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Home Kekse

Black & White Cookies

by baketotheroots
Juli 7, 2017
in Kekse
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  • 48

    Hello Cookies! How are you doing! ;)

    Hallo zu einer neuen Runde Cookie Friday! Heute im Angebot: Double Chocolate Cookies mit weißer Schokolade drin. Im Grunde also Triple Chocolate Cookies ;) Ich nenne sie aber lieber Black & White Cookies – macht hier glaube ich mehr Sinn.

    Black 'n' White Cookies | Bake to the roots
    Black ’n‘ White Cookies | Bake to the roots

    Als ich den Text für diesen Beitrag geschrieben hab bzw. schreibe ich ihn ja gerade, sitze/saß ich im Flugzeug auf dem Weg in den Urlaub. Billigflieger. Weiss auch nicht, warum ich mir das immer wieder antue ;) Ich hatte diesmal aber Glück und hatte eine ganze Reihe für mich. Ich konnte mich mit meinem Laptop schön ausbreiten und die Flugzeit zum Schreiben nutzen, statt nur einen Film auf dem Handy anzuschauen. Was die Verpflegung angeht, hat man bei den Billigfliegern ja seltenst Glück. Erstens gibt es nichts Gutes und das ist dazu dann noch überteuert. Wie gut, dass ich aber ein paar dieser selbstgebackenen Cookies dabei hatte! Allzeit bereit würde ich sagen!

    Ja die ganze Geschichte hab ich jetzt nur erzählt um auf diesen Punkt zu kommen. Musste raus :P Vielleicht ist Schreiben im Flugzeug doch keine so gute Idee – die dünne Luft wirkt sich anscheinend auf meinen Schreibstil aus…

    Black 'n' White Cookies | Bake to the roots
    Black ’n‘ White Cookies | Bake to the roots

    Anyways – zurück zu den Cookies. Leckere Teile, flugtauglich und mit viel Schokolade drin. Wie bei allen Cookies empfehle ich hier bei der Backzeit aufzupassen. Überbackt solche Cookies bloss nicht! Die werden trocken und krümelig und dann schmecken sie einfach nicht mehr so gut. Lieber etwas früher aus dem Ofen nemen. Mir ist ein leicht ungebackener Cookie 10 Mal lieber als ein Kohlebrikett ;)

    Das war’s auch schon. Habt ne gute Zeit – ich bin dann mal weg. Also bis zum nächsten Rezept halt… wenn das hier veröffentlicht wird, bin ich ja schon wieder zurück aus dem Urlaub :P

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (ca. 14 Cookies)

    160g Mehl (Type 405)
    1/2 TL Backpulver
    1/4 TL Salz
    40g Kakao
    120g weiche Butter
    200g brauner Zucker
    1 Ei (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    100g weiße Schokolade, gehackt

    (about 14 cookies)

    1 1/4 cups (160g) all-purpose flour
    1/2 tsp. baking powder
    1/4 tsp. salt
    1/3 cup (40g) cocoa powder
    1/2 cup (120g) butter, at room temperature
    1 cup (200g) brown sugar
    1 large egg
    1 tsp. vanilla extract
    3.5 oz. (100g) white chocolate, chopped

    Black 'n' White Cookies | Bake to the roots
    Black ’n‘ White Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Kakao vermischen und ebenfalls zur Seite stellen.

    2. Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei zugeben und so lange aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Die Mehlmischung nach und nach zugeben und nur kurz unterrühren. Die gehackte weiße Schokolade zugeben und unterheben (etwas von der Schokolade zurückhalten und vor dem Backen auf dem Teig verteilen). Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel Teigportionen mit genügend Abstand aufs Blech setzen und dann für 10-12 Minuten backen. Die Ränder können schon durchgebacken sein, aber die Mitte sollte noch weich sein. Aus dem Ofen nehmen, für kurze Zeit auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    1. Preheat the oven to 350°F (175°C). Line a baking sheet with baking parchment. Mix the flour with baking powder, salt, and cocoa powder and set aside.

    2. In a large bowl mix the butter and sugar on high speed until light and fluffy. Add the egg and mix in until creamy. Add the vanilla extract and mix in. Gradually add the flour mixture to the bowl and mix until just combined. Add the chopped white chocolate and fold in (keep some chocolate and place it on top of the cookies before baking). Use a cookie scoop or tablespoon to place dough balls on the baking sheet – make sure you leave enough space in between. Bake for 10-12 minutes. The edges should look crisp, but the center should still be a bit soft. Do not overbake! Take out of the oven and let the cookies cool down on the baking sheet until you can move them, then transfer to a wire rack and let cool down completely.

    Black 'n' White Cookies | Bake to the roots
    Black ’n‘ White Cookies | Bake to the roots
    Black 'n' White Cookies | Bake to the roots
    Black ’n‘ White Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Black 'n' White Cookies | Bake to the roots

    Black & White Cookies

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 15
    • Cook Time: 12
    • Total Time: 30
    • Yield: 14 1x
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckere Schokoladencookies mit dunkler und heller Schokolade – Black & White Cookies sind doppelt schokoladig lecker.


    Zutaten

    Scale
    • 160g Mehl (Type 405)
    • 1/2 TL Backpulver
    • 1/4 TL Salz
    • 40g Kakao
    • 120g weiche Butter
    • 200g brauner Zucker
    • 1 Ei (L)
    • 1 TL Vanille Extrakt
    • 100g weiße Schokolade, gehackt


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Kakao vermischen und ebenfalls zur Seite stellen.
    2. Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei zugeben und so lange aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Die Mehlmischung nach und nach zugeben und nur kurz unterrühren. Die gehackte weiße Schokolade zugeben und unterheben (etwas von der Schokolade zurückhalten und vor dem Backen auf dem Teig verteilen). Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel Teigportionen mit genügend Abstand aufs Blech setzen und dann für 10-12 Minuten backen. Die Ränder können schon durchgebacken sein, aber die Mitte sollte noch weich sein. Aus dem Ofen nehmen, für kurze Zeit auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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    Tags: KekseSchokolade

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    Comments 9

    1. baketotheroots says:
      8 Jahren ago

      Na dann viel Spass beim Nachbacken! :)

      LG, Marc

      Antworten
    2. Simone says:
      7 Jahren ago

      Hallo,
      ich habe statt 100g weisser Schoki, 100g gemischte Schoki (Zartbitter, Vollmilch und Weisse) genommen.
      War auch lecker.

      Grüße,
      Simone

      Antworten
      • baketotheroots says:
        7 Jahren ago

        Hauptsache Schokolade ;))

        LG, Marc

        Antworten
    3. Ina says:
      6 Jahren ago

      Lieber Marc,
      ich kann jetzt gar nicht mehr genau nachzählen wie oft ich diese Cookies schon gebacken habe. Mein absolutes Lieblingsrezept von dir! Das sind mit Abstand die besten Schokoladencookies!
      LG, Ina :)

      Antworten
      • baketotheroots says:
        6 Jahren ago

        Das freut mich. Dann hoffe ich, dass sie noch sehr oft bei dir aus dem Ofen kommen ;) LG Marc

        Antworten
    4. Frederike says:
      5 Jahren ago

      Ganz, ganz großartig, diese Cookies! Meine Familie liebt sie und verschlingt sie auf der Stelle. Nachschub kommt also alle paar Tage aus dem Ofen …

      Antworten
    5. rönja says:
      4 Jahren ago

      Hey ich backe die Cookies total gerne
      Ich stell mir jedes bloß eine Frage Ober- Unterhitze oder Umluft ?

      Antworten
      • baketotheroots says:
        4 Jahren ago

        Hi. Bei mir sind alle Rezepte mit Ober-/Unterhitze. Steht auch in den Hinweisen auf jeder Seite.
        VG Marc

        Antworten
    6. Corinna Jahnke-Feldmann says:
      7 Monaten ago

      Moin ;-)
      Also deine Schönen soften innen knautschigen Cookies sind mir perfect gelungen.
      Uch mit weissem Zucker und um 50g reduziert sind sie mega lecker!
      Ich habe das Rezezt verdoppelt und nich eine Ladung mit smarties kredenzt- wunderbar.
      Das einzige Manko ist, das bei mir die Weissen schoko-stücke gebräunt wurden und nicht so schön weiss blieben wie auf deinen Photos. Und das obwohl ich die Schoko-Stücke vorher im Tiefkühlschrank hatte.
      …tut dem ganzen aber geschmacklich keinen Abbruch.
      Liebe Grüße aus Husum
      Corinna

      Antworten

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    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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