Der Cookie Friday ist zurück! Yay! Schlimme zwei Wochen ohne Cookies, oder? ;) Die Cookies sind „back in da house“ – besser als jemals zuvor! Wie ich letzte Woche schon angekündigt hatte, gibt es eine kleine Überraschung – und nun ratet mal… es gibt eine Überraschung! Tadaaaa (Just kidding) :P
Heute hab ich einen Gast auf meinem Blog, der mich beim Cookie Firday unterstützt! Yay! Ich könnte Euch jetzt natürlich alles mögliche über meinen Gast erzählen, aber ich denke mal ich lass sie einfach selbst das Ruder übernehmen… das hier ist übrigens der neue Cookie Friday Banner – toll, oder? ;)
Hallo liebe Leser von Bake to the roots – Ich bin Sarah vom Blog Knusperstübchen und blogge über all die Leckereien, die meine Lieben und mich glücklich machen. Nicht immer knuspert es, aber köstlich ist es immer. Dabei gibt es nicht nur süße Dinge auf dem Blog sondern auch immer wieder herzhafte Dinge, die unser Herz hüpfen lassen. Wichtig dabei ist mir, wie Marc, dass die Dinge selbstgemacht sind und eben nicht aus der Tüte kommen. Ich habe eine Zeit lang in den USA und in Irland gelebt und auch von hier eine Menge Rezepte mitgebrachte, die nun nach und nach ihren Platz im Knusperstübchen finden. Vielen lieben Dank, Marc, dass ich heute Dein Gast sein darf.
Die Cookies, die ich Euch mitgebracht habe, sind schon lange ein sehr großer Favorit hier im Knusperstübchen. Wer könnte einer Mischung aus Brownie und Cookie auch widerstehen? Sie sind innen wunderbar weich und sehr saftig, weshalb sie auch so sehr an Brownies erinnern. Außer aber wartet eine wunderbare Knusperhülle, die bei Cookies einfach sein muss. Wem das noch nicht reicht, sei gesagt, dass ich sie für Euch sogar noch ein wenig mit einer Erdnussbutercreme getoppt habe. Kennt Ihr Reese’s Peanut Butter Cups? Wenn Ihr diese kleinen Süßigkeiten mögt, werdet Ihr diese Cookies definitiv lieben.
ZUTATEN / INGREDIENTS
Für den Teig:
225g dunkle Schokolade
30g Butter
2 Eier (M)
100g brauner Zucker
60g Zucker
60g Mehl (Type 405)
1/4 TL Backpulver
Prise Salz
1/2 TL Vanille Extrakt
75g Vollmilchschokolade
Außerdem:
4 EL Erdnussbutter
120g Puderzucker
1 EL weiche Butter
Außerdem Schokolade nach Belieben als Glasur
For the dough:
8 oz. (225g) dark chocolate
1 oz. (30g) butter
2 medium eggs
1/2 cup (100g) brown sugar
1/3 cup (60g) sugar
(60g) all-purpose flour
1/4 tsp. baking powder
pinch of salt
1/2 tsp. vanilla extract
2.6 oz. (75g) semi-sweet chocolate
Additionally:
4 tbsp. peanut butter
1 cup (120g) confectioner’s sugar
1 tbsp. butter, softened
melted chocolate for decorations
ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Ofen auf 175°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
2. Schokolade und Butter schmelzen, leicht abkühlen lassen. Eier, Zucker aufschlagen bis die Masse sehr hell wird, unter ständigem Rühren die Schoko-Butter-Masse untergeben. Mehl, Vanille und Backpulver vermengen und in die Eier-Schoko-Masse rühren. Die gehackte Schokolade unterheben. Teig ca. esslöffelgroß auf das vorbereitete Blech mit etwas Abstand verteilen.
3. Erdnussbutter, Puderzucker und Butter cremig rühren und mit einem Teelöffel jeweils einen „Klecks“ in die Mitte des Cookie-Teigs geben. Die Cookies etwa 10 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit geschmolzener Schokolade dekorieren und servieren.
1. Preheat the oven to 350°F (175°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside.
2. Melt chocolate and butter, leave to cool slightly. Now beat eggs and both sugars until light and fluffy. While whisking add the chocolate-butter-mixture. Combine flour, vanilla and baking powder and add to the mixture. Chop the chocolate and fold into the batter. Place the batter with a tablespoon onto a baking sheet, leave some space in between.
3. Now whisk together peanut butter, cofectioners‘ sugar and soft butter and add some of the mixture on each cookie batter (in the middle). Bake for about 10 minutes. Leave to cool, sprinkle with melted chocolate and serve.
Vielen Dank liebe Sarah, dass Du mein erster Cookie Friday Gast warst mit so einem tollen Rezept! Ich muss immer noch sabbern beim Anblick der tollen Fotos! :)
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenBrownie Erdnussbutter Cookies
- Vorbereitungszeit: 30
- Kochzeit(en): 10
- Gesamtzeit: 40
Zutaten
- 225g dunkle Schokolade
- 30g Butter
- 2 Eier
- 160g Zucker (gerne auch 100g brauner Zucker, 60g weißer Zucker)
- 60g Mehl (Type 405)
- 1/4 TL Backpulver
- Prise Salz
- 1/2 TL Vanille Extrakt
- 75g Vollmilchschokolade
Außerdem
- 4EL Erdbussbutter
- 120g Puderzucker
- 1EL weiche Butter
- Außerdem Schokolade nach Belieben als Glasur
Arbeitsschritte
- Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen.
- Kakao, Schokolade und Butter schmelzen, leicht abkühlen lassen. Eier, Zucker aufschlagen bis die Masse sehr hell wird, unter ständigem Rühren die Schoko-Butter-Masse untergeben. Mehl, Vanille und Backpulver vermengen und in die Eier-Schoko-Masse rühren. 75g gehackte Schokolade unterheben. Teig ca. esslöffelgroß auf einem mit Backpapier belegten Blech mit etwas Abstand verteilen.
- Erdnussbutter, Puderzucker und Butter cremig rühren und mit einem Teelöffel jeweils einen „Klecks“ in die Mitte des Cookie-Teigs geben. Bei 175°C (350°F) 10 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit geschmolzener Schokolade dekorieren und servieren.
Hinweise
- Knusper Knusper
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Liebe Sarah,
lieber Marc,
ich habe diese wundervollen Cookies gestern gebacken und muss sagen, ich möchte sie eigentlich gar nicht teilen, denn sie sind geschmacklich einfach der Hammer!
Ein tolles Rezept. Danke dafür!
Viele liebe Grüße
Tanja
Na das Lob geht voll und ganz an Sarah!
Muss sie auch bald mal ausprobieren :)
LG und schönes WE!
Marc
Hallo,
Das Rezept klingt lecker. Nur in der Anleitung steht „Kakao, Schokolade und Butter schmelzen“, allerdings taucht der Kakao geschweige denn die benötigte Menge nicht in der Zutatenliste auf.
Gruß,
Liv
Da hat sich ein Fehler in der Druckversion eingeschlichen. Oben drüber im Rezept steht alles so wie es sein soll.
VG Marc
Alles klar, vielen Dank! ^^ Habe das Rezept jetzt ausprobiert und auch wenn das Erdnussbutter-Topping bei mir eher eine sehr schwerfällig zu knetende Masse war, die ich dann eher in Form von festen „Taler“ an Stelle von „Klecksen“ auf die Teighäufchen drücken musste, ist das Endergebnis trotzdem superlecker! :D
LG,
Liv