Schnappt euch ein paar Kokosnüsse, Baströckchen und vielleicht noch ein paar Cocktails. Ich bringe den passenden Kuchen und schon können wir ne tropische Party feiern. Eventuell auch die Heizung etwas aufdrehen – draussen ist es ja im Moment eher noch etwas… sagen wir mal frisch ;)
Ich bin ein riesen Fan von Pies in jeder Form. Apple Pie, Blueberry Pie, Strawberry Pie – man kann ja praktisch jede Art von Obst in einem Pie verarbeiten. Genauso gut geht das aber auch mit Pudding, Schokolade und anderen Leckereien. Mein Pie heute hat eine Füllung mit Kokosmilch. Ein cremiger Traum in weiß mit Sahne und gerösteten Kokosflocken oben drauf.
Und wo steckt die Schokolade, die im Titel vorkommt? Tja – die versteckt sich im Boden aus Oreo Cookies und einer Schicht geschmolzener Schokolade, die auf dem Boden verteilt wird ;) Die Schokolade hält alles extra gut zusammen und sorgt für den extra „crunch“ :)
Einigen Backfeen (und… Backfeeriche? Backkobolde?), die sich am Kiosk ihres Vertrauens gerne mal eine Backzeitschrift besorgen, werden diesen Pie vielleicht schon einmal gesehen haben. Der Pie war nämlich zusammen mit mir in der Lecker Bakery. Die dachten sich da vermutlich – hmm sieht gut aus (der Pie) – den nehmen wir doch mal ins Heft! Na und den Bäcker dazu fragen wir mal ein paar Fragen. Wenn er schon mal da ist ;) So isses passiert und nicht anders! ;P
Wer also die ungeschminkte Wahrheit sehen und lesen möchte, sollte sich das Magazin besorgen oder bei mir vorbeikommen – liegt aufm Tisch neben der Couch. Wenn ihr Glück habt, liegen da auch noch ein paar Kekse ;)
Wer Kokosnuss mag, der sollte den Pie definitiv mal ausprobieren. Ist wirklich verdammt lecker!
INGREDIENTS / ZUTATEN
100g Butter, geschmolzen
120g Oreo Cookies
100g Butterkekse
100g Zartbitterschokolade, gehackt
Für die Füllung:
800g Kokosmilch
45g Speisestärke
150g Rohrzucker
1 EL Vanille Extrakt
1/2 TL Salz
Für das Topping:
240ml Sahne
3 EL Puderzucker
1 EL Rum
1 EL Vanille Extrakt
40g Kokosnussflocken, getoastet
3.5 oz. (100g) butter, melted
4 oz. (120g) oreo cookies
3.5 oz. (100g) biscuit cookies
3.5 oz. (100g) semi-sweet chocolate, chopped
For the filling:
28 oz. (800g) coconut milk
1/3 cup (45g) cornstarch
3/4 cup (150g) cane sugar
1 tbsp. vanilla extract
1/2 tsp. salt
For the topping:
1 cup (240ml) heavy cream
3 tbsp. confectioner’s sugar
1 tbsp. rum
1 tbsp. vanilla extract
1 cup (40g) coconut flakes, toasted
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Für die Füllung etwas von der Kokosmilch mit der Speisestärke in einer kleinen Schüssel glattrühren und zur Seite stellen. Die restliche Kokosmilch in einen Topf geben und zusammen mit dem Rohrzucker, Vanille Extrakt und Salz verrühren und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren die Mischung mit der Stärke unterrühren und eine Minute blubbern lassen. Den Kokospudding vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen – immer wieder umrühren (etwa 5 Minuten). Die Füllung auf den Pieboden schütten und glattstreichen. Für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3. Die Kokosflocken in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sie etwas Farbe bekommen haben – abkühlen lassen. Die Sahne in ein hohes Gefäß geben und aufschlagen, sobald sie etwas andickt den Puderzucker, Rum und Vanille Extrakt zugeben und aufschlagen, bis die Sahne steif ist. Auf dem Pie verteilen, mit dem Kokosflocken bestreuen und servieren.
2. For the filling take some of the coconut milk and mix with the cornstarch in a small bowl until smooth. Set aside. Add the remaining coconut milk together with the cane sugar, vanilla extract and salt to a large pot and bring to a boil. While stirring constantly add the cornstarch mixture and mix until you get a thick pudding. Let bubble for a minute, then remove from the heat and let cool down a bit, stir from time to time (about 5 minutes). Pour the filling into the prepared crust, smooth out the top and place in the fridge for at least 4 hours or over night.
3. Toast the coconut flakes in a dry pan until they start to get some color. Let cool. Add the heavy cream to a tall bowl and mix until it starts to get creamy, then add the confectioner’s sugar, rum and vanilla extract and mix until stiff peaks form. Spread on top of the pie and sprinkle with toasted coconut flakes.
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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
DruckenSchokolade Kokosnuss Cream Pie
- Vorbereitungszeit: 30
- Kochzeit(en): 10
- Gesamtzeit: 330
Zutaten
Für den Boden
- 100g Butter, geschmolzen
- 120g Oreo Cookies
- 100g Butterkekse
- 100g Zartbitterschokolade, gehackt
Für die Füllung
- 800g Kokosmilch
- 45g Speisestärke
- 150g Rohrzucker
- 1 EL Vanille Extrakt
- 1/2 TL Salz
Für das Topping
- 240ml Sahne
- 3 EL Puderzucker
- 1 EL Rum
- 1 EL Vanille Extrakt
- 40g Kokosnussflocken, getoastet
Arbeitsschritte
- Die Butter für den Boden schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Oreos und Butterkekse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln. Mit der geschmolzenen Butter vermischen und dann in eine 24cm (9.5 inches) Pieform schütten und am Boden und den Seiten festdrücken. Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Schokolade vorsichtig in der Mikrowelle oder über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Den Pieboden damit bestreichen und für weitere 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Für die Füllung etwas von der Kokosmilch mit der Speisestärke in einer kleinen Schüssel glattrühren und zur Seite stellen. Die restliche Kokosmilch in einen Topf geben und zusammen mit dem Rohrzucker, Vanille Extrakt und Salz verrühren und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren die Mischung mit der Stärke unterrühren und eine Minute blubbern lassen. Den Kokospudding vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen – immer wieder umrühren (etwa 5 Minuten). Die Füllung auf den Pieboden schütten und glattstreichen. Für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die Kokosflocken in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sie etwas Farbe bekommen haben – abkühlen lassen. Die Sahne in ein hohes Gefäß geben und aufschlagen, sobald sie etwas andickt den Puderzucker, Rum und Vanille Extrakt zugeben und aufschlagen, bis die Sahne steif ist. Auf dem Pie verteilen, mit dem Kokosflocken bestreuen und servieren.
Hinweise
- Enjoy baking!
Nährwerte
- Portionsgröße: 10
Mach die Kekse startklar, ich bin unterwegs! ;)
;))
Es heißt ganz bestimmt „Backelfen“, für die Tolkien-Fans auch gerne „Backelben“. :-D
Ok, dann Backelfen – wollte hier niemanden diskriminieren :P
LG, Marc
OMG! zuerst bekommt man so schon einen Superflash, wenn man auf der Seite landet und denkt sich „Yeaaahh!!! “ und dann dieses Kokosnuss Cream Pie uuund dazu gibt es auch noch Kekse! Vermutlich das erste mal, dass ich es bereue, nicht in Berlin zu sein
Merci für dieses Rezept vom CoconutJunkieChocoholic
Hehe – na ja für den Pie und die Kekse bist du etwas zu spät – alles schon aufgegessen. Hätte nur noch einen Red Velvet Cake im Angebot ;)
LG, Marc
Wow, das sieht so lecker aus!! Hab das Rezept ausgedruckt, wird die nächsten Tage probiert!
Liebe Grüße, Sabine
Na dann lass ihn dir schmecken :)
LG, Marc
Hallo Marc,
wieviel Prozent Fettgehalt hat deine Kokoscreme?
Vollfett oder fettreduziert, es gibt ja zahlreiche Varianten☺.
Gruß Ute
Bei solchen Sachen immer vollfett. So viel Fett wie möglich
Meine Frau hatte sich im USA-Urlaub in die klassischen amerikanischen cream pies verliebt, in erster linie in coconut cream pies. Ich stolperte über Dein Rezept und hab ihr diesen zum Geburtstag gemacht, sie war hin und weg! Mega-lecker, vielen Danke!