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Pignoli

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 17
  • Gesamtzeit: 60
  • Menge: 14 1x

Beschreibung

Leckere Kekse aus dem Süden Italiens – vollgepackt mit Marzipan, getoppt mit Pinienkernen. So gut!


Zutaten

Scale
  • 200g Mandelpaste oder Marzipan
  • 90g Puderzucker
  • 1 Eiweiß (L)
  • 1 EL Honig
  • 1/4 TL Salz
  • 100140g Pinienkerne

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Mandelpaste oder Marzipan in eine große Schüssel bröckeln und mit dem Puderzucker verrühren, bis sich eine sandige Masse bildet – ähnlich wie Semmelbrösel. Je nachdem ob Mandelpaste oder Marzipan verwendet wird, ist die Masse trockener oder etwas feucht. Eiweiß, Honig und Salz dazugeben und zu einem glatten (klebrigen) Teig verarbeiten.
  2. Die Pinienkerne in eine kleine, flache Schüssel geben. Mit einem kleinen Cookie Scoop oder Esslöffeln nacheinander Teigportionen in die Pinienkerne fallen lassen und darin wenden, bis der Teig komplett mit den Kernen bedeckt ist. Mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann für 15-17 Minuten backen. Die Cookies sollten eine schöne goldene Farbe bekommen haben und nicht mehr so weich sein. Aus dem Ofen holen und erst auf dem Blech abkühlen lassen, sobald man sie bewegen kann, auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Hinweise

  • Enjoy baking!