Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Easy Peanut Butter Cookies with Cocoa Nibs | Bake to the roots

Einfache Erdnussbutter Cookies mit Cocoa Nibs

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:12
  • Gesamtzeit: 00:30
  • Menge: 14
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Leckere und einfache Erdnussbutter Cookies mit Cocoa Nibs – der perfekte, kleine Snack für Zwischendurch.


Zutaten

70g Erdnussbutter
30g Butter
65g brauner Zucker
1 Ei (M)
1/2 TL Vanille Extrakt
100g Mehl (Type 550)
1/2 TL Backpulver
2 EL (20g) Cocoa Nibs
1-2 EL brauner Zucker zum Rollen

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
 
2. Die Erdnussbutter zusammen mit der Butter und dem braunen Zucker in eine große Schüssel geben und für ein paar Minuten hell und luftig aufschlagen. Ei und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die Cocoa Nibs dazugeben und unterheben. Den Teig dann in 12-14 Portionen aufteilen, zu Kugeln formen und jeweils in braunem Zucker rollen, damit sie komplett mit Zucker bedeckt sind. Für etwa 12 Minuten backen – die Cookies sollten leicht Farbe bekommen und ein paar Risse in der Oberfläche haben. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech für ein paar Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

Enjoy baking!