeeren halbieren. Zur Seite stellen.
- Zum Zusammenbau der Torte den ersten (dunkelsten) Kuchenboden auf eine Servierplatte legen. Die dunkler gefärbte Buttercreme darauf verteilen und die halbierten Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Den zweiten gefärbten Boden daraufsetzen und mit der zweiten Portion gefärbter Buttercreme bestreichen. Die Erdbeerstücke darauf verteilen und den letzten Boden aufsetzen. Die ganze Torte jetzt dünn mit der ungefärbten Buttercreme einstreichen (Crumb Coat) und für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Torte dann mit der restlichen Creme einstreichen (etwas für die Dekoration zurückbehalten) – ich hab einen kleinen Teil der Creme noch einmal eingefärbt um der Torte ein Muster geben zu können. Die glatt eingestrichene Torte mit Erdbeeren, Himbeeren, Creme-Tupfen dekorieren und eventuell noch Zuckerperlen oder gefriergetrocknete Erdbeeren darüberstreuen oder die Seiten damit dekorieren.
Hinweise
- Enjoy baking!
Nährwerte
- Portionsgröße: 12
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Teilnahmebedingungen der Aktion/Gewinnspiel:
1. Was kann man gewinnen?
Eins von zwei Exemplaren „Bake in the USA“.
2. Wie kann man gewinnen?
Die Preise wird unter allen Teilnehmern verlost. Die Teilnahme erfolgt, indem man hier unter diesem Beitrag einen Kommentar hinterlässt und die gestellte Frage (s. oben) beantwortet. Pro Teilnehmer ist nur ein Kommentar erlaubt.
3. Über welchen Zeitraum findet die Aktion statt?
Die Aktion startet ab Einstellung des Gewinnspiels und endet am Samstag, den 05.05.2018 23:59 Uhr
4. Wer kann mitmachen?
Teilnahmeberechtigt sind alle Personen mit Wohnsitz in Deutschland, Österreich und der Schweiz, die zum Zeitpunkt der Teilnahme mindestens 18 Jahre alt sind. An Minderjährige, die dennoch teilnehmen, werden keine Gewinne ausgeschüttet. Die Teilnahme ist kostenlos und jeder natürlichen Person erlaubt. Eine Teilnahme erfordert die wahrheitsgemäße Angabe der teilnahmerelevanten Daten.
5. Wer wird von der Teilnahme ausgeschlossen?
Der Veranstalter des Gewinnspiels (Marc Kromer) ist berechtigt, einzelne Personen von der Teilnahme auszuschließen, sofern berechtigte Gründe, wie z. B. Verstoß gegen diese Teilnahmebedingungen, Manipulation etc., vorliegen und behält sich vor, rechtliche Schritte einzuleiten. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
6. Wie werden die Gewinner ermittelt?
Unter allen Teilnehmern werden die Gewinner durch Los gezogen.
7. Wie erfahre ich, ob ich gewonnen habe?
Die Gewinnbenachrichtigung erfolgt über die in der Kommentarfunktion übermittelte Email Adresse.
8. Wie erhalte ich meinen Gewinn?
Mit der Gewinnbenachrichtigung wird der Gewinner aufgefordert, die zur Übersendung oder Übergabe des Gewinns benötigten Kontaktdaten mitzuteilen. Für die Richtigkeit der angegebenen Kontaktdaten ist der Teilnehmer verantwortlich.
9. Was passiert, wenn ich mich nach Gewinnbenachrichtigung nicht melde?
Sollte sich ein Gewinner nicht innerhalb von 2 Tagen nach Gewinnbenachrichtigung melden, verfällt der Gewinn. In diesem Fall wird aus dem Kreis der gewinnberechtigten Teilnehmer ein neuer Gewinner ausgelost. Das Gleiche gilt für den Fall, dass ein Gewinner falsche Kontaktdaten mitteilt und die Übersendung oder Übergabe des Gewinns deshalb nicht möglich ist.
10. Vorbehaltsklausel
Der Veranstalter des Gewinnspiels behält sich vor, das Gewinnspiel zu jedem Zeitpunkt ohne Vorankündigung und ohne Angabe von Gründen zu modifizieren, zu unterbrechen oder zu beenden. Von dieser Möglichkeit macht der Veranstalter nur dann Gebrauch, wenn aus Gründen der höheren Gewalt, aus technischen Gründen (z.B. Viren im Computersystem, Manipulation oder Fehler in der Hard- und/oder Software) oder aus rechtlichen Gründen eine ordnungsgemäße Durchführung des Gewinnspiels nicht gewährleistet werden kann. Der Veranstalter haftet nicht für Verluste, Ausfälle oder Verspätungen, die durch Umstände herbeigeführt wurden, die außerhalb seines Verantwortungsbereichs liegen.
11. Datenschutzbestimmungen
Erhobene Daten werden ausschließlich für die Durchführung des Gewinnspiels genutzt. Nach Ablauf des Gewinnspiels werden alle gemachten Angaben gelöscht.
12. Sonstiges
Die Barauszahlung der Gewinne ist nicht möglich. Gewinnansprüche können nicht auf andere Personen übertragen oder abgetreten werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Sollten einzelne Bestimmungen der Teilnahmebedingungen ungültig sein oder ungültig werden, bleibt die Gültigkeit der übrigen Teilnahmebedingungen unberührt. An ihre Stelle tritt eine angemessene Regelung, die dem Zweck der unwirksamen Bestimmung am ehesten entspricht. Der Veranstalter des Gewinnspiels behält sich vor, die Teilnahmebedingungen jederzeit zu ändern.
Uuuh ich wünsche mir, dass ihr etwas mit Schokolade und Banane zaubert!
Ich fände als Thema „Heute bleibt der Ofen kalt“ ganz toll – da ich aktuell in einer winzigen „Übergangswohnung“ ohne Ofen und nur mit 2 Herdplatten lebe! Ihr habt sicher ganz tolle Ideen dazu! Macht weiter so
Hallo Marc, eine tolle Aktion von euch beiden, die ich auch immer sehr gerne verfolge! Auch wenn jetzt noch keine Saison ist, würde ich sehr gerne etwas mit Birne von euch sehen. Ich finde, da gibt es viel zu wenig gute Rezepte. Und eigentlich ist die Birne ja auch gut zu kombinieren. Siehe „Birne Helene“ oder auch mit Marzipan und Mandel kann ich es mir gut vorstellen. Ebenso gibt es da ja die salzige Variante mit Gorgonzola und Birne… also eigentlich der Ideale fruchtige Partner Ich bin sehr gespannt auf Eure Umsetzung und freue mich schon jetzt darauf, sie nachzubacken! Bis dahin bleibt kreativ!
Hi Marc, herzlichen Glückwunsch! Ich find es toll, dass ihr das so treuherzig durchzieht. Eine wundervolle und regelmäßige Bloggeraktion!
Ich würde mich freuen, wenn ihr euch parallel an eine Backtechnik wagt, die weder Andrea noch du bereits ausprobiert habt. Zum Beispiel selbst Blätterteig machen oder ähnliches. Ich weiß nicht genau, ob ihr da lange suchen müsst, aber da findet sich bestimmt was.
Wie wäre es als nächstes Bake Together mal mit dem Thema Kindergeburtstag meine Tochter feiert demnächst ihren 6. und ich habe noch keine Ideen
Da fallen euch doch bestimmt auch ganz tolle kunterbunte Ideen ein…
Herzlichen Glückwunsch nochmal zu eurem Jubiläum und macht weiter so!!! Tolle Idee, tolle Rezepte und tolle Umsetzung von 2 sehr sympathischen Zuckerbäckern
Herzlichen Glückwunsch! Ich finde die Bake Together Kategorie jedes Mal wieder interessant und erstaunlich, auf was für kreative Ideen ihr kommt!
Ich würde mich sehr über ein Rezept mit Mango und/oder Maracuja freuen! Außerdem wäre es bestimmt interessant, wenn ihr versucht, vegan zu backen.
Herzlichen Glückwunsch euch beiden. Ich hab schon viele tolle Rezepte mitgenommen.
Ich würde mich freuen über herzhafte süße oder süße herzhafte Backideen. Toll wären aber auch Rezepte mit Kaki, Stachelbeeren oder weiser Schokolade. Viel Spaß bei eurer Feier!
Oh mein Gott was für ein tolles Törtchen! Ich liebe Beeren, aber am liebsten Erdbeeren und Himbeeren! Ein Glück habe ich am 26.5. Geburtstag, da werde ich diese Torte auf jeden Fall backen
Eure Backüberraschung ist immer wieder toll und spannend, echt eine super Idee! Mein Themenvorschlag für euer nächstes wäre…. Trommelwirbel… haha… Oreos
Das Törtchen sieht sooo toll aus!!
Ich würde mich über Limette freuen. Das ist für mich (neben Zitrone) mein liebstes Obst, sobald es wärmer wird. Lecker, säuerlich, frisch und leicht.
Hallo meine Lieber und happy birthday
Ich bin ja ein grosser Fan von euch beiden und habe schon so einiges nachgebacken. Es gibt immer wieder neue Trends, die mich umhauen, aber ich würde es sehr spannend finden, wenn ihr euch mal so den ganz alten klassischen Kuchen verschiedener Länder annehmen würdet.
Ich persönlich habe meine Oma für ihre Backkunst vergöttert und da das Alte immer mehr verloren geht, würde ich das grossartig finden.
Mit einfachen Zutaten grossartig backen. So wie es unsere Grosseltern und Urgrosseltern getan haben.
Liebe Grüsse und feiert schön.
Andrea
Mein Thema wäre asiatisch, egal ob süß oder herzhaft. Da kann man so schön experimentieren und es ist eine Reise nach Fernost in den Urlaub.
Hi ich finde deine Rezepte und Fotos dazu genial. Wie wäre es mit ganz traditionellen Kuchen als neues Projekt? Meine Oma hat jeden Samstag gebacken, leider viele Rezepte nicht aufgeschrieben und wenn ich solche Sachen dann sehe werden Kindheitserinnerungen wach :)
Lg julia
Hallo Marc,
herzlichen Glückwunsch zum Zweijährigen. Ich hoffe, ihr zwei haltet es noch sehr lange zusammen aus und es folgen noch viele Backüberraschungen.
Ich liebe Pistazien und würde mich sehr freuen wenn ihr euch mal zu diesem Thema austoben würdet.
Liebe Grüße
Conny
Also……… „Bake in the USA“ wäre das tolle Buch von Dir!!!!! Und ich würde der Jahreszeit entsprechend mal gerne etwas mit Erdbeeren /Spargel/Basilikum in einer TORTE sehen, das wäre super interessant
Nun noch einen tollen Geburtstag, lasst Euch eure Kreationen schmecken!!!!
Herzlich,Christine Bock von „crissieskuchen“
Hallo Marc! Tolles Gewinnspiel, da hüpf ich gleich Mal in den Lostopf. Mein Wunsch wäre passend zum Beginn der Grillsaison ein leckeres Grillbrot. Glückwunsch zu eurem Jubiläum :)
Lindy
Hi Marc!
Alles Liebe um 2. Blog Geburtstag
Ein großes Lob und Dankeschön an dich! Bitte mach weiter so! Deine Rezepte, Bilder? Ideen und Fotos sind wumderbar! Deine Torte ist wieder einmal ein traim. Ich kann nur einfache Kuchen und Cookies. Ich liebe Himbeeren, Kirschen, Blaubeeren und Kiwi Gold! Wenn ihr was ausprobiert, komme ich gerne vorbei schönen Sonntag und Danke für das tolle Gewinnspiel! Vlg Tine
Hallo Marc! Glückwunsch zum Jubiläum :) Ich esse wahnsinnig gerne Spargel und eine neue Rezeptidee dazu wäre toll. Liebe Grüße und weiter so!
Hallo marc!
Ich wünsche dir einen schönen Sonntag vormittag!
Ich gratuliere euch! Gerne schaue ich mir immer wieder eure tollen Fotos an! Macht weiter so! Ich würde gerne mal einen herzhaften Kuchen versuchen! Liebe Grüße siggi
Ein toller Beitrag bei dem ich sofort Lust bekomme in die Küche zu hüpfen und die Torte nachzubacken!
Da ich derzeit Ziegenkäse für mich entdeckt habt, würde ich mich über ein „ziegiges“ bake together freuen :)
Oh wow, diese Torte sieht ja mal mega aus…. muss ich unbedingt probieren nachzubacken…. ein Thema für demnächst…. leckere Snacks am Baggersee…. jetzt wo die sommersaison losgeht und man sonntags Richtung See pilgert, hat man ja immer sofort Hunger, wenn man dort ankommt…. aber vorher hat man nicht so viel Zeit um zubereiten und gut zu transportieren muss es auch sein… also immer eine Herausforderung…. klar, dips und gemüsessticks gibt’s immer, aber was leckeres süßes?! Das bleibt immer auf der Strecke…. wäre also ein cooles Thema!
Herzlichen Glückwunsch ich fände ja was fruchtiges mit Salbei oder Thymian mal spannend
Hello aus Köln!
Finde eure Blogs fantastisch, beim Nachbacken bin ich mir immer sicher, dass da nur was meeeega Gutes rauskommen kann. :)
Als neues Thema fände ich als sehr reisefreudiger Mensch ‚Baking all over the world‘ toll… Rezepte aus den USA kennt man (auch Dank deines Buches ) ja ein paar bzw. könnte zumindest einige Klassiker aufzählen. Spannend fände ich daher Backrezepte aus anderen Ländern! Auf meinen Reisen schmause ich mich unheimlich gerne durch die einheimische Küche und bin immer wieder begeistert, was man dort so köstliches macht, z.B. Alfajores in Südamerika…
Liebe Grüße, Annemie
Happy Birthday!!! Der Jahreszeit entsprechend fände ich ein Rezept mit Rhabarber einfach nur wunderbar das geht jedes Jahr aufs Neue und wird nie langweilig.
Oh bitte Macarons mit verschiedenen Füllungen !
Wo soll ich hinkommen, um ein Stück von diesem wunderschönen Törtchen zu bekommen?
Das sieht sehr köstlich aus
Moin moin Marc,
alles Gute zu eurem 2 jährigen ‚bake together‘ -gemeinsame Leidenschaft verbindet!
Ich würde mich freuen wenn ihr euch was schönes zum Thema Brandteig einfallen lasst!
Liebe Grüße. Ilka*
Glückwunsch zum Jubiläum. Das Törtchen sieht toll aus!
Schön wäre ein Rezept, das man in der Pfanne backen kann, wenn der Backofen schon voll ist. Um sowas schleicht ich schon ewig herum.
Viele Grüße
Ilka
Hallo Marc,da sag ich doch herzlichen Glückwunsch und ich wünsche mir das Thema ‚Cocktails‘ .
Super schöne Torte, besonders was für Mädels mit dem ganzen rosa und pink ;-)
Da der Sommer schneller kommt als man denkt, würde ich mich über Rezepte für Eistorten freuen. Ich könnte mir als Thema aber auch vorstellen, auf bestimmte Länderküchen einzugehen, also dass jeder etwas typisches aus einem Land backt.
LG Melina
Hallo Marc, Glückwunsch zum Blog-Geburtstag!
Was ich ganz spannend fände, wäre die Kombi Zitrus-Ingwer…
Liebe Grüße Isolde
Hallo Marc,
Herzlichen Glückwünsch zum Jubiläum und vielen Dank für das tolle Gewinnspiel! Ich würde mich über ein Rezept mit Ananas freuen :) Lg, Jana
Lieber Marc,
ich verfolge Deinen Blog schon seit geraumer Zeit und freue mich jedes Mal aufs Neue, wenn ich eines deiner Rezpete nachkoche und begeistert feststelle, dass es so fantastisch schmeckt und aussieht wie du versprichst. Insbesondere deine unzähligen Apfelkuchen Rezepte finden bei mir eine dankbare Rezipientin, denn auch ich bin ein die hard Fan von diesem Obst. Dank Dir habe ich im übrigen auch meine ersten hi–hat cupcakes (die mit Amarena Kirschen) gemacht :D
Ich würde mich sehr über ein Rezept mit Aprikosen – meinem absoluten Lieblingsobst im Sommer – freuen.
Liebe Grüße und vielen Dank für Deine großartigen Ideen und Rezepte,
Kathrin
Lieber Marc,
Glückwunsch zum Bestehen eurer 2-jährigen Tradition! Ich liebe ja Ombre-Törtchen und alles was schön bunt ist – das Rezept kommt unbedingt auf die to-do-Liste zum nachbacken!
Also mein Vorschlag ist kein Obst, sondern eher Schokolade und weil ich mal wieder – wie 2x im Jahr – vor dem selben Problem stehe: was mache ich mit meinen Schoko-Osterhäschen? Ich bin ein absoluter Hasen- und Weihnachtsmannfreund, sodass ich es wirklich niemals übers Herz bringe, so einem niedlichen Häschen die Ohren oder gar dem Weihnachtsmann den Kopf abzubeißen….. Tja, und dann steht man Wochen nach Weihnachten/Ostern immer noch mit einer Hasen/Weihnachtsmann-Parade da. Also, meine Bitte/mein Vorschlag/meine Idee: macht doch mal einen Beitrag zum Thema „Schokoladenverwertung von niedlichen Häschen“. Man kann ja nicht immer denselben Schokoadenkuchen backen :D
Hallo Marc,
Glückwunsch zum 2 Jährigen Bake together :)
Was haltet ihr von gemeinsamen Pralinen des Montas? Jeden Monat eine andere :) entweder kreativ nach „Ostern“ „alkoholisch“ oder eine individuelle Darstellung eines „Zitronen-Nuss-Kuss“.
Über den Buchgewinn würde ich mich sehr freuen!
Liebe Grüße, Elisa von RoRezepte
Hallo Marc!
Ich fände ein Rezept zu Biscuit und Rhabarber interessant.
Liebe Grüße!
Natascha
Hi Marc, von deinen Rezepten bin ich sehr begeistert und habe z B die Hi Hat Cupcakes schon mehrmals nachgebacken (ganz ohne Cremeabsturz). Deine Fotos sind sehr inspirierend und laden zum Verweilen ein. Vorstellen könnte ich mir sehr gut ein „Blütenfeuerwerk“, mit cremigen und echten Blüten.
Herzliche Grüße,
Annette
Herzlichen Glückwunsch erstmal euch beiden. Die Torte sieht Hammer aus.
Vielleicht könnt ihr euch Spezialitäten aus anderen Ländern vornehmen z.B. der typischen sizilianischen Käsetorte – der Cassata siciliana, die aus einem Bisquitteig und einer Creme besteht?
Hallo Marc, hallo Andrea,
Herzlichen Glückwunsch zu eurem Jubiläum! Tolle Aktion mit kreativen Ideen die Ihr da ins Leben gerufen habt :)
„Backen mit Schuss“ fände ich ein cooles Motto!
Viele Grüße,
Laura
Herzlichen Glückwunsch zum Jubiläum! Und so eine schöne Torte. Ich versuche hier mein Glück. Wir haben in unserer Obstschale immer Äpfel, Bananen und Physalis liegen. Vielleicht fällt euch was dazu ein. Bei uns steht im Sommer die Taufe an und ich würde gerne was mit Physalis präsentieren. Wir lieben Physalis. Ganz liebe Grüße und weiter so, Dagmar
Happy Projekt-Birthday!!
Ich würde mich über Frühstücksbackwerk freuen – so eine Art Müsli-Brötchen oder ähnliches. Die wären doch auch prima für die Picknick-Saison?
Alles Liebe,
Tanja
Hallöchen :)
Erstmal: Alles Gute zum Geburtstag :)
Ich liebe feurig scharfes Essen. Vielleicht fallen euch ja Kreationen mit Chili und/oder Curry ein. (Mal was anderes als Chili-Schoko….) Ananas-Curry oder sowas wäre bestimmt eine Geschmacksexplosion :P
Viele Grüße,
Ann-Christin :)
Herzlichen Glückwunsch zum 2-jährigen Bake together! Ich bin großer Fan eurer Blogs und habe schon einiges nachgebacken :) da ich Kokos sehr gerne mag, würde ich mir das als Thema für euer bake together wünschen ;)
Hallihallo,
die Torte ist ein richtiger Traum! Die wird auf jeden Fall nachgebacken. :)
Was ich als Thema für eine neue Bake Together Aktion mega finden würde, wenn Weinbergpfirsiche in dem Rezept enthalten wären, bzw. generell etwas mit Pfirsichen. Die esse ich im Sommer so gerne und finde da nicht so die passenden Tortenrezepte. Deswegen wäre es cool, wenn ihr mir da weiterhelfen könntet!
Viele Grüße
Xenia
Hallo Marc,
schon länger verfolge ich Deinen Block und habe schon so einiges nachgearbeitet. Bin immer vom Ergebniss begeistert. Dein Törtchen sieht super aus,man möchte gleich reinbeißen.Ich habe zwar keinen Foodblock,aber ich backe und koche sehr gerne,besonders wenn es etwas neues für mich ist.
Mach weiter so,und gratulation zum 2jährigen.
LG Christine
Hallo Marc,
das Törtchen sieht wirklich prächtig aus! Wie wäre es mit dem Thema Burger? Die Grillsaison naht ja hoffentlich und gebacken werden kann auch.
Viele Grüße, Lena
Herzlichen Glückwunsch zur leckeren Zusammenarbeit!
Auch wenn ich immer sehr viel Freude an den „süßen“ Fotos habe: Mittlerweile backe ich eher herzhaft.
Also ein Bake-Together zu herzhaftem Zupfbrot, das wäre doch mal fein….
Grüße! Sonja
Hallo Marc,
bei dem Törtchen läuft mir das Wasser im Mund zusammen!
Backen mit Basilikum fände ich ein schönes Thema, ich habe nämlich gerade meinen ersten eigenen angebaut….
Liebe Grüße
Karin
Hallo Marc,
und herzlichen Glückwunsch zum Jubiläum. Es sind echt traumhaft schöne Kuchen geworden die ich bald nachbacken muss:)
Vielen Dank dafür.
Ich fände mal etwas mit Avocado interessant oder mit Süßkartoffeln. Da gibts ja auch einiges was man ausprobieren kann. Das wären meine Vorschläge :)
Weiter so!!!
Da ja nun Grillsaison ist, wäre doch leckeres Grill-Brot was oder selbst gemachtes Baguette mit Kräuterbutter in verschiedensten Varianten
Wie wäre es mit „bake around the clock“?
Croissants und Pancakes zum Frühstück, eine herzhafte Tarte zum Lunch und natürlich süße Leckereien am Nachmittag. Wenn dann am Abend noch Appetit übrig ist, macht sich bei mir immer eine gute Brotzeit gut.
Jetzt hab ich Hunger bekommen und muss was essen….
Herzlichen Glückwunsch! Ich bin ein großer Fan von euren Rezepten. Spannend fände ich ein süßes Backrezept mit Ingwer, da ich diesen bisher nur zum kochen verwende…
Viele Grüße
Nina
Halloooo,
erstmal alles alles Liebe und Gute zum Bloggeburtstag.=)
Deine Rezepte sind einfach immer wieder der Hammer und lassen einem direkt das Wasser im Mund zusammen laufen. Zu der Frage fällt mir spontan einiges ein. Ich würd mich riesig über Rezepte mit Erdbeeren und Basilikum oder Himbeeren und Joghurt, sowie mit dunkler Schokolade freuen. Oder auch gerne herzhafte Rezepte, wie zum Beispiel Brote zum Grillen mit Freunden.=)
Über das tolle Buch von dir würd ich mich riesig freuen, es wäre einfach perfekt für meine Rezeptsammlung. Ich liebe amerikanische Backrezepte und das Design ist einfach zauberhaft.