Letzte Woche waren die Cookie Friday Cookies ja genau genommen keine Cookies (hier geht’s zum Krümelmonster Chocolate Cookie Bark) – diese Woche gibt es wieder echte und echt leckere Cookies. Saftige Brownie Cookies mit dunkler Schokolade und Walnüssen. Super leckere Teile!

Die Cookies heute sind im Grunde kleine Brownies, weil sie so saftig und schokoladig sind. Wie man es eben von Brownies gewohnt ist… oder besser gesagt, was man bei Brownies hofft. Schaffen ja leider nicht immer alle ;P
Die Cookies sind wirklich leicht zu machen. Einziger Nachteil, wie bei vielen Cookies, man muss den Teig quälend lange 30 Minuten in den Kühlschrank stellen vor dem Backen. Das ist aber notwendig, weil der Teig wie ein Brownieteig recht weich ist und vor dem Backen erstmal etwas runtergekühlt werden muss, damit die Cookies nicht komplett verlaufen. Das ist aber auch das Einzige. Sonst wirklich easy peasy und wirklich lecker :)

Ihr könnt die Walnüsse auch durch andere Nüsse ersetzen, wenn ihr da was lieber mögt. Oder ganz weglassen. Dann habt ihr super-schokoladige Cookies. Ganz einfach ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
300g Zartbitterschokolade
120g Butter
3 Eier (L)
100g Zucker
100g brauner Zucker
1/2 TL Salz
1 TL Vanille Extrakt
65g Mehl (Type 405)
1 EL Instant Espresso Pulver
1 EL Kakao
1/2 TL Backpulver
150g Walnüsse, gehackt
10.5 oz. (300g) semi-sweet chocolate
1/2 cup (120g) butter
3 large eggs
1/2 cup (100g) sugar
1/2 cup (100g) brown sugar
1/2 tsp. salt
1 tsp. vanilla extract
1/2 cup (65g) all-purpose flour
1 tbsp. instant coffee powder
1 tbsp. cocoa powder
1/2 tsp. baking powder
1 cup (150g) walnuts, chopped

DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die Eier mit den beiden Zuckersorten und Salz in einer großen Schüssel auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen – dauert etwa 4-5 Minuten. Den Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Die geschmolzene (und leicht abgekühlte) Schokolade dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Espresso Pulver, Kakao und Backpulver vermischen, zur Schüssel dazugeben und unterheben. Die gehackten Walnüsse ebenfalls unterheben. Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit genügend Abstand auf das Blech setzen. Für 12-14 Minuten backen, bis die Ränder fest sind, aber die Mitte der Cookies noch weich. Aus dem Ofen nehmen und erst auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
2. Add the eggs, the two sugars, and salt to a large bowl and mix on high speed until light and fluffy – takes about 4-5 minutes. Add the vanilla extract and mix in. Add the melted and slightly cooled chocolate and mix in well. Mix the flour with instant coffee powder, cocoa powder, and baking powder. Add to the bowl and fold in. Add the chopped walnuts and fold in as well. Place the dough in the fridge for about 30 minutes.
3. Preheat the oven to 350°F (175°C). Line a baking sheet with baking parchment. Use a cookie scoop or tablespoons and place dough portions with enough space in between on the baking sheet – the amount of about 2 tablespoons each. Bake for 12-14 minutes until the edges are firm but the center still soft. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for a moment, then transfer to a cooling rack and let cool down completely.

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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
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Dark Chocolate Walnuss Brownie Cookies
- Vorbereitungszeit: 15
- Kochzeit(en): 14
- Gesamtzeit: 60
- Menge: 24 1x
Beschreibung
Leckere Brownie Cookies mit Walnüssen – außen crispy und innen schön weich und saftig.
Zutaten
- 300g Zartbitterschokolade
- 120g Butter
- 3 Eier (L)
- 100g Zucker
- 100g brauner Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Vanille Extrakt
- 65g Mehl (Type 405)
- 1 EL Instant Espresso Pulver
- 1 EL Kakao
- 1/2 TL Backpulver
- 150g Walnüsse, gehackt
Arbeitsschritte
- Die Schokolade (gehackt) zusammen mit der Butter in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und vorsichtig in 20-30 Sekunden Schritten in der Mikrowelle schmelzen. Wer keine Mikrowelle hat, kann das auch über einem Topf mit köchelndem Wasser machen. Glatt rühren und dann zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
- Die Eier mit den beiden Zuckersorten und Salz in einer großen Schüssel auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen – dauert etwa 4-5 Minuten. Den Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Die geschmolzene (und leicht abgekühlte) Schokolade dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Espresso Pulver, Kakao und Backpulver vermischen, zur Schüssel dazugeben und unterheben. Die gehackten Walnüsse ebenfalls unterheben. Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit genügend Abstand auf das Blech setzen. Für 12-14 Minuten backen, bis die Ränder fest sind, aber die Mitte der Cookies noch weich. Aus dem Ofen nehmen und erst auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!