Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Salzkräcker

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 15
  • Gesamtzeit: 40
  • Menge: 60 1x

Zutaten

Scale
  • 160g Mehl (Type 405)
  • 100g Quark, Zimmertemperatur
  • 110g weiche Butter
  • 1 TL Salz
  • Rosmarin, grobes Meersalz (optional)
  • geriebener Pecorino (optional)

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. In einer Schüssel das Mehl, Quark, weiche Butter und Salz verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach Belieben noch etwas kleingehackten Rosmarin oder geriebenen Pecorino zugeben und einarbeiten.
  2. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Kreise ausstechen, oder mit einem Teigroller Quadrate ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (nach Belieben noch mit grobem Meersalz oder gehacktem Rosmarin bestreuen) und im Ofen für 12-15 Minuten backen.

Hinweise

  • Enjoy baking!