Bei hohen Temperaturen schmeisst man nicht gerne den Backofen an – das ist eh klar. Ein Kühlschrankkuchen ist da schon mal eine prima Lösung. Wenn’s aber noch etwas erfrischender sein soll, dann hilft nur eine kleine Eistorte. Dieser kleine Brummer heute eignet sich auch prima als Geburtstagstorte für Kinder und alle anderen, die auf bunte Dekoration und Zuckerperlen stehen ;)
Sommerzeit ist Eiszeit – also zumindest was das Essen angeht. Im Winter bekommt man mich nur schwer dazu, ein Eis als Nachtisch anderen Dingen vorzuziehen. Im Sommer geht das schon besser ;) Ich hab ja schon einige Eissorten hier für den Blog gemacht – Popsicles oder auch Eis mit der Eismaschine (das Cornflakes-Eis müsst ihr unbedingt mal ausprobieren). Heute verwende ich fertiges Eis für meine kleine Eistorte, weil es einfach praktischer war. Für die Menge an Eis hätte ich die Eismaschine zwei mal anschmeissen müssen, weil sie keine 1,5 Liter Eis am Stück schafft ;) Aber Eis aus dem Supermarkt ist ja ok – wir haben bei uns um die Ecke im Supermarkt Eiscreme von einem Berliner Produzenten (Florida Eis), was wirklich sehr lecker ist.
Der Boden des Kuchens ist mit Oreos gemacht – Butterkekse würden hier aber genauso gut funktionieren. Bei der Füllung war ich recht zurückhaltend – sagen wir es mal so. Ich hab die Brownies nur in einer Schicht in den Kuchen gelegt, weil ich das Innenleben der Torte mit dem ganzen Kram oben drauf etwas “schlichter” halten wollte ;) Ihr könnt aber bunkers gehen und das Eis vor dem Einfüllen mit den Brownies vermischen und zusätzlich noch andere Sachen reinpacken – Schokolade, Karamellsoße, gehackte Nüsse oder irgendwelche klein geschnittenen Schokoriegel. Jeder wie er mag ;))
Als Schokotopping hab ich eine Kakaohaltige Glasur verwendet, die sehr schnell hart wird. Nennt sich Eis Wunder. Ihr könnt auch geschmolzene Schokolade oder Ganache verwenden. Ihr müsst dann nur sicherstellen, dass die Torte gut durchgefroren ist und die Schokolade/Ganache sehr weit runtergekühlt ist – quasi kurz vor dem Festwerden, sonst kann es Probleme geben ;)
Ansonsten tobt euch aus. In der kleinen Form funktioniert die Torte besonders gut, weil man ja nur sehr kleine Stücke abschneidet. Wenn ihr mehr Personen seid, dann einfach auf eine größere Form umsteigen und von allem ein wenig mehr verwenden. Ist ja auch nicht schlimm, wenn das Ding am Ende etwas flacher ist ;))
INGREDIENTS / ZUTATEN
200g Oreo Kekse
55g Butter, geschmolzen
Für die Füllung:
1,5l Vanille Eiscreme
2-3 kleine Brownies
Für die Dekoration:
90g geschmolzene Schokolade oder Kakaoglasur (Eiswunder)
100g M&M’s
gemischte Zuckerperlen
Schlagsahne
7 oz. (200g) Oreo cookies
1/4 cup (55g) butter, melted
For the filing:
1,5l vanilla ice cream
2-3 brownies
For the decoration:
1/2 cup (90g) melted chocolate or pre-made chocolate sauce (Eiswunder)
1/2 cup (100g) M&M’s
mixed sprinkles
whipped cream
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die Oreos in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder Topf zu feinen Bröseln verarbeiten (ja mit Gewalt). Die Butter dazugeben und alles gut vermischen. Die feuchten Brösel nun in die Form schütten und mit einem Löffel am Boden und den Seiten festdrücken (der Rand sollte etwa die halbe Höhe der Form haben). Für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Von der Eiscreme etwa die Hälfte in die vorbereitete Form geben und darin verteilen, bis eine gleichmäßige Schicht entstanden ist. Die Brownes zerbröckeln und auf dies Eisschicht geben. Das restliche Eis auf die Brownies geben und dann glatt streichen. Für 30-45 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
4. Wer geschmolzene Schokolade verwendet, sollte sie gut abkühlen lassen, sonst besteht die Gefahr, dass das Eis schmilzt. Wer die fertige Kakaoglasur (Eiswunder) verwendet, sollte die Flasche gut schütteln vor dem Verwenden. Den Kuchen aus der Form lösen und auf eine Servierplatte stellen. Die Schokolade/Glasur auf dem Kuchen verteilen und auch über den Rand fließen lassen, damit ein „Tropfeneffekt“ entsteht. Den Kuchen dann mit M&M’s und den Zuckerperlen dekorieren und für mindestens 1 Stunde (oder über Nacht) zurück in den Gefrierschrank stellen. Vor dem Servieren mit Sahnetupfen versehen. Reste dann im Gefrierschrank lagern. Hält ne ganze Weile, wenn man es zwischendurch nicht auftauen lässt ;)
2. Add the Oreo cookies to a freezer bag and crush with a rolling pin until you get fine crumbs. Mix with the melted butter until well combined. Pour the crumbs into the tin and press to the bottom and sides to form a nice crust – the edges should be at least halfway up the sides of the tin. Place in the fridge for about 10 minutes.
3. Add about half of the ice cream to the prepared crust and spread evenly to get a nice layer. Crumble the brownies and sprinkle on top of the ice to get a brownie layer, then top with the remaining ice cream. Smooth out the top and place in the freezer for about 30-45 minutes.
4. If you are using melted chocolate, let it cool down (it will melt the ice if it is still warm), if you are using the pre-made chocolate sauce, shake it well. Remove the cake from the tin and place on a serving plate. Pour the chocolate (sauce) on top of the cake and let it flow over the edges to get a nice dripping effect. Place the M&M’s on top and sprinkle with mixed sprinkles. Freeze for another hour or overnight. Decorate with some whipped cream before serving. Store in the freezer (of course!) ;)
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenEiscreme (Geburtstags) Törtchen
- Vorbereitungszeit: 20
- Gesamtzeit: 120
Beschreibung
Leckeres Eistörtchen mit Brownies und M&M’s – im Sommer genau das richtige, wenn es etwas zu feiern gibt ;)
Zutaten
Für den Boden
- 200g Oreo Kekse
- 55g Butter, geschmolzen
Für die Füllung
- 1,5l Vanille Eiscreme
- 2–3 kleine Brownies
Für die Dekoration
- 90g geschmolzene Schokolade oder Kakaoglasur (Eiswunder)
- 100g M&M’s
- gemischte Zuckerperlen
- Schlagsahne
Arbeitsschritte
- Eine 15cm (6 inches) Springform mit Backpapier oder Butterbrotpapier auslegen (geht am Besten, wenn man die Form vorher etwas einfettet). Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Die Oreos in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder Topf zu feinen Bröseln verarbeiten (ja mit Gewalt). Die Butter dazugeben und alles gut vermischen. Die feuchten Brösel nun in die Form schütten und mit einem Löffel am Boden und den Seiten festdrücken (der Rand sollte etwa die halbe Höhe der Form haben). Für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Von der Eiscreme etwa die Hälfte in die vorbereitete Form geben und darin verteilen, bis eine gleichmäßige Schicht entstanden ist. Die Brownes zerbröckeln und auf dies Eisschicht geben. Das restliche Eis auf die Brownies geben und dann glatt streichen. Für 30-45 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- Wer geschmolzene Schokolade verwendet, sollte sie gut abkühlen lassen, sonst besteht die Gefahr, dass das Eis schmilzt. Wer die fertige Kakaoglasur (Eiswunder) verwendet, sollte die Flasche gut schütteln vor dem Verwenden. Den Kuchen aus der Form lösen und auf eine Servierplatte stellen. Die Schokolade/Glasur auf dem Kuchen verteilen und auch über den Rand fließen lassen, damit ein „Tropfeneffekt“ entsteht. Den Kuchen dann mit M&M’s und den Zuckerperlen dekorieren und für mindestens 1 Stunde (oder über Nacht) zurück in den Gefrierschrank stellen. Vor dem Servieren mit Sahnetupfen versehen. Reste dann im Gefrierschrank lagern. Hält ne ganze Weile, wenn man es zwischendurch nicht auftauen lässt ;)
Hinweise
- Enjoy freezin‘!
Nährwerte
- Portionsgröße: 8
Klasse Idee . Wird direkt für Mittwoch (Mamas Geburtstag) ausprobiert. Und inspiriert von Deinem Rezept werde noch eine fruchtige Variante machen :)
Freut mich! Dann hoffe ich die Kuchen schmelzen bei der Hitze nicht sofort weg ;)
LG Marc
Sieht sehr lecker aus.
Habe eine Frage. Kenne die Oreo-Kekse nur mit Füllung. Bleibt die Füllung für den Boden drin oder muss die vor dem Zerbröseln raus?
Schönen Sonntag.
LG, Eli
Hi Eli,
die Füllung wird mitverarbeitet :) Dann hält alles besser zusammen.
LG Marc