In den letzten Jahren, seit in meinem Freundeskreis bekannt ist, dass ich diesen Blog hier betreibe, kommt es immer öfter vor, dass mir jemand kleine Süßigkeiten und Gebäck aus dem Urlaub mitbringt. Man könnte denken „Oh wie nett, die wollen mir eine Freude bereiten und mir zeigen, was es in anderen Ländern an leckeren Sachen gibt“. Weit gefehlt :P Meist läuft es so… „Du ich hab dir hier was mitgebracht aus XY. Super lecker. Das könntest Du doch mal ausprobieren. Du backst doch so gerne. Vielleicht auch für den Blog!?“ – Alles klar ;) Und was mach ich dann mit den Sachen die übrig bleiben? Ach die könnte ich dir dann geben? Na aber sicher ;)) Tja… was soll ich sagen. Aus dem Grund gibt es heute Pignoli Cookies aus Italien.
Das soll jetzt keine Beschwerde sein – ich liebe es, wenn mir jemand was aus seinem Urlaub mitbringt und ich so neue Sachen kennenlerne…. aber etwas „suspicious“ ist es manchmal schon ;) Bei den Pignoli Keksen hier war ich aber wirklich dankbar. Ich wäre nie auf die Idee gekommen Kekse mit Pinienkernen zu backen. Irgendwie sind diese kleinen Dinger bei mir beim Backen noch nicht so wirklich oft zum Einsatz gekommen. Pesto ja und angeröstet auf irgendwelchen herzhaften Gerichten, aber beim Backen erst ein oder zweimal. Liegt vielleicht auch daran, dass es nicht gerade die günstigsten Kerne sind ;P
Wenn man sich den Teig für die Cookies/Kekse anschaut, ähnelt der sehr dem Teig von Mandelhörnchen – viel Marzipan (oder noch besser Mandelpaste, wer welche hat), Zucker und Eiweiß. Süß und klebrig. Statt in Mandeln werden die Pignoli dann eben in Pinienkernen gewälzt und dann gebacken. Die Kekse sind außen knusprig und innen schön weich und halten gefühlt eine Ewigkeit, wenn man sie in einer Keksdose kühl und trocken lagert. Zu speziellen Anlässen gibt es diese kleinen Dinger jetzt öfter mal. Man muss es ja nicht übertreiben ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
200g Mandelpaste oder Marzipan
90g Puderzucker
1 Eiweiß (L)
1 EL Honig
1/4 TL Salz
100-140g Pinienkerne
7 oz. (200g) almond paste or marzipan
2/3 cup (90g) confectioners‘ sugar
1 large egg white
1 tbsp. honey
1/4 tsp. salt
1 1/2 – 2 cups (100-140g) pine nuts
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die Pinienkerne in eine kleine, flache Schüssel geben. Mit einem kleinen Cookie Scoop oder Esslöffeln nacheinander Teigportionen in die Pinienkerne fallen lassen und darin wenden, bis der Teig komplett mit den Kernen bedeckt ist. Mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann für 15-17 Minuten backen. Die Cookies sollten eine schöne goldene Farbe bekommen haben und nicht mehr so weich sein. Aus dem Ofen holen und erst auf dem Blech abkühlen lassen, sobald man sie bewegen kann, auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
2. Add the pine nuts to a small bowl. Use a small cookie scoop or tablespoon to drop dough portions into that bowl, roll in the pine nuts until covered completely then place with enough space in between on the prepared baking sheet. Bake for 15-17 minutes until golden brown and firm. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet until you can move them, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenPignoli
- Vorbereitungszeit: 20
- Kochzeit(en): 17
- Gesamtzeit: 60
- Menge: 14 1x
Beschreibung
Leckere Kekse aus dem Süden Italiens – vollgepackt mit Marzipan, getoppt mit Pinienkernen. So gut!
Zutaten
- 200g Mandelpaste oder Marzipan
- 90g Puderzucker
- 1 Eiweiß (L)
- 1 EL Honig
- 1/4 TL Salz
- 100–140g Pinienkerne
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Mandelpaste oder Marzipan in eine große Schüssel bröckeln und mit dem Puderzucker verrühren, bis sich eine sandige Masse bildet – ähnlich wie Semmelbrösel. Je nachdem ob Mandelpaste oder Marzipan verwendet wird, ist die Masse trockener oder etwas feucht. Eiweiß, Honig und Salz dazugeben und zu einem glatten (klebrigen) Teig verarbeiten.
- Die Pinienkerne in eine kleine, flache Schüssel geben. Mit einem kleinen Cookie Scoop oder Esslöffeln nacheinander Teigportionen in die Pinienkerne fallen lassen und darin wenden, bis der Teig komplett mit den Kernen bedeckt ist. Mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann für 15-17 Minuten backen. Die Cookies sollten eine schöne goldene Farbe bekommen haben und nicht mehr so weich sein. Aus dem Ofen holen und erst auf dem Blech abkühlen lassen, sobald man sie bewegen kann, auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
Hinweise
- Enjoy baking!