Heute gibt es einen leckeren Cappuccino Käsekuchen! Und Ihr müsst noch nicht mal den Ofen dafür anschmeissen, ist doch cool, oder? No-Bake Kuchen bzw. Kühlschrankkuchen sind bei warmem Wetter einfach die bessere Wahl. Ganz besonders, wenn sie dazu noch so lecker sind ;)
Neben dem leckeren Käsekuchen möchte ich euch heute auch noch einen Rezepte- bzw. Backwettbewerb näher bringen. Wie man auf einigen der Fotos sehen kann, stehen da Packungen von KRÜGER FAMILY Cappuccino Pulver im Hintergrund. Die stehen da nicht einfach nur so da, weil ich nicht aufgeräumt hab – nein das hat schon seinen Grund… ;)
KRÜGER FAMILY veranstaltet gerade einen tollen Backwettbewerb mit Ruth Moschner* als Expertin, bei dem man bis zum 29.10.2017 Rezepte einreichen kann, die mit den Produkten von KRÜGER FAMILY gebacken wurden. Mit Cappuccino bzw. Kaffeepulver backen? Klingt im ersten Moment vielleicht etwas seltsam, aber das geht wirklich sehr gut! Bestes Beispiel ist mein leckerer Cappuccino Cheesecake hier. Für den hab ich mir aus dem umfangreichen Sortiment von KRÜGER FAMILY die Sorten Cappuccino Classico und Cappuccino Double Schoko rausgesucht und in den Käsekuchen eingearbeitet, um einen leckeren Kaffee und Schokoladengeschmack reinzubekommen.
Zu Anfang war ich etwas skeptisch, weil ich dachte die Pülverchen funktionieren nur, wenn man sie mit heißem Wasser vermischt und dann wie üblich trinkt, aber mit dem Pulver lassen sich Cremes und auch Kuchen wunderbar aromatisieren!
Wie die meisten No-Bake Kuchen ist dieser hier auch recht einfach zu machen. Der Boden besteht aus Kekskrümeln und Marzipan, die Käsekuchenschicht ist mit dem Cappuccino aromatisiert und als Krönung oben drauf, gibt es noch eine Schicht Schokosahne und frischen Kakao. Also wer dazu nein sagen kann… hat meinen Respekt verdient! Ich konnte es nicht :P
Wirklich leckeres Teil! Und mit genau solchen Rezepten könnt ihr beim Wettbewerb von KRÜGER FAMILY mitmachen und jede Woche tolle Preise gewinnen. Einfach eins der KRÜGER FAMILY* Produkte hernehmen und damit ein eingenes Rezept ausdenken, backen und fotografieren. Auf die Aktionswebseite hochladen nicht vergessen, sonst wird das nix mit Ruhm und Ehre :P Na und dann winkt am Ende auch noch der Hauptgewinn – ein Backevent mit Ruth hier in Berlin. Klingt doch nicht schlecht, oder?
Also ran an die Schüsseln?! Ich drücke allen die Daumen, die mitmachen!
INGREDIENTS / ZUTATEN
200g Schokoladenbutterkekse
30g Mandelpaste oder Marzipan, geraspelt
120g Butter, geschmolzen
Für die Käsekuchenschicht:
6 Blatt Gelatine
3 Eigelb (M)
50g Zucker
200ml Milch
50g KRÜGER FAMILY Cappuccino Classico Pulver
250g Mascarpone
250g Ricotta
45g Puderzucker
200g Schlagsahne
Für die Dekoration:
400g Schlagsahne
2 EL KRÜGER FAMILY Cappuccino Double Schoko Pulver
30g Puderzucker
Backkako zum Bestäuben
7 oz. (200g) chocolate shortbread cookies
1.7 oz. (30g) almond paste or marzipan, grated
1/2 cup (120g) butter, melted
For the cheesecake layer:
6 gelatin leaves
3 medium egg yolks
1/4 cup (50g) sugar
6.7 fl. oz. (200ml) milk
1.7 oz. (50g) KRÜGER FAMILY Cappuccino Classico
8.8 oz. (250g) mascarpone
8.8 oz. (250g) ricotta cheese
1/3 cup (45g) confectioners‘ sugar
7 oz. (200g) heavy cream
For the decoration:
14 oz. (400g) heavy cream
2 tbsp. KRÜGER FAMILY Cappuccino Double Chocolate
1/4 cup (30g) confectioners‘ sugar
cocoa powder for dusting
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die Gelatineblätter in eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser legen und für 5-8 Minuten einweichen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren und zur Seite stellen. Die Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Cappuccinopulver dazugeben und unterrühren, bis es sich komplett aufgelöst hat. Die Eigelbmischung unter ständigem Rühren dazugeben und unterrühren, bis die Mischung anfängt anzudicken. Für eine Minute blubbern lassen und dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Gelatineblätter ausdrücken und dann unter die Masse rühren – sie sollten sich komplett aufgelöst haben. Den entstandenen Pudding jetzt zur Seite stellen und abkühlen lassen.
3. Den Mascarpone mit dem Ricotta in einer Schüssel mit dem Puderzucker verrühren. Von dieser Masse zwei Eßlöffel in den Cappuccino Pudding (sollte nicht mehr heiß sein) geben und unterrühren. Das Ganze noch zwei mal wiederholen, dann die Puddingmasse komplett in die Schüssel mit dem verbliebenen Mascarpone und Ricotta schütten und alles verrühren. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen und dann unter die möglichst nur noch handwarme Cappuccino-Creme ziehen. Alles in die vorbereitete Springform füllen, die Oberfläche glätten und dann für mindestens 6 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4. Während der Kuchen noch kühlt, die Sahne kurz erhitzen und mit dem Kakao-Cappuccinopulver verrühren (löst sich dann besser auf). Zurück in den Kühlschrank stellen und wieder runterkühlen lassen. Sobald der Kuchen für die Dekoration bereit ist, die Sahne mit dem Puderzucker steifschlagen und dann in einen Spritzbeutel mit einer großen Rosentülle (Tropfenform) füllen. Den Käsekuchen in Wellenform (oder wie auch immer ihr wollt) dekorieren und dann noch einmal für 30-45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und dann geniessen!
2. Place the gelatin leaves in a bowl with cold water and let soak for 5-8 minutes. Mix the egg yolks with the sugar and set aside. Add the milk to a saucepan and bring to a boil. Add the instant cappuccino powder and mix in well. Add the egg yolk mixture and stir constantly until the mixture thickens. Let cook and bubble for a moment, then remove from the heat. Let cool down a bit. Drain the gelatin leaves, add to the saucepan and stir until dissolved completely. Set the custard aside to cool down.
3. Mix the mascarpone with ricotta cheese and confectioners‘ sugar in a large bowl until well combined. Take two tablespoons of that mixture and mix into the cooled cappuccino custard. Repeat twice, then pour the cappuccino custard into the bowl with the remaining mascarpone mixture and mix to combine. Set aside to cool down. Add the heavy cream to a tall bowl and mix on high speed until stiff peaks form. As soon as the custard mixture is cooled down to about room temperature, fold in the whipped cream, then pour into the prepared springform tin, smooth out the top and place in the fridge for 6 hours or over night.
4. When cake is still cooling, heat up the heavy cream for the decoration a bit and mix with the chocolate instant coffee powder. Place in the fridge to get cold again. To finish the cake add the flavored heavy cream with the confectioners‘ sugar in a tall bowl and whip until stiff peaks form. Fill the cream into a piping bag with a rose tip (looks like a raindrop) and decorate the cheesecake with waves (or any other way you like). Place the cheesecake in the fridge again for at least 30-45 minutes. Dust with cocoa powder right before serving.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
No-Bake Cappuccino Käsekuchen
- Vorbereitungszeit: 40
- Kochzeit(en): 10
- Gesamtzeit: 480
Beschreibung
Leckerer Käsekuchen mit Cappuccino Geschmack – komplett ohne Backen! Genau das richtige für den Sommer!
Zutaten
Für den Boden
- 200g Schokoladenbutterkekse
- 30g Mandelpaste oder Marzipan, geraspelt
- 120g Butter, geschmolzen
Für die Käsekuchenschicht
- 6 Blatt Gelatine
- 3 Eigelb (M)
- 50g Zucker
- 200ml Milch
- 50g KRÜGER FAMILY Cappuccino Classico Pulver
- 250g Mascarpone
- 250g Ricotta
- 45g Puderzucker
- 200g Schlagsahne
Für die Dekoration
- 400g Schlagsahne
- 2 EL KRÜGER FAMILY Cappuccino Double Schoko Pulver
- 30g Puderzucker
- Backkako zum Bestäuben
Arbeitsschritte
- Eine 23cm (9 inches) Springform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Schokoladenbutterkekse in einen großen Gefrierbeutel füllen und dann mit einem Nudelholz oder flachen Topf zu feinen Bröseln zerstoßen. Die Mandelpaste bzw. Marzipan fein reiben (geht am Besten, wenn man es vorher in den Gefrierschrank gelegt hat) und dann zusammen mit den Keksbröseln in eine große Schüssel geben. Die Butter schmelzen und dann mit den Bröseln vermischen, bis alles feucht ist. Alles in die vorbereitete Form füllen und dann zu einer glatten Schicht festdrücken. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
- 2. Die Gelatineblätter in eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser legen und für 5-8 Minuten einweichen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren und zur Seite stellen. Die Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Cappuccinopulver dazugeben und unterrühren, bis es sich komplett aufgelöst hat. Die Eigelbmischung unter ständigem Rühren dazugeben und unterrühren, bis die Mischung anfängt anzudicken. Für eine Minute blubbern lassen und dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Gelatineblätter ausdrücken und dann unter die Masse rühren – sie sollten sich komplett aufgelöst haben. Den entstandenen Pudding jetzt zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- 3. Den Mascarpone mit dem Ricotta in einer Schüssel mit dem Puderzucker verrühren. Von dieser Masse zwei Eßlöffel in den Cappuccino Pudding (sollte nicht mehr heiß sein) geben und unterrühren. Das Ganze noch zwei mal wiederholen, dann die Puddingmasse komplett in die Schüssel mit dem verbliebenen Mascarpone und Ricotta schütten und alles verrühren. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen und dann unter die möglichst nur noch handwarme Cappuccino-Creme ziehen. Alles in die vorbereitete Springform füllen, die Oberfläche glätten und dann für mindestens 6 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Während der Kuchen noch kühlt, die Sahne kurz erhitzen und mit dem Kakao-Cappuccinopulver verrühren (löst sich dann besser auf). Zurück in den Kühlschrank stellen und wieder runterkühlen lassen. Sobald der Kuchen für die Dekoration bereit ist, die Sahne mit dem Puderzucker steifschlagen und dann in einen Spritzbeutel mit einer großen Rosentülle (Tropfenform) füllen. Den Käsekuchen in Wellenform (oder wie auch immer ihr wollt) dekorieren und dann noch einmal für 30-45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und dann geniessen!
Hinweise
- Enjoy coolin‘!
Nährwerte
- Portionsgröße: 12
*Für diesen Beitrag habe ich mit KRÜGER FAMILY zusammengearbeitet. Der Post ist deshalb als Werbung zu deklarieren. Meine Äusserungen sind nicht beeinflusst und entsprechen meiner eigenen Meinung :)
Meine Güte, wie lecker der aussieht. Muss ich unbedingt ausprobieren….. Ich glaube da bleibt nichts für die Kollegen zum probieren übrig.
Lg Dagmar
Haha… ich hoffe doch, dass die Kollegen noch ein paar Krümel abbekommen ;)
LG, Marc
Dein Kuchen sieht total klasse aus, faszinierend was man mit so einer Rosentülle für tolle Muster hinbekommen kann. Danke auch für den Tipp, dass man mit dem Pulver Cremes aromatisieren kann. Mein Mann wird sich freuen, wenn er doch noch Kaffee-Macarons bekommt :D
Liebe Grüße
Kathy
Danke! :)
Das Aromatisieren geht wunderbar mit den Pulvern. Für eine Creme in Macarons auf jeden Fall einsetzbar!
LG, Marc
Da läuft einen ja das Wasser im Mund zusammen:).So lecker wie Dein Käsekuchen ausschaut♥_♥.Ich liebe Käsekuchen:).
Habe mir auch schon ein Rezept ausgedacht, das ich so schnell, wie möglich ausprobieren
werde und damit beim Wettbewerb mitmachen möchte:).
LG und einen guten Start in die neue Woche:)
Hallo Nancy,
ich wünsche dir viel Spass beim Backen und dann ganz viel Glück! Vielleicht gewinnst Du ja die Reise nach Berlin! Wird bestimmt ne tolle Veranstaltung!
LG, Marc