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Home Cakes from A-Z

Nussecken Cake Pops

by baketotheroots
May 22, 2015
in Cakes from A-Z, Sweet Snacks
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    Ich bin keiner dieser “Hardcore” Eurovision Song Contest Fans – beim besten Willen nicht! Aber ich schaue es mir immer wieder gerne an – so wie 150 Millionen andere in der ganzen Welt ;) Mit einer größeren Gruppe ist es immer eine Menge Spaß – am Besten gemischt mit Hardcore Fans und Leuten, die nur widerwillig dabei sind ;P

    Nussecken Cake Pops | Bake to the roots
    Nussecken Cake Pops | Bake to the roots

    Meiner Meinung nach ist jedes Jahr viel schlimmes zu sehen, viel Absurdes und Lustiges – aber auch immer wieder tolle Künstler, die alles geben (was sie haben oder was sich die Fernsehanstalt an Showact drumrum leisten kann). Windmaschinen sind immer wichtig! Feuerfontänen werden auch gerne eingesetzt für die Dramatik ;))

    Was die letzten Jahre allerdings immer weniger wurde, sind Trick-Kleider. Die jüngere Generation wird kaum noch wissen, das damit gemeint ist… Das sind Kleider, die erst ganz harmlos oder gar langweilig aussehen und dann schwupps – jemand reisst was weg oder die Dame macht eine dynamische Drehung und plötzlich kommt ein Hosenanzug, Wallekleid oder irgendwas anderes unerwartetes zum Vorschein. Jedes mal ein Fest! ;)

    Um jetzt auch den Bogen zum Rezept hier zu bekommen – diese Nussecken Cake Pops sind quasi die Trick-Kleider unter den Eurovision Song Contest Party Snacks! Es sind eigentlich “langweilige” Nussecken, die aber in Wirklichkeit “glitzernde” Cake Pops sind! Toll, oder?! :P

    Die Idee dazu kam eigentlich recht spontan – mir ist diese Woche ein Rezept für einen Ricottakuchen komplett misslungen (ja auch das kommt mal vor) – der Kuchen ist einfach nicht so aufgegangen wie er sollte, hat aber prima geschmeckt. Für Fotos war er nicht zu gebrauchen, also dachte ich mir ich versuche mich mal wieder an Cake Pops (ging bisher auch immer schief) – und weil Nussecken dank Onkel Guildo Horn ja der klassische ESC Snack sind, dachte ich mir ich probier mal was aus…. gesagt getan ;)

    Ich finde sie sind richtig gut geworden. Das Schöne ist ja, dass man dank der gehackten Nüsse nicht so genau arbeiten muss – Fehler und Unebenheiten sieht man hier nur schwer ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • English
    • Deutsch
    (about 12-14 cake pops)

    For the cakepops:
    about 18 oz. (500g) baked cake (e.g vanilla or nut)
    1.8 – 3.5 oz. (50-100g) cream cheese

    For the decorating:
    5.3 – 7 oz. (150-200g) white chocolate (or candy melts), melted
    1.8 – 3.5 oz.(50-100g) semi-sweet chocolate, melted
    coconut oil (optional)
    2 oz. (60g) mixed nuts (eg. almonds, walnuts, pecans, hazelnut), chopped and roasted
    cake pop sticks

    (ca. 12-14 Cake Pops)

    Für die Cakepops:
    ca. 500g Kuchen (z.B. Vanille- oder Nusskuchen)
    50-100g Frischkäse

    Für die Dekoration:
    150-200g weiße Schokolade (oder candy melts), geschmolzen
    50-100g Zartbitter Schokolade, geschmolzen
    Kokosfett (optional)
    60g Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse, Pecans, Haselnüsse), gehackt und angeröstet
    Cake Pop Stile

    Nussecken Cake Pops | Bake to the roots
    Nussecken Cake Pops | Bake to the roots
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    Nussecken Cake Pops | Bake to the roots
    Nussecken Cake Pops | Bake to the roots
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    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • English
    • Deutsch
    1. Bake a cake (vanilla or nut) and let cool down completely or use one you already have at home. Add to a large bowl and rub between your hands to get fine crumbles (you can also use a food processor for that). Add a small amout of the cream cheese and mix until you get a moist and sticky mix (add more if the mix is not holding well together). Set aside.

    2. Melt the white chocolate or candy melts in a small bowl over simmering water. You dont have to melt all at once – you need just a small amount right now. Make sure no water can get into the bowl or you will end up with one ugly mess. Once the chocolate is melted, take it from the heat and set aside.

    3. Form small (two-bites-size) triangles with the cake pop dough. Dip the cake pop sticks into the melted chocolate and stick them into the triangles on one of the shorter sides – be careful not to break the cake pop. Place on a baking parchment or a baking mat and let cool in the fridge for at least 1 hour.

    4. While the cake pops are cooling, chop the nuts and place in a small bowl or on a small plate. Melt the remaining chocolate – white and dark. If the chocolate is too thick, add some coconut oil to get it more runny. Take the cake pops out of the fridge and dip into the white chocolate – be careful not to break them or let them slip into the chocolate. Place on a cake pop stand (or similar) and let dry just a bit. The surface should not be dry, just not dripping anymore. Dip into the chopped nuts so everything is covered. Place on the stand to let dry completely. As soon as the chocolate is dry and the nuts stick well, dip one corner of the triangle in the melted dark chocolate. Let dry again.

    1. Für die Cake Pops kann man einen einfachen Kuchen (Vanille- oder Nusskuchen) backen und komplett auskühlen lassen, oder einen bereits vorhandenen (gekauften) verwenden. Kuchen in eine große Schüssel geben und mit den Fingern zu kleinen Krümeln verreiben (man kann das auch mit der Küchenmaschine erledigen). Eine kleine Menge Frischkäse zugeben und alles zu einem klebrigen Teig verarbeiten (sollte der Teig noch krümeln, einfach mehr Frischkäse zugeben). Zur Seite stellen.

    2. Die weiße Schokolade oder Candy Melts in einer kleinen Schüssel über köchelndem Wasser schmelzen. Es muss nicht die komplette Schokolade geschmolzen werden – im Moment wird nur wenig benötigt. Sicherstellen, dass kein Wasser in die Schüssel mit der Schokolade kommt, sonst wird die Schokolade unbrauchbar. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, kann man sie vom Herd nehmen und zur Seite stellen.

    3. Aus dem Teig kleine Dreiecke formen (sollten mit zwei Bissen weg sein). Die Cake Pop Stile in die geschmolzene Schokolade dippen und dann auf einer der Kurzen Seiten in die Dreiecke stecken – vorsichtig, damit die Cake Pops nicht zerbrechen. Auf Backpapier oder eine Backmatte legen und im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde kühlen.

    4. Während die Cake Pops abkühlen die Nüsse klein hacken und in eine Schüssel oder auf einen kleinen Teller geben. Die verbliebene Schokolade ebenfalls schmelzen – weiß und dunkel. Sollte die Schokolade zu dickflüssig sein, etwas Kokosfett zugeben, damit es flüssiger wird. Cake Pops aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig in die weiße Schokolade dippen – aufpassen, dass sie nicht brechen oder von den Stilen rutschen. Auf einen Cake Pop Ständer stecken (oder ähnliches) und nur kurz antrocknen lassen. Die Oberfläche sollte nur nicht mehr tropfen, aber nicht komplett trocken sein. Die Cake Pops in den gehackten Nüssen wenden bzw. damit bestreuen – es sollte alles bedeckt sein. Wieder auf den Cake Pop Ständer stecken und komplett trocknen lassen. Sobald die Schokolade trocken ist und die Nüsse gut halten, eine der Ecken in die dunkle Schokolade dippen und dann wieder trocknen lassen.

    Nussecken Cake Pops | Bake to the roots
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    Nussecken Cake Pops

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 50
    • Total Time: 120
    • Yield: 14 1x
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    Ingredients

    Scale

    For the cakepops

    • about 18 oz. (500g) baked cake (e.g vanilla or nut)
    • 1.8 – 3.5 oz. (50-100g) cream cheese

    For the decorating

    • 5.3 – 7 oz. (150-200g) white chocolate (or candy melts), melted
    • 1.8 – 3.5 oz.(50-100g) semi-sweet chocolate, melted
    • coconut oil (optional)
    • 2 oz. (60g) mixed nuts (eg. almonds, walnuts, pecans, hazelnut), chopped and roasted
    • cake pop sticks


    Instructions

    1. Bake a cake (vanilla or nut) and let cool down completely or use one you already have at home. Add to a large bowl and rub between your hands to get fine crumbles (you can also use a food processor for that). Add a small amout of the cream cheese and mix until you get a moist and sticky mix (add more if the mix is not holding well together). Set aside.
    2. Melt the white chocolate or candy melts in a small bowl over simmering water. You dont have to melt all at once – you need just a small amount right now. Make sure no water can get into the bowl or you will end up with one ugly mess. Once the chocolate is melted, take it from the heat and set aside.
    3. Form small (two-bites-size) triangles with the cake pop dough. Dip the cake pop sticks into the melted chocolate and stick them into the triangles on one of the shorter sides – be careful not to break the cake pop. Place on a baking parchment or a baking mat and let cool in the fridge for at least 1 hour.
    4. While the cake pops are cooling, chop the nuts and place in a small bowl or on a small plate. Melt the remaining chocolate – white and dark. If the chocolate is too thick, add some coconut oil to get it more runny. Take the cake pops out of the fridge and dip into the white chocolate – be careful not to break them or let them slip into the chocolate. Place on a cake pop stand (or similar) and let dry just a bit. The surface should not be dry, just not dripping anymore. Dip into the chopped nuts so everything is covered. Place on the stand to let dry completely. As soon as the chocolate is dry and the nuts stick well, dip one corner of the triangle in the melted dark chocolate. Let dry again.

    Notes

    • Happy ESC!

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    Tags: CakeCake PopsCream CheeseDesserts

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    Comments 3

    1. sabrinasue says:
      11 years ago

      Hallo Marc,
      Deine Nussecken Cake Pops sehen einfach klasse aus. Die könnte ich glatt zum Frühstück vernaschen.
      Da muss ich mich wohl beim lieben Guildo und bei Dir für das wunderbare Rezept bedanken.

      Sonnige Grüße
      sabrinasue;-)

      Reply
      • baketotheroots says:
        11 years ago

        Vielen Dank :)
        Guildo hat gut vorgelegt mit dem Original, da musste man nicht mehr viel machen ;))

        Grüße
        Marc

        Reply
    2. Tulpentag says:
      11 years ago

      Hmm, yums yums. Die sehen lecker aus! Super Idee, die auf die Sticks zu spießen :)
      Toll, jetzt hab ich Hunger auf Nussecken. :D
      Schönen Blog hast du!

      Viele Grüße,
      Jenny

      Reply

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