Kennt Ihr Pop Tarts? Wer schon einmal in den USA war oder die Amerikanische Lebensmittel-Ecken in Supermärkten hier durchstöbert hat, wird vermutlich auf die ein oder andere Packung Pop Tarts gestoßen sein. Im Grunde sind es nichts anderes als kleine Mürbeteigtaschen mit Frucht- oder Schokoladenfüllung. Die Dinger kann man sich dann im Toaster warm machen und hat im Handumdrehen einen süßen Snack. Diese POP Tarts hier brauchen etwas länger in der Zubereitung, sind dafür aber „homemade“ und ganz sicher frei von irgendwelchen zwielichtigen Konservierungsstoffen… dafür kann man sie dann aber auch nicht in den Toaster stecken ;P
Ich fand Pop Tarts ja früher richtig gut. Da hat mir eine Zuckerbombe aber auch noch nichts ausgemacht ;) Heute ziehe ich selbst gebackenes vor. Man weiß was man hat und kann sich auch alles so zurechtschustern, wie man das möchte. Ich wollte diesmal Nutella in den Pop Tarts drin haben. I know – Nutella ist nicht jedermanns best friend, aber da kann ich einfach nicht nein sagen. Ihr könnt die kleinen Teile natürlich auch mit Erdbeermarmelade, Himbeerkonfitüre oder was auch immer füllen. Packt nur nicht zu viel rein, sonst laufen sie aus – und bei Marmelade kann das dann schnell nach einem Massacker à la „Texas Chainsaw Massacre“ aussehen ;)
Die kleinen Dinger sind übrigens aus einem ganz bestimmten Grund gebacken worden – eine Bloggerfreundin – Stephanie von Meine Küchenschlacht – war gesundheitlich bedingt ein paar Tage außer Gefecht gesetzt und da bin ich dann kurzerhand mit ein paar anderen Bloggern eingesprungen. Dieses Rezept findet ihr also auch bei ihr auf dem Blog – und natürlich ganz viele andere tolle Sachen. Kann Ihren Blog wirklich wärmstens empfehlen
So jetzt aber mal ran an die Pop Tarts. Wer hat noch nicht? Wer will nochmal?
INGREDIENTS / ZUTATEN
Für den Teig:
175g Mehl (Type 405)
30g Puderzucker
100g kalte Butter
1 Eigelb
1-2 EL Eiswasser (evtl. mehr)
Für die Füllung:
6-7 EL Schokoladencreme (z.B. Nutella)
Für die Dekoration:
100g weiße Schokolade
50g dunkle Schokolade
Schokoladensprinkles
For the pastry:
1 1/3 cup (175g) all-purpose flour
1/4 cup (30g) confectioner’s sugar
1/2 cup (100g) cold butter
1 egg yolk
1-2 tbsp. ice water (maybe you need more)
For the filling:
6 tbsp. chocolate spread (e.g. Nutella)
For the decoration:
3.5 oz. (100g) white chocolate
1.75 oz. (50g) dark chocolate
chocolate sprinkles
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Der Teig sollte recht dünn ausgerollt werden, damit man genügend Rechtecke mit jeweils 6x10cm (2.5×4 inches) ausschneiden kann – 12 Rechtecke sollten es werden, wer 14 schafft – prima! Teigreste zusammensammeln und neu ausrollen. Die Hälfte der Rechtecke auf ein Backblech mit Backpapier legen und jeweils etwa einen Eßlöffel Schokoladencreme in der Mitte der Rechtecke platzieren – es sollte ein Rand von etwa 1cm (0.5 inches) rundum frei bleiben. Jeweils ein zweites Teigstück auflegen und die Ränder zusammenpressen, mit einer Gabel am Rand noch einmal fester zusammendrücken. Kleine Schlitze auf der Oberseite einschneiden und dann für 20-22 Minuten backen, bis die Pop Tarts etwas farbe bekommen haben. Auf dem Backblech etwas abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
3. Die beiden Schokoladensorten separat schmelzen (entweder vorsichtig in der Mikrowelle oder über einem Topf mit köchelndem Wasser). Die Tarts erst mit der weißen Schokolade bestreichen und dann mit der dunklen Schokolade und Schokostreuseln (optional) verzieren. Komplett trocknen lassen.
2. Preheat the oven to 350˚F (175°C). Roll out the dough on a floured surface. You want the dough to be quite thin, cut out rectangles with 2.5×4 inches (6x10cm) – you need at least 12 – if you can get 14 – perfect! Use the remaining dough and roll out again to get enough pieces. Place half of the dough rectangles on a baking sheet lined with baking parchment and spread about a tablespoon of chocolate spread in the middle of each rectangle – leave an edge of 0.5 inches (1cm) free. Place a second dough rectangle on top and press the edges together with your fingers, then use a fork to give the edges a nice shape. Cut small slits in the top of each tart and bake for 20-22 minutes or until lightly golden in color. Take out and let cool down for some time on the baking sheets, then transfer to a wire rack and let cool down completely.
3. Melt the chocolates separately (carefully in the microwave or over a pot with simmering water). Brush the tarts first with the white chocolate, then drizzle with the dark chocolate and decorate with some sprinkles (optional). Let dry completely.
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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
Pop Tarts mit Nutella
- Vorbereitungszeit: 35
- Kochzeit(en): 22
- Gesamtzeit: 120
- Menge: 7 1x
Zutaten
Für den Teig
- 175g Mehl (Type 405)
- 30g Puderzucker
- 100g kalte Butter
- 1 Eigelb
- 1–2 EL Eiswasser (evtl. mehr)
Für die Füllung
- 6–7 EL Schokoladencreme (z.B. Nutella)
Für die Dekoration
- 100g weiße Schokolade
- 50g dunkle Schokolade
- Schokoladensprinkles
Arbeitsschritte
- Für den Teig das Mehl mit dem Puderzucker in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter zugeben und mit einem Teigmischer oder Messer in kleine Stückchen zerteilen. Eigelb und ein EL vom Eiswasser zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig nicht zusammenhalten, einfach noch etwas Wasser zugeben. In Klarsichtfolie wickeln und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Der Teig sollte recht dünn ausgerollt werden, damit man genügend Rechtecke mit jeweils 6x10cm (2.5×4 inches) ausschneiden kann – 12 Rechtecke sollten es werden, wer 14 schafft – prima! Teigreste zusammensammeln und neu ausrollen. Die Hälfte der Rechtecke auf ein Backblech mit Backpapier legen und jeweils etwa einen Eßlöffel Schokoladencreme in der Mitte der Rechtecke platzieren – es sollte ein Rand von etwa 1cm (0.5 inches) rundum frei bleiben. Jeweils ein zweites Teigstück auflegen und die Ränder zusammenpressen, mit einer Gabel am Rand noch einmal fester zusammendrücken. Kleine Schlitze auf der Oberseite einschneiden und dann für 20-22 Minuten backen, bis die Pop Tarts etwas farbe bekommen haben. Auf dem Backblech etwas abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
- Die beiden Schokoladensorten separat schmelzen (entweder vorsichtig in der Mikrowelle oder über einem Topf mit köchelndem Wasser). Die Tarts erst mit der weißen Schokolade bestreichen und dann mit der dunklen Schokolade und Schokostreuseln (optional) verzieren. Komplett trocknen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!…