Es ist schon wieder #CookieFriday! Yaaay! Und nun ratet mal – ich hab wieder einen Gast! Diesmal geht es in den Süden Deutschlands – nicht weit von meiner alten Heimat entfernt :)
Ich hatte es ja schon einmal erwähnt – ich hab für die kommenden Freitage immer wieder tolle Blogger hier bei mir zu Gast. Heute ist das die liebe Sia vom Blog Sia’s Soulfood. Sie hat mir – wie soll es anders sein – für den Cookie Friday ein paar leckere Cookies gebacken – mit einer meiner liebsten Geschmackskombinationen: Zitrone und Kokos. Mmmmm… :)
Liebe Bake to the roots Leser,
ich freue mich heute sehr beim lieben Marc und seinem tollen Blog Gast zu sein. Da ich total auf Marc’s Cookie Friday stehe und die Idee jeden Freitag einem neuen Keks bzw. Cookie zu widmen fantastisch finde, freue ich mich hier ein Cookie Rezept mit euch teilen zu dürfen. Doch zuvor stelle ich mich kurz vor.
Mein Name ist Sia und ich blogge seit 2014 auf meinem Blog Sia´s Soulfood. Bei mir auf dem Blog dreht alles rund um das Thema Soulfood. Essen das Körper, Geist und Seele gut tut. Von herzhaft bis süß ist alles dabei. Also wenn Ihr Lust auf Soulfood habt, dann schaut doch einfach mal vorbei. (Anm.d.R.: Macht das auf jeden Fall!)
Nun aber zu meinem Cookie Rezept. Ich habe Euch heute leckere Zitronen-Kokos-Cookies mitgebracht. Der Teig für die Cookies ist sehr schnell zusammengerührt, die Cookies sind schnell gebacken und genauso schnell landen sie dann eins nach dem anderen im Mund ;-) Ich mag die Kombination von Zitrone und Kokos wirklich sehr sehr gerne. Wenn ihr Cookies, Zitrone und Kokos mögt, dann probiert unbedingt diese Cookies aus!
Ich hoffe, dass euch meine Zitronen-Kokos-Cookies gefallen haben :-)
Lieber Marc, vielen lieben Dank, dass ich heute dein Gast sein durfte. Es war mir eine Freude.
Macht´s gut,
Eure Sia
Da bleibt mir nur noch zu sagen – Vielen Dank liebe Sia für das leckere Rezept – mit solch tollen Cookies bist du bei mir jederzeit willkommen! :) Schön, dass Du beim Cookie Friday mitgemacht hast! May the Cookie Monster be with you! :P
INGREDIENTS / ZUTATEN
75g weiche Butter
80g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 TL Vanille Extrakt
160g Mehl
1 TL Backpulver
Schalenabrieb von 1 (Bio-)Zitrone und Saft von 1/2 Zitrone
50g Kokosraspel plus 1 EL zum Bestreuen
1/3 cup (75g) butter, softened
2/5 cup (80g) sugar
1 pinch of salt
1 egg
1 tsp. vanilla extract
1 1/4 cups (160g) all-purpose flour
1 tsp. baking powder
zest of 1 organic lemon and juice of 1/2 lemon
1.75 oz. (50g) coconut flakes plus 1 tbsp. to sprinkle
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Das Ei und Vanille Extrakt hinzufügen und gut unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und kurz unterrühren bis alles gut vermengt ist. Nun die Kokosraspel und die Zitronenschale und den Zitronensaft unterrühren.
3. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln 12 Klekse mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und etwas flach drücken. Mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und die Cookies auf der mittleren Schiene für etwa 10-12 Minuten backen. Die Cookies aus dem Ofen nehmen und erst auf dem Blech ein paar Minuten, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2. Mix butter, sugar and salt in a large bowl and mix until light and fluffy. Add the egg and vanilla extract and mix until well combined. Stir in flour and baking soda. Add lemon cest, lemon juice and coconut flakes and mix.
3. Use two teaspoons to form 12 dough balls and place about 2 inches apart onto the baking sheet – flatten a bit. Dust the cookies with the remaining coconut flakes. Bake in the oven for 10-12 minutes – until slightly browned on the edges. Leave on the tray for a couple minutes to firm up and then transfer to a cooling rack.
Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.
Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
DruckenZitronen Kokosnuss Kekse
- Vorbereitungszeit: 20
- Kochzeit(en): 12
- Gesamtzeit: 45
- Menge: 18 1x
Zutaten
- 75g weiche Butter
- 80g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 TL Vanille Extrakt
- 160g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Schalenabrieb von 1 (Bio-)Zitrone und Saft von 1/2 Zitrone
- 50g Kokosraspel plus 1 EL zum Bestreuen
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen.
- Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Das Ei und Vanille Extrakt hinzufügen und gut unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und kurz unterrühren bis alles gut vermengt ist. Nun die Kokosraspel und die Zitronenschale und den Zitronensaft unterrühren.
- Mit Hilfe von zwei Teelöffeln 12 Klekse mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und etwas flach drücken. Mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und die Cookies auf der mittleren Schiene für etwa 10-12 Minuten backen. Die Cookies aus dem Ofen nehmen und erst auf dem Blech ein paar Minuten, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!
Hallo :)
Ach wie niedlich… :) Kokosrapfeln… da hat sich wohl jemand vertippt… Aber das klingt so süß :)
Die Cookies sehen echt toll aus! Kokos und Zitrone in Kombination finde ich sowieso super.
Danke ihr beiden!
Liebe Grüße!
Ronja
hehe – da hat sich wohl ein kleiner Fehlerteufel eingeschlichen – muss ich gleich mal ändern ;))
Danke für den Hinweis!
Sia’s Cookies sind der Hammer! :)
LG
Marc
Och, jetzt hast du es ja tatsächlich geändert… Das hat sich so süß angehört!