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Gebrannte Mandeln Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

Gebrannte Mandeln Chocolate Chip Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 00:12
  • Gesamtzeit: 01:30
  • Menge: 15 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerika
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Leckere Kombimation aus klassischen Chocolate Chip Cookies und gebrannten Mandeln. Perfekt für die Adventszeit!


Zutaten

Scale

120g Butter, geschmolzen
150g brauner Zucker
1 Ei (M)
1/2 TL Vanille Extrakt
180g Mehl (Type 405)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
150g gebrannte Mandeln, gehackt
50g Zartbitterschokolade

ein paar gebrannte Mandeln für die Dekoration (optional)


Arbeitsschritte

1. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die gebrannten Mandeln und die Schokolade grob hacken und zur Seite stellen.

2. Den Zucker mit der geschmolzenen Butter in einer großen Schüssel sehr hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zur Schüssel dazugeben – nur kurz unterrühren. Die gehackten Mandeln und die Schokolade dazugeben und unterheben. Den Teig für etwa 30-45 Minuten in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

3. Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen, nach Belieben noch mit ein paar gebrannten Mandeln dekorieren (optional) und dann für etwa 12 Minuten backen, bis die Ränder der Cookies fest sind, die Mitte aber jeweils noch ein klein wenig weich ist. Aus dem Ofen holen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.


Hinweise

Enjoy baking!