Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Eiscreme (Geburtstags) Törtchen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Gesamtzeit: 120

Beschreibung

Leckeres Eistörtchen mit Brownies und M&M’s – im Sommer genau das richtige, wenn es etwas zu feiern gibt ;)


Zutaten

Scale

Für den Boden

  • 200g Oreo Kekse
  • 55g Butter, geschmolzen

Für die Füllung

  • 1,5l Vanille Eiscreme
  • 23 kleine Brownies

Für die Dekoration

  • 90g geschmolzene Schokolade oder Kakaoglasur (Eiswunder)
  • 100g M&M’s
  • gemischte Zuckerperlen
  • Schlagsahne

Arbeitsschritte

  1. Eine 15cm (6 inches) Springform mit Backpapier oder Butterbrotpapier auslegen (geht am Besten, wenn man die Form vorher etwas einfettet). Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Oreos in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder Topf zu feinen Bröseln verarbeiten (ja mit Gewalt). Die Butter dazugeben und alles gut vermischen. Die feuchten Brösel nun in die Form schütten und mit einem Löffel am Boden und den Seiten festdrücken (der Rand sollte etwa die halbe Höhe der Form haben). Für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Von der Eiscreme etwa die Hälfte in die vorbereitete Form geben und darin verteilen, bis eine gleichmäßige Schicht entstanden ist. Die Brownes zerbröckeln und auf dies Eisschicht geben. Das restliche Eis auf die Brownies geben und dann glatt streichen. Für 30-45 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  4. Wer geschmolzene Schokolade verwendet, sollte sie gut abkühlen lassen, sonst besteht die Gefahr, dass das Eis schmilzt. Wer die fertige Kakaoglasur (Eiswunder) verwendet, sollte die Flasche gut schütteln vor dem Verwenden. Den Kuchen aus der Form lösen und auf eine Servierplatte stellen. Die Schokolade/Glasur auf dem Kuchen verteilen und auch über den Rand fließen lassen, damit ein „Tropfeneffekt“ entsteht. Den Kuchen dann mit M&M’s und den Zuckerperlen dekorieren und für mindestens 1 Stunde (oder über Nacht) zurück in den Gefrierschrank stellen. Vor dem Servieren mit Sahnetupfen versehen. Reste dann im Gefrierschrank lagern. Hält ne ganze Weile, wenn man es zwischendurch nicht auftauen lässt ;)

Hinweise

  • Enjoy freezin‘!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 8