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Raspberry Cookies 'n' Cream Cookies | Bake to the roots

Cookies ’n‘ Cream Cookies mit Himbeeren

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit(en): 12m
  • Gesamtzeit: 1h 45m
  • Menge: 18
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Leckere Cookies ’n‘ Cream Cookies mit Oreos und Himbeeren – nicht die schönsten Cookies der Welt, aber sicher mit die leckersten ;)


Zutaten

170g weiche Butter
150g Zucker
100g brauner Zucker
1 Ei (M)
1 TL Vanille Extrakt
260g Mehl (Type 550)
1 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
200g Oreo Cookies, zerbröselt
100g frische Himbeeren

Arbeitsschritte

1. Die Butter mit den beiden Zuckersorten in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Natron, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Rührschüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die Oreo Cookies zerbröseln, zur Schüssel dazugeben und unterheben. Die Himbeeren dazugeben und sehr vorsichtig unterheben – je mehr die Himbeeren zermatschen, umso weicher wird der Teig. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
 
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Mit einem Eisportionierer oder Cookie Scoop Teigportionen mit genügend Abstand auf das Blech setzen (max. 6-8) und dann für 10-12 Minuten backen. Die Cookies aus dem Ofen holen und ein Weilchen auf dem Blech abkühlen lassen, bis man sie bewegen kann, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Hinweise

Enjoy baking!