Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Brownie Erdnussbutter Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Sarah vom Knusperstübchen
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 10
  • Gesamtzeit: 40

Zutaten

Scale
  • 225g dunkle Schokolade
  • 30g Butter
  • 2 Eier
  • 160g Zucker (gerne auch 100g brauner Zucker, 60g weißer Zucker)
  • 60g Mehl (Type 405)
  • 1/4 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 75g Vollmilchschokolade

Außerdem

  • 4EL Erdbussbutter
  • 120g Puderzucker
  • 1EL weiche Butter
  • Außerdem Schokolade nach Belieben als Glasur

Arbeitsschritte

  1. Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen.
  2. Kakao, Schokolade und Butter schmelzen, leicht abkühlen lassen. Eier, Zucker aufschlagen bis die Masse sehr hell wird, unter ständigem Rühren die Schoko-Butter-Masse untergeben. Mehl, Vanille und Backpulver vermengen und in die Eier-Schoko-Masse rühren. 75g gehackte Schokolade unterheben. Teig ca. esslöffelgroß auf einem mit Backpapier belegten Blech mit etwas Abstand verteilen.
  3. Erdnussbutter, Puderzucker und Butter cremig rühren und mit einem Teelöffel jeweils einen „Klecks“ in die Mitte des Cookie-Teigs geben. Bei 175°C (350°F) 10 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit geschmolzener Schokolade dekorieren und servieren.

Hinweise

  • Knusper Knusper