Bake to the roots
  • Deutsch
  • Home
  • Baking Basics
    • Baking Form Converter
  • Baking Recipes
    • Cake
      • Cakes A-Z
      • Cheesecakes
      • Apple Cakes
      • Loaf Cakes
      • Layer Cakes
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tarts
    • Quiches
    • Bread & More
    • Breakfast
    • Vegan Recipes
    • Sugar-free Recipes
    • Holidays
      • Valentine’s Day
      • Easter
      • Mother’s Day
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Christmas
        • Christmas Cookies
    • Bake Together Recipes
  • Cooking Recipes
    • Cooking Recipes A-Z
    • Weeknight Dinner
    • Pasta & More
    • Casserole Dishes
    • Burger & Sandwiches
    • Soup Recipes
    • Stew Recipes
    • Salad Recipes
    • Pizza & More
    • Air Fryer Recipes
    • Countries & Regions
      • German Recipes
      • Asian Recipes
      • American Recipes
      • Italian Recipes
      • Greek Recipes
      • Spanish
        • Tapas Recipes
  • Seasons
    • Spring
    • Summer
    • Fall
    • Winter
  • About Me
  • Contact
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • Deutsch
  • Home
  • Baking Basics
    • Baking Form Converter
  • Baking Recipes
    • Cake
      • Cakes A-Z
      • Cheesecakes
      • Apple Cakes
      • Loaf Cakes
      • Layer Cakes
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tarts
    • Quiches
    • Bread & More
    • Breakfast
    • Vegan Recipes
    • Sugar-free Recipes
    • Holidays
      • Valentine’s Day
      • Easter
      • Mother’s Day
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Christmas
        • Christmas Cookies
    • Bake Together Recipes
  • Cooking Recipes
    • Cooking Recipes A-Z
    • Weeknight Dinner
    • Pasta & More
    • Casserole Dishes
    • Burger & Sandwiches
    • Soup Recipes
    • Stew Recipes
    • Salad Recipes
    • Pizza & More
    • Air Fryer Recipes
    • Countries & Regions
      • German Recipes
      • Asian Recipes
      • American Recipes
      • Italian Recipes
      • Greek Recipes
      • Spanish
        • Tapas Recipes
  • Seasons
    • Spring
    • Summer
    • Fall
    • Winter
  • About Me
  • Contact
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Blog

[Blog] Ich war noch niemals in New York…

by baketotheroots
May 6, 2015
in Blog
A A
8
  • 42Shares
  • 42
  • 0
  • 0
  • 0

    … oder vielleicht doch schon ein paar mal? ;)

    Wer mir auf Instagram oder Facebook folgt, wird es schon mitbekommen haben, dass ich bei einem kleinen Backwettbewerb von Heimgourmet mitgemacht habe und – yay – auch gewonnen hab :) (ich entschuldige mich schon einmal offiziell für die vielen kommenden Smileys im Text – ging leider nicht anders)

    Es ging darum ein Rezept zu kreieren, in dem Produkte von Haribo als Zutat verwendet werden (nicht nur zur Dekoration) – heraus kam dabei mein “kleiner” Haribo Mile High Cake, bei dem viele Haribo Mäuse für die Füllung ihr Leben lassen mussten – dekoriert wurde dann noch mit diversen anderen Süßigkeiten… Für mich war es schon toll den Kuchen zu basteln, weil ich endlich mal was Ausgefallenes im Style von Katherine Sabbath machen konnte – der Gewinn der Reise war dann noch das Sahnehäubchen on top :)

    New York View vom "Top of the Rock"

    Ich hab eine Zeit lang in den USA gelebt und gearbeitet und war daher schon einige Male in New York (das mit Hawaii und den zerrissenen Jeans in S.F. ist auch schon abgehakt um ehrlich zu sein) – das war allerdings vor sehr langer Zeit ;) Damals standen die Türme noch und vieles war anders – der Meatpacking District war noch nicht hip, es gab weder High Line noch eine Sex-and-the-City-Bustour – die Fernsehserie gab es damals noch gar nicht ;P Little Italy war noch ein ganzes Stadtviertel und nicht nur eine einzelne Straße mit Hinweisschildchen, man konnte den Broadway noch hoch und runter fahren, NoHo gab es zwar schon – aber keiner nannte es so, und man konnte die Freiheitsstatue (und viele andere Sehenswürdigkeiten) besichtigen, ohne sich wie in einem Hochsicherheitstrakt für Schwerverbrecher zu fühlen… ;)

    Es hat sich wirklich viel geändert in den letzten Jahren. Ich war auch in diesem Jahrhundert (haha) schon in NY, aber nur sehr kurz – da war nicht viel Zeit sich die Stadt noch einmal komplett anzuschauen ;) Dank Haribo und Tuifly war das jetzt aber möglich… wurde auch mal wieder Zeit! ;)

    Anlass für das ganze Spektakel war der Jungfernflug des neuen Haribo Fliegers “Paradiesvogel” – eine Boing 737-800 mit einer “Tropifrutti” Sonderlackierung – ja das Flugzeug ist wirklich sehr bunt :) Haribo macht das immer wieder mal in Zusammenarbeit mit TUIfly.com – die Maschinen fliegen dann im regulären Betrieb durch Europa. 

    This slideshow requires JavaScript.

    Wir (mein Freund Javi und ich) sind zuerst nach Köln geflogen und dort dann zu den anderen Gewinnern dazu gestoßen – mit allen Organisatoren und Flugzeug Crew waren wir am Ende eine ordentlich große Truppe von fast 100 Leuten, wenn ich mich nicht irre. Plus Haribo Goldbär in Über-Lebensgröße ;) Der durfte natürlich nicht fehlen und war überall mit dabei. Der Flug war prima – man hatte genug Platz, weil die Maschine nur halb gefüllt war – Essen war prima – Crew super nett – es gab viele Goodies und natürlich Haribo zum Naschen ;)

    In New York angekommen wurde dann als erstes der Times Square erkundet, weil das Hotel praktischerweise im Epizentrum von Allem stand – Reklame, Lichter, Menschenmassen, Restaurants, Shopping, Broadway Theater – alles lag direkt vor der Hotelzimmertüre ;) Ich kenne den Times Square ja schon von früheren Besuchen – dort war es schon immer voll – aber seit der Broadway eine Fußgängerzone ist, stapeln sich dort die Menschenmassen – selbst Nachts um 1Uhr noch – faszinierend :)

    This slideshow requires JavaScript.

    Haribo hat sich für den Aufenthalt einiges einfallen lassen – Frühstück und Abendessen war immer in verschiedenen angesagten Locations (z.B. Gallhager’s Steakhouse) – wir waren zusammen auf dem “Top of the Rock” des Rockefeller Centers und dann nicht zu vergessen natürlich die Bustour durch die Stadt mit Thomas Gottschalk – ja genau der ;) Wie die Amis so sind kannten sie ihn nicht wirklich, wollten aber trotzdem Autogramme, als sie mitbekommen haben, dass wir auch ein Kamerateam mit dabei hatten :P

    Highlight des Tour Programms waren dann aber unsere Gesichter auf einer riesigen Reklametafel mitten auf dem Times Square zur Rushhour – Bild dazu gibt’s auf Instagram ;) Fand ich eine tolle Idee von Haribo. Wann starren einen schon mal tausende Leute verwirrt an. Mitten am Times Square. In New York. ;))

    This slideshow requires JavaScript.

    Neben dem Haribo Programm hatten wir netterweise noch etwas Freizeit um die Stadt auf eigene Faust zu erkunden – was für mich als Foodie/Foodblogger natürlich ein Traum ist – kaum eine Stadt hat so viele tolle und interessante Restaurants, Bäckereien etc. zu bieten wie New York. Hier werden Trends (und Hypes) geboren – bestes Beispiel der Cronut oder der Momofuku Crack Pie ;) Sooooo viel zu sehen, fotografieren und auszuprobieren! Wir hatten an einem Tag ca. 6h frei zur Verfügung und sind in dieser Zeit etwa 20km durch die Stadt gelaufen (sagt zumindest mein Schrittzähler im Handy) :) Leider hat die Zeit nicht gereicht alles zu sehen, was auf meiner To-Do-Liste stand, aber einige Highlights sind trotzdem zusammengekommen: Momofuku Milk Bar im East Village, Eataly, Magnolia Bakery, diverse Supermärkte und Spezialitäten Läden…

    Momofuku Milk Bar Crack Pie
    Momofuku Milk Bar Menu
    Momofuku Milk Bar East Village
    Magnolia Bakery

    …und nicht zu vergessen “Bakers Heaven” – N.Y. Cake & Supplies. Ein Traum für jeden Bäcker. Man bekommt hier wirklich alles was der Herz begehrt. Ich wäre am liebsten gar nicht mehr aus dem Laden rausgegangen ;)

    This slideshow requires JavaScript.

     Es war eine tolle Zeit – leider viel zu kurz. Man hätte noch so viel sehen und machen können, so viel essen und probieren können! Ich mochte New York schon immer – die letzten Jahre lag mein Focus aber mehr auf anderen Zielen in der Welt (meistens da wo es schön warm ist) – nach diesem Besuch rutscht NY aber definitiv wieder ein paar Plätze nach oben auf der Reise-To-Do-Liste. Es gibt einfach viel zu viel, das bei diesem Trip links liegen gelassen wurde :)

    An dieser Stelle möchte ich auch nochmal Heimgourmet danken, die die Reise für mich überhaupt erst möglich gemacht haben – und natürlich ganz besonders Haribo als Initiator und Veranstalter sowie Tuifly für die tolle und sichere Reise hin und zurück! Es war ein tolles Erlebnis. Hoffentlich bald mal wieder! ;))

    Übrigens – als kleines “goodie” gibt es hier ein Rezept passend zur Reise und New York – ohne Haribo diesmal :)

     

    Tags: BlogHariboNew York

    Related Posts

    Best of 2024 | Bake to the roots

    The 15 Most Popular Recipes of 2024

    by baketotheroots
    December 28, 2024
    0

    At the end of every year, it is customary for many people to take a look back at the past year... so why not do it here as well? Maybe it will become a tradition?...

    All about flour | Bake to the roots

    [Blog] It’s all about flour*

    by baketotheroots
    June 25, 2015
    14

    ...oder warum Mehl nicht gleich Mehl ist ;) Für die Hobbybäcker unter uns ist Mehl ja eine der wichtigsten Zutaten - Getreide/Mehl zählt nicht ohne Grund zu den Grundnahrungsmitteln. Vor einiger Zeit wurde ich von der...

    Haribo “Mile High” Cake

    by baketotheroots
    February 23, 2015
    2

     (English below) OK - Ich muss zugeben - diese Torte hat es in sich (und wird wohl eine Ausnahme bleiben).... ;P Ich liebe die Torten von Katherine Sabbath (wer sie noch nicht kennt, sollte sie...

    Next Post
    Momofuku Crack Pie | Bake to the roots

    Motherf****ing Momofuku Crack Pie

    Strawberry Rhubarb Streusel Cake [Blogevent]

    Comments 8

    1. Julia says:
      11 years ago

      Hey Marc!
      Sehr cooler Bericht über NYC. Ich liebe die Stadt auch heiß und innig und war schon zweimal dort <3
      Deine Haribo Mile High Torte war aber auch echt der Knaller daher hast du total verdient gewonnen finde ich.
      Jetzt hast du mir Fernweh gemacht!! ;-)

      Viele liebe Grüße
      Julia

      Reply
      • baketotheroots says:
        11 years ago

        Danke Julia! :)

        New York ist einfach ein tolles Reiseziel – da kann man nicht dran rütteln.
        Und um wirklich alles zu sehen, muss man eben ganz oft da hin :P

        LG Marc

        Reply
    2. Mia says:
      11 years ago

      Was für ein schöner Bericht! Und wie cool, dass dir ein Törtchen eine Reise nach NY verschafft hat. Das muss man auch erst mal schaffen… ;)
      Liebe Grüße von Mia, die gefühlt auch schon viel zu lange nicht mehr in NY war

      Reply
      • baketotheroots says:
        11 years ago

        …die einen buchen im Reisebüro und ich back ne Torte – wenn’s nur immer so funktionieren würde – hehe ;)
        LG

        Reply
    3. soulsister meets friends says:
      11 years ago

      Ach … New York … ich freu’ mich riesig für dich, dass du diese Reise gewonnen hast (das kann ich aber auch nur deswegen absolut neidfrei sagen, weil ich in diesem Jahr auch nochmal nach New York komme…). Tolle Fotos, die noch mehr Lust auf einen Besuch in dieser Stadt machen. Letztens hat mich jemand am Mobilfon live den “streetsound of NY” hören lassen – allein das macht mir schon Gänsehaut. Also, lieber Marc: Glückwunsch zur Reise und natürlich zu der sensationellen Torte – die war der Hammer!
      herzlichst Katrin

      Reply
      • baketotheroots says:
        11 years ago

        Danke Kathrin!
        Die Reise war wirklich toll – viel gesehen und erlebt :)

        Wenn ich allerdings lese, dass Du dieses Jahr noch nach NY gehst, kommt in mir leider der Neid auf :P Wünsche Dir da auf jeden Fall viel Spass – bring tolle Erinnerungen und vielleicht ein paar Rezepte mit!

        LG
        Marc

        Reply
    4. zorra says:
      11 years ago

      Lustig geschrieben, wie es früher war. Leider kenne ich NY nur so. Muss aber wohl bald auch wieder mal hin.

      Reply
      • baketotheroots says:
        11 years ago

        NY ist definitiv immer wieder eine Reise wert :)
        Grüße
        Marc

        Reply

    Leave a Reply Cancel reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    About me


    Hi, my name is Marc. I’m a graphic designer.
    I love my job, but in between I love to bake and try new things in the kitchen. A lot of my friends and colleagues encourage me to bake – for a very simple reason: they get the leftovers – and it seems they like it most of the time. ;)

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

     

    Recent Posts

    • Easy Oven Veggies with Bratwurst
    • Korean Tteokbokki with Gochujang
    • Easy Apple Streusel Bars
    • Easy Almond Sandwich Cookies
    • Chipotle Chicken Burrito Bowls (Copycat)

    Categories

    Tags

    Almonds Apple Banana Blueberry Bread Breakfast Brownies Buttercream Cake Caramel Cheese Cheesecake Cherries Chocolate Christmas Cinnamon Coconut Cookies Cupcakes Desserts Dinner Easter Hazelnuts Homemade Lemon lunch Meat Nuts Oats Pasta Pies Potatoes Raspberries Salad Savory Snacks Stew Strawberries Streusels Tarts Tomato Vanilla Vegan vegetarian Yeast

    Links marked with an asterisk (*) are affiliate links (advertising/Werbung) to Amazon Germany. If you click on one of those links and buy something via this link, I will get a commission for that sale. The price of whatever you buy is not affected in any way by this.

    Cookie Mania: 100 Irresistible Cookie Recipes.

    My cookie book is packed with my best cookie recipes.

    Grab your copy (in German) and become a master of the cookie arts!
    ▪ Includes vegan, gluten-free, and sugar-free recipes
    ▪ A must-have for all cookie-holics!

    Category

    Archive

    Good to know…

    ▪ About me

    ▪ Collaborations

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • Deutsch
    • Home
    • Baking Basics
      • Baking Form Converter
    • Baking Recipes
      • Cake
        • Cakes A-Z
        • Cheesecakes
        • Apple Cakes
        • Loaf Cakes
        • Layer Cakes
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tarts
      • Quiches
      • Bread & More
      • Breakfast
      • Vegan Recipes
      • Sugar-free Recipes
      • Holidays
        • Valentine’s Day
        • Easter
        • Mother’s Day
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Christmas
        • Christmas Cookies
      • Bake Together Recipes
    • Cooking Recipes
      • Cooking Recipes A-Z
      • Weeknight Dinner
      • Pasta & More
      • Casserole Dishes
      • Burger & Sandwiches
      • Soup Recipes
      • Stew Recipes
      • Salad Recipes
      • Pizza & More
      • Air Fryer Recipes
      • Countries & Regions
        • German Recipes
        • Asian Recipes
        • American Recipes
        • Italian Recipes
        • Greek Recipes
        • Spanish
    • Seasons
      • Spring
      • Summer
      • Fall
      • Winter
    • About Me
    • Contact

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend