Zutaten
Scale
- 225g dunkle Schokolade
- 30g Butter
- 2 Eier
- 160g Zucker (gerne auch 100g brauner Zucker, 60g weißer Zucker)
- 60g Mehl (Type 405)
- 1/4 TL Backpulver
- Prise Salz
- 1/2 TL Vanille Extrakt
- 75g Vollmilchschokolade
Außerdem
- 4EL Erdbussbutter
- 120g Puderzucker
- 1EL weiche Butter
- Außerdem Schokolade nach Belieben als Glasur
Arbeitsschritte
- Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen.
- Kakao, Schokolade und Butter schmelzen, leicht abkühlen lassen. Eier, Zucker aufschlagen bis die Masse sehr hell wird, unter ständigem Rühren die Schoko-Butter-Masse untergeben. Mehl, Vanille und Backpulver vermengen und in die Eier-Schoko-Masse rühren. 75g gehackte Schokolade unterheben. Teig ca. esslöffelgroß auf einem mit Backpapier belegten Blech mit etwas Abstand verteilen.
- Erdnussbutter, Puderzucker und Butter cremig rühren und mit einem Teelöffel jeweils einen „Klecks“ in die Mitte des Cookie-Teigs geben. Bei 175°C (350°F) 10 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit geschmolzener Schokolade dekorieren und servieren.
Hinweise
- Knusper Knusper