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Toblerone Chocolate Cookies | Bake to the roots

Toblerone Schokolade Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 00:12
  • Gesamtzeit: 00:45
  • Menge: 20 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Schweiz
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Mixt zwei leckere Sachen und es kommt was noch leckereres raus!  Toblerone in einem Cookie – so gut!


Zutaten

Scale

180g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
1⁄2 TL Salz
110g Butter
100g brauner Zucker
50g Zucker
1 TL Vanille Extrakt
1 Ei (L)
200g Toblerone, gehackt
50g Zartbitterschokolade, gehackt
40g Mandelkrokant


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Das Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz vermischen und zur Seite stellen.

 

2. In einer großen Schüssel die Butter mit den beiden Zuckersorten auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Vanille Extrakt und Ei zugeben und gut verrühren. Den Mehlmix zugeben und nur kurz verrühren. Die gehackte Toblerone, Schokolade und das Mandelkrokant zugeben und unterheben.

3. Kleine Mengen Teig auf die vorbereiteten Bleche geben – jeweils mit genug Platz dazwischen, weil die Cookies auseinanderlaufen. Die Bleche nacheinander für 10-12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten leicht goldbraun geworden sein. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech etwas abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter dann komplett abkühlen lassen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.


Hinweise

Enjoy baking!