Die Zeit der Weihnachtsmärkte hat begonnen und dieses Jahr gibt es endlich auch wieder welche, die man wirklich besuchen darf – nicht nur virtuell vom Rechner aus. Es gibt zwar viele Einschränkungen, aber endlich kann man sich wieder ein Handbrot oder gebrannte Mandeln besorgen. Die braucht man nämlich für diese leckeren Gebrannte Mandeln Chocolate Chip Cookies hier. Klar, man könnte die gebrannten Mandeln auch selbst zu Hause machen, aber die fertigen Mandeln vom Markt sind halt einfach praktisch und erleichtern einem die Arbeit erheblich ;P
Hier auf dem Blog gibt es mittlerweile ja einige Cookie Rezepte. Ok, nicht nur einige…. eine ganze Menge Cookie Rezepte ;) Irgendwie hab ich mich vor Jahren in diese großen, süßen Cookies aus den USA verliebt und seit dem gibt es die regelmäßig bei uns. Beim Durchschauen der Rezepte ist mir letztens aufgefallen, dass ich zwar so gut wie alle Kombinationen von Nüssen, Früchten, Beeren oder Schokolade habe, aber für Weihnachten waren da noch keine typisch amerikanische Cookies dabei. Snickerdoodles könnte man eventuell als weihnachtliche Cookies verstehen, aber ehrlich gesagt gibt es die in den USA das ganze Jahr über. Diese Cookies hier mit den gebrannten Mandeln sind da schon eher auf Weihnachten zugeschnitten ;)
Die Cookies sind relativ fix zubereitet. Ein klassisches Chocolate Chip Cookie Rezept plus einige gehackte gebrannte Mandeln – mehr ist es eigentlich nicht. Das Rezept ist recht simpel. Man sollte allerdings darauf achten, dass man den ungebackenen Teig nicht zu lange im Kühlschrank lässt. Bei vielen Cookie Rezepten kann der Teig auch gerne mal über Nacht durchkühlen, da hier aber gebrannte Mandeln mit einer Zuckerschicht im Spiel sind, sollte man die Zeiten im Rezept nicht allzu lange überschreiten. Zucker zieht mit der Zeit Feuchtigkeit an und dadurch löst sich der Zucker dann auf. Dann habt ihr nur noch „normale“ Mandeln statt gebrannter Mandeln ;P
Ein Rezept für ganz einfache Gebrannte Mandeln findet Ihr z.B. bei meiner Bloggerkollegin Andrea von Zimtkeks & Apfeltarte – falls jemand keinen Weihnachtsmarkt in der Nähe hat, der welche verkauft ;P
Wenn Ihr noch auf der Suche nach ein paar Rezepten für Weihnachtsplätzchen seid, dann schaut doch auch hier einmal vorbei – hier hab ich mal ein paar Klassiker zusammengestellt, die in der Adventszeit eigentlich nicht fehlen dürfen…
INGREDIENTS / ZUTATEN
120g Butter, geschmolzen
150g brauner Zucker
1 Ei (M)
1/2 TL Vanille Extrakt
180g Mehl (Type 405)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
150g gebrannte Mandeln, gehackt
50g Zartbitterschokolade
ein paar gebrannte Mandeln für die Dekoration (optional)
1/2 cup (120g) butter, melted
3/4 cup (150g) brown sugar
1 medium egg
1/2 tsp. vanilla extract
1 1/3 cups (180g) all-purpose flour
1/2 tsp. baking powder
1/2 tsp. salt
5.3 oz. (150g) roasted (sugarcoated) almonds, chopped
1.8 oz. (50g) semi-sweet chocolate, chopped
some roasted (sugarcoated) almonds for decorations (optional)
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Zucker mit der geschmolzenen Butter in einer großen Schüssel sehr hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zur Schüssel dazugeben – nur kurz unterrühren. Die gehackten Mandeln und die Schokolade dazugeben und unterheben. Den Teig für etwa 30-45 Minuten in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
3. Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen, nach Belieben noch mit ein paar gebrannten Mandeln dekorieren (optional) und dann für etwa 12 Minuten backen, bis die Ränder der Cookies fest sind, die Mitte aber jeweils noch ein klein wenig weich ist. Aus dem Ofen holen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
2. Add the sugar and melted butter to a large bowl and mix until very light and fluffy. Add the egg and vanilla extract and mix well. Combine the flour with baking powder, and salt and add to the bowl – mix until just combined. Add the chopped almonds and chocolate and fold in. Place the dough in the fridge for about 30-45 minutes.
3. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Use a cookie scoop or two tablespoons, place dough portions with enough space in between on the baking sheet and press some roasted almonds into the dough (optional) – bake for about 12 minutes or until the edges of the cookies are set but the centers are still a bit soft. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenGebrannte Mandeln Chocolate Chip Cookies
- Vorbereitungszeit: 00:20
- Kochzeit(en): 00:12
- Gesamtzeit: 01:30
- Menge: 15 1x
- Kategorie: Cookies
- Küche: Amerika
- Diet: Vegetarian
Beschreibung
Leckere Kombimation aus klassischen Chocolate Chip Cookies und gebrannten Mandeln. Perfekt für die Adventszeit!
Zutaten
120g Butter, geschmolzen
150g brauner Zucker
1 Ei (M)
1/2 TL Vanille Extrakt
180g Mehl (Type 405)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
150g gebrannte Mandeln, gehackt
50g Zartbitterschokolade
ein paar gebrannte Mandeln für die Dekoration (optional)
Arbeitsschritte
1. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die gebrannten Mandeln und die Schokolade grob hacken und zur Seite stellen.
2. Den Zucker mit der geschmolzenen Butter in einer großen Schüssel sehr hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zur Schüssel dazugeben – nur kurz unterrühren. Die gehackten Mandeln und die Schokolade dazugeben und unterheben. Den Teig für etwa 30-45 Minuten in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
3. Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen, nach Belieben noch mit ein paar gebrannten Mandeln dekorieren (optional) und dann für etwa 12 Minuten backen, bis die Ränder der Cookies fest sind, die Mitte aber jeweils noch ein klein wenig weich ist. Aus dem Ofen holen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
Hinweise
Enjoy baking!
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Ich würde gerne wissen,ob das auch mit anderen gebrannten Nüssen geht zb. cashewkernen oder Paranuss? Liebe Grüße
Ich sehe nicht, weshalb das nicht funktionieren sollte. Solange man die Nüsse klein hacken kann, sollte alles passen ;)
LG Marc
Die Cookies sind mega lecker!! Die Idee mit gebrannten Mandeln ist super, vielen Dank für das tolle Rezept!
so was von lecker aufpassen Suchtgefahr ❤️
liebe Grüße Sonja