Happy Cookie Friday! Heute gibt es Cookies, die gegen alle aktuellen Trends gehen – Zucker drin, Fett drin, Mehl drin. Dazu auch noch Erdnussbutter, auf die einige allergisch reagieren… wie kann man nur?! ;P Nun ja – man kann es nicht allen recht machen und ich hatte eben Bock auf einfache Ernussbutter Cookies mit Cocoa Nibs. Kein Schnickschnack, keine Extrawürstchen, einfach leckere Cookies!
Ok – für manchen sind Cocoa Nibs vermutlich Schnickschnack. Bis vor ein paar Jahren kannte ich die auch noch nicht, aber mittlerweile landen die bei mir fast überall irgendwo mit drin. Sei es jetzt in Cookies oder Kuchen – auch im Müsli am Morgen machen sich die kleinen Dinger gut. Leicht säuerlich-bitter und crunchy – ich glaube so könnte man die kleinen Kakaobohnenstücke beschreiben. Sie machen sich auf jeden Fall sehr gut in diesen Erdnussbutter Cookies und ergänzen das süß-salzige der Erdnussbutter prima.
Ansonsten sind die Cookies wirklich super einfach gehalten. Sollte man in gut 10 Minuten in den Ofen geschoben bekommen und dann kurze Zeit später schon vernaschen können – mit einer angemessenen Abkühl-Phase versteht sich. Wir wollen uns ja nicht den Mund an ein paar heißen Erdnussbutter Cookies verbrennen. Wäre schade drum, weil man dann den leckeren Geschmack der Erdnussbutter nicht mehr so richtig mitbekommt, wenn Zunge und Co. angesengt wurden ;P
Wer mag, kann die Cocoa Nibs auch mit Schokolade austauschen oder kleingehackte Erdnüsse verwenden. So lässt sich dieses einfache Rezept noch einmal schön abwandeln… Probiert es einfach aus.
Wenn Ihr noch mehr Cookie Rezepte mit Erdnussbutter wollt, dann schaut doch einfach mal in meiner Cookie Friday Abteilung vorbei – über den Menüpunkt „Cookies“ findet ihr alles, was ich bisher so an Keksen & Co. gebacken hab… inklusive einiger Cookie Rezepte mit Erdnussbutter.
INGREDIENTS / ZUTATEN
70g Erdnussbutter
30g Butter
65g brauner Zucker
1 Ei (M)
1/2 TL Vanille Extrakt
100g Mehl (Type 550)
1/2 TL Backpulver
2 EL (20g) Cocoa Nibs
1-2 EL brauner Zucker zum Rollen
1/4 cup (70g) peanut butter
2 tbsp. butter, at room temperature
1/3 cup (65g) brown sugar
1 medium egg
1/2 tsp. vanilla extract
3/4 cup (100g) all-purpose flour
1/2 tsp. baking powder
2 tbsp. (20g) cocoa nibs
1-2 tbsp. brown sugar for coating
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die Erdnussbutter zusammen mit der Butter und dem braunen Zucker in eine große Schüssel geben und für ein paar Minuten hell und luftig aufschlagen. Ei und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die Cocoa Nibs dazugeben und unterheben. Den Teig dann in 12-14 Portionen aufteilen, zu Kugeln formen und jeweils in braunem Zucker rollen, damit sie komplett mit Zucker bedeckt sind. Für etwa 12 Minuten backen – die Cookies sollten leicht Farbe bekommen und ein paar Risse in der Oberfläche haben. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech für ein paar Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
2. Add the peanut butter, butter, and brown sugar to a large bowl and mix until well combined and fluffy. Add the egg and vanilla extract and mix until well combined. Mix the flour with baking powder and add to the bowl – mix until just combined. Add the cocoa nibs and fold in. Make 12-14 balls out of the dough and roll each ball in the brown sugar to coat completely. Place with some space in between on the baking sheet and bake for about 12 minutes until slightly browned and with some cracks on the tops. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, transfer to a wire rack and let cool down completely.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenEinfache Erdnussbutter Cookies mit Cocoa Nibs
- Vorbereitungszeit: 00:10
- Kochzeit(en): 00:12
- Gesamtzeit: 00:30
- Menge: 14
- Kategorie: Cookies
- Küche: Amerikanisch
Beschreibung
Leckere und einfache Erdnussbutter Cookies mit Cocoa Nibs – der perfekte, kleine Snack für Zwischendurch.
Zutaten
Arbeitsschritte
Hinweise
Enjoy baking!