Ich gebe es ganz offen zu – das sind nicht die schönsten Cookies, die ich jemals gemacht habe, aber sie gehören definitiv mit zu den leckersten Cookies, die es bei mir jemals vom Blech auf das Kuchengitter geschafft haben. Cookies’n‘ Cream Cookies mit Himbeeren und Oreos. Die Kombi ist einfach der Hammer! Wer es nicht glaubt, muss sie einfach ausprobieren – Ihr werdet dann sicher schnell die selbe Meinung haben ;)

Es ist eben nicht nur im Leben und in Beziehungen so – es zählen die Inneren Werte! Wer nur nach dem Äußeren geht, wird viele tolle Sachen im Leben verpassen! Ich wollte jetzt eigentlich nicht auf die philosophische Schiene abdriften, aber hier trifft es nun einmal zu. Die Cookies gewinnen keinen Schönheitswettbewerb, aber die Kombination von Himbeeren und den Oreos in den Cookies ist einfach grandios!

Die Cookies sind eine Abwandlung meiner Rhabarber Himbeere Cookies, die es von einigen Wochen hier zu sehen gab. Ebenfalls keine Schönheiten, aber trotzdem extremst lecker. Diese Cookies hier sind etwas crunchiger als die mit Rhabarber und Himbeeren – liegt einfach daran, dass weniger Früchte drin sind, die Feuchtigkeit abgeben. Ich finde das super – mein Freund mochte die anderen irgendwie lieber. Nun ja – Geschmäcker sind ja bekanntlich unterschiedlich ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
170g weiche Butter
150g Zucker
100g brauner Zucker
1 Ei (M)
1 TL Vanille Extrakt
260g Mehl (Type 550)
1 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
200g Oreo Cookies, zerbröselt
100g frische Himbeeren
3/4 cup (175g) butter, softened
3/4 cup (150g) sugar
1/2 cup (100g) brown sugar
1 medium egg
1 tsp. vanilla extract
2 cups (260g) all-purpose flour
1 tsp. baking soda
1/2 tsp. baking powder
1/2 tsp. salt
7 oz. (200g) Oreos, crushed
1 cup (100g) fresh raspberries

DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Mit einem Eisportionierer oder Cookie Scoop Teigportionen mit genügend Abstand auf das Blech setzen (max. 6-8) und dann für 10-12 Minuten backen. Die Cookies aus dem Ofen holen und ein Weilchen auf dem Blech abkühlen lassen, bis man sie bewegen kann, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
2. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside. Use a cookie scoop or two tablespoons and place portions of dough with enough space in between on the baking sheet (between 6-8 max.) – the cookies spread a lot. Bake for 10-12 minutes. Take out of the oven and let cool down a bit on the baking sheet, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough. The cookies can be stored in the fridge up to three days.

Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.
Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
Drucken
Cookies ’n‘ Cream Cookies mit Himbeeren
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit(en): 12m
- Gesamtzeit: 1h 45m
- Menge: 18
- Kategorie: Cookies
- Küche: Amerikanisch
Beschreibung
Leckere Cookies ’n‘ Cream Cookies mit Oreos und Himbeeren – nicht die schönsten Cookies der Welt, aber sicher mit die leckersten ;)
Zutaten
Arbeitsschritte
Hinweise
Enjoy baking!
Schlagworte: Cookies, Oreo, Himbeeren