Zutaten
Scale
- 75g weiche Butter
- 80g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 TL Vanille Extrakt
- 160g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Schalenabrieb von 1 (Bio-)Zitrone und Saft von 1/2 Zitrone
- 50g Kokosraspel plus 1 EL zum Bestreuen
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen.
- Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Das Ei und Vanille Extrakt hinzufügen und gut unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und kurz unterrühren bis alles gut vermengt ist. Nun die Kokosraspel und die Zitronenschale und den Zitronensaft unterrühren.
- Mit Hilfe von zwei Teelöffeln 12 Klekse mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und etwas flach drücken. Mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und die Cookies auf der mittleren Schiene für etwa 10-12 Minuten backen. Die Cookies aus dem Ofen nehmen und erst auf dem Blech ein paar Minuten, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!