Beschreibung
Herrlich erfrischender und leckerer Cream Pie mit Bananen und Kokosnuss – dazu noch vegan! Im Sommer genau das Richtige!
Zutaten
Scale
Für die Füllung
- 1 Dose (ca. 400g) Cremige Kokosmilch
- 3 EL Speisestärke
- 70g Zucker
- Prise Salz
- 360ml Mandeldrink, ungesüßt
- 1 1/2 TL Vanillepaste
- 4 EL Puderzucker
- 1–2 reife Bananen, in Scheiben
Für den Boden
- 70g Haferflocken (Kleinblatt)
- 80g gemahlene Mandeln
- 2 EL brauner Zucker
- Prise Salz
- 55g Kokosnussöl, geschmolzen
Für die Dekoration
- aufgeschlagene Kokoscreme (optional)
- 1/2 Banane, in Scheiben
- getoastete Kokosflocken
Arbeitsschritte
- Als erstes die cremige Kokosmilch einen Tag vorher in den Kühlschrank stellen, damit sie schön durchkühlt.
- Am nächsten Tag dann mit der Füllung anfangen und dafür die Speisestärke mit Zucker und Salz in einem mittelgroßen Topf verrühren. Mandeldrink dazugeben und glattrühren. Die Milch zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren für 5-6 Minuten köcheln lassen, bis alles zu einem schönen Pudding angedickt ist. Vom Herd nehmen und die Vanillepaste unterrühren. Ein klein wenig abkühlen lassen, dann ein Stück Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet und das Ganze abkühlen lassen. Sobald der Pudding mit mehr warm ist, kann man ihn auch in den Kühlschrank stellen. Dauert in etwa 1-2 Stunden.
- Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine 23cm (9 inches) Pie-Form leicht einfetten und zur Seite stellen. Die Haferflocken in einem Mixer zu einem feinen Mehl zerkleinern und dann mit den gemahlenen Mandeln, braunem Zucker, Salz und dem Kokosnussöl in einer Schüssel verrühren, bis sich feine Krümel bilden. Alles in die Pie-Form schütten und dann am Boden und den Seiten festdrücken. Ein Stück Backpapier in die Form legen und dann Backbohnen daraufschütten. Den Boden des Pies dann für etwa 20-22 Minuten blind backen, bis er eine schöne goldene Farbe bekomme hat. Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
- Die Dose Kokosmilch aus dem Kühlschrank nehmen, öffnen und dann den festen Teil der Creme entfernen und in eine Schüssel geben. Alles was flüssig aussieht, sollte nicht verwendet werden (das kann man dann für Smoothies verwenden). Den Puderzucker zur Kokoscreme dazugeben und alles auf höchster Stufe luftig aufschlagen. Den Pudding aus dem Kühlschrank nehmen und diese aufgeschlagene Kokoscreme vorsichtig unterheben. Die Bananenscheiben auf den Boden des Pies legen und dann die Creme einfüllen und alles bedecken. Die Oberfläche ggf. glätten und dann mit Folie abdecken und für mindestens 4-6 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
- Für die Dekoration kann man nochmal etwas Kokosmilch(creme) aufschlagen oder einfach mit Bananen und ein paar getoasteten Kokosflocken verwenden.
Hinweise
- Enjoy baking!
Nährwerte
- Portionsgröße: 9