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Home Brot & Co.

Rhabarber Vanille Scones

by baketotheroots
Juni 8, 2015
in Brot & Co., Scones & Co.
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  • 149Shares
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  • 20

    So wie es aussieht, ist das mein Rhabarberjahr! Ich hab dieses Jahr schon recht viel mit Rhabarber gebacken und die Ideen wollen kein Ende nehmen… Diese Rhabarber Vanille Scones sind die aktuellste „Rhabarber Kreation“, die ich für euch habe :) Scones haben erst recht spät den Weg in mein „Back“ Leben gefunden. Eine ehemalige Kollegin aus Irland hatte mal welche mit ins Büro gebracht – ganz einfache Scones, die man mit Clotted Cream und Marmelade isst. Seit dem hab ich mich etwas in diese kleinen Dinger verliebt ;)

    Rhubarb Vanilla Scones | Bake to the roots
    Rhubarb Vanilla Scones | Bake to the roots

    Diese Rhabarber Vanille Scones hier sind nicht zu süß, der Rhabarber gibt etwas Säure und zusammen mit der Vanille und Orangenschale ergibt das eine wirklich tolle Kombination! Es war wirklich schwer für mich, nicht alle auf einmal zu essen, bevor die Glasur überhaupt drauf war. Sie haben so gut gerochen, als sie aus dem Ofen kamen… manchmal ist es wirklich schwer Foodblogger zu sein! Jedes Mal muss man warten, bis alles fertig und fotografiert ist… erst dann darf man zuschlagen. Es ist wirklich schlimm. Absolute Tortur! ;)

    Rhubarb Vanilla Scones | Bake to the roots
    Rhubarb Vanilla Scones | Bake to the roots

    Ansonsten gibt es zu diesen lerecken kleinen Kollegen nicht wirklich viel zu sagen. Wer Scones mag und noch weitere Rezepte möchte, der sollte sich eventuell hier auf dem Blog umschauen. Ich hab noch so einiges im Angebot – hier sind ein paar Beispiele:

    Scones mit frischen Himbeeren & weißer Schokolade


    Einfache Apfelkuchen Scones


    Cheddar Speck Scones

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (8 Scones)

    Für den Teig:
    150g frischer Rhabarber
    1 EL Zucker
    260g Mehl (Type 550)
    3/4 EL Backpulver
    50g Zucker
    1/4 TL Salz
    Schale einer Bio-Orange
    75g kalte Butter
    170g Sahne
    1 Ei (L)
    1 TL Vanille Extrakt

    Für die Glasur:
    130g Puderzucker
    1/2 TL Vanille Extrakt
    1-2 EL Milch

    (8 scones)

    For the dough:
    5.3 oz. (150g) fresh rhubarb
    1 tbsp. sugar
    2 cups (260g) all-purpose flour
    3/4 tbsp. baking powder
    1/4 cup (50g) sugar
    1/4 tsp. salt
    zest of 1 organic orange
    1/3 cup (75g) cold butter
    3/4 cup (170g) heavy cream
    1 large egg
    1 tsp. vanilla extract

    For the glaze:
    1 cup (130g) confectioner’s sugar
    1/2 tsp. vanilla extract
    1-2 tbsp. milk

    Rhubarb Vanilla Scones | Bake to the roots
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    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Rhabarber waschen (falls notwendig schälen) und in kleine Stücke schneiden. Mit 1 EL Zucker vermischen und zur Seite stellen.

    2. In einer großen Schüssel Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz und der abgeriebenen Orangenschale vermischen. Butter in kleinen Stücken zugeben und mit den Fingern zu Steuseln verreiben.

    3. In einer kleinen Schüssel die Sahne mit dem Ei und Vanille Extrakt verquirlen. Zur Mehlmischung zugeben und alles mit einem Holzlöffel verrühren. Rhabarber zugeben und unterheben. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl zugeben und verrühren.

    4. Teig auf eine bemehlte Fläche geben und flachdrücken – es sollte eine etwa 2,5cm (1 inch) dicke Scheibe entstehen. In 8 Dreiecke teilen und auf das vorbereitete Backblech legen. Im Backofen für 15-18 Minuten backen – die Oberfläche sollte eine schöne goldgelbe Farbe bekommen haben. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    5. Für die Glasur den Puderzucker mit Vanille Extrakt und einem EL Milch verrühren – mehr Milch zugeben, bis die Glasur die gewünschte Konsistenz hat. Über die Scones träufeln und antrocknen lassen.

    1. Preheat the oven to 390˚F (200°C). Line a baking sheet with baking parchment. Set aside. Wash the rhubarb (peel if needed) and cut into small pieces. Mix with one tablespoon sugar and set aside.

    2. In a large bowl combine flour, baking powder, sugar, salt, and the zest of the orange. Add the butter in small pieces and rub everything with your fingers, until the butter is incorporated and you have small crumbs.

    3. In a small bowl mix heavy cream, egg, and vanilla extract until combined. Add to the bowl with the flour mixture and mix with a wooden spoon until everything comes together. Add the rhubarb and fold in. If the dough is too sticky, add some more flour.

    4. Transfer the dough to a floured surface and flatten so you get a disk with a thickness of about 1 inch (2,5cm). Cut into 8 triangles and place on the prepared baking sheet. Bake in the oven for 15-18 minutes – the scones should have a nice golden crust. Let cool down completely on a wire rack.

    5. For the glaze whisk together confectioner’s sugar, vanilla extract, and milk – start with one tablespoon and add more, if the glaze is too thick. Drizzle over scones and let dry.

    Rhubarb Vanilla Scones | Bake to the roots
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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Rhubarb Vanilla Scones | Bake to the roots

    Rhabarber Vanille Scones

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:20
    • Cook Time: 00:18
    • Total Time: 00:40
    • Yield: 8 1x
    • Category: Scones
    • Cuisine: Großbritannien
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Einfaches und schnelles Rezept für Scones mit Rhabarber und Vanille. Nehmt euch einen Tee oder Kaffee und dann geniessen!


    Zutaten

    Scale

    Für den Teig:
    150g frischer Rhabarber
    1 EL Zucker
    260g Mehl (Type 550)
    3/4 EL Backpulver
    50g Zucker
    1/4 TL Salz
    Schale einer Bio-Orange
    75g kalte Butter
    170g Sahne
    1 Ei (L)
    1 TL Vanille Extrakt

    Für die Glasur:
    130g Puderzucker
    1/2 TL Vanille Extrakt
    1-2 EL Milch


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Rhabarber waschen (falls notwendig schälen) und in kleine Stücke schneiden. Mit 1 EL Zucker vermischen und zur Seite stellen.

    2. In einer großen Schüssel Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz und der abgeriebenen Orangenschale vermischen. Butter in kleinen Stücken zugeben und mit den Fingern zu Steuseln verreiben.

    3. In einer kleinen Schüssel die Sahne mit dem Ei und Vanille Extrakt verquirlen. Zur Mehlmischung zugeben und alles mit einem Holzlöffel verrühren. Rhabarber zugeben und unterheben. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl zugeben und verrühren.

    4. Teig auf eine bemehlte Fläche geben und flachdrücken – es sollte eine etwa 2,5cm (1 inch) dicke Scheibe entstehen. In 8 Dreiecke teilen und auf das vorbereitete Backblech legen. Im Backofen für 15-18 Minuten backen – die Oberfläche sollte eine schöne goldgelbe Farbe bekommen haben. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    5. Für die Glasur den Puderzucker mit Vanille Extrakt und einem EL Milch verrühren – mehr Milch zugeben, bis die Glasur die gewünschte Konsistenz hat. Über die Scones träufeln und antrocknen lassen.


    Hinweise

    Enjoy baking!

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    Tags: FrühstückRhabarberSconesVanille

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    Comments 4

    1. Katja says:
      10 Jahren ago

      Sieht wahnsinnig lecker aus.. ich liebe Rhabarber auch so sehr ♡ Meinst du, sie schmecken mit Vollkornmehl und Rohrzucker noch genauso gut? Ich probiere es vielleicht einfach mal aus.. :-)

      Liebst, Katja

      Antworten
      • baketotheroots says:
        10 Jahren ago

        Ich bin mir ziemlich sicher, dass die mit Vollkornmehl genauso gut schmecken – Rohrzucker passt eh sehr gut zu Rhabarber :)
        Also einfach mal ausprobieren! :)

        LG,
        Marc

        Antworten
    2. karina reichl says:
      10 Jahren ago

      oh wow ich liebe Scones aber mit Rhabarber klingt das nach Scones mit i-Tüpfelchen – cooler Tipp!

      Danke,
      Karina
      http://www.fräuleingrün.at

      Antworten
      • baketotheroots says:
        10 Jahren ago

        Mit Rhabarber ist alles besser ;)

        LG,
        Marc

        Antworten

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    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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