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Pop Tarts mit Nutella

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 35
  • Kochzeit(en): 22
  • Gesamtzeit: 120
  • Menge: 7 1x

Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 175g Mehl (Type 405)
  • 30g Puderzucker
  • 100g kalte Butter
  • 1 Eigelb
  • 12 EL Eiswasser (evtl. mehr)

Für die Füllung

  • 67 EL Schokoladencreme (z.B. Nutella)

Für die Dekoration

  • 100g weiße Schokolade
  • 50g dunkle Schokolade
  • Schokoladensprinkles

Arbeitsschritte

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Puderzucker in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter zugeben und mit einem Teigmischer oder Messer in kleine Stückchen zerteilen. Eigelb und ein EL vom Eiswasser zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig nicht zusammenhalten, einfach noch etwas Wasser zugeben. In Klarsichtfolie wickeln und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Der Teig sollte recht dünn ausgerollt werden, damit man genügend Rechtecke mit jeweils 6x10cm (2.5×4 inches) ausschneiden kann – 12 Rechtecke sollten es werden, wer 14 schafft – prima! Teigreste zusammensammeln und neu ausrollen. Die Hälfte der Rechtecke auf ein Backblech mit Backpapier legen und jeweils etwa einen Eßlöffel Schokoladencreme in der Mitte der Rechtecke platzieren – es sollte ein Rand von etwa 1cm (0.5 inches) rundum frei bleiben. Jeweils ein zweites Teigstück auflegen und die Ränder zusammenpressen, mit einer Gabel am Rand noch einmal fester zusammendrücken. Kleine Schlitze auf der Oberseite einschneiden und dann für 20-22 Minuten backen, bis die Pop Tarts etwas farbe bekommen haben. Auf dem Backblech etwas abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  3. Die beiden Schokoladensorten separat schmelzen (entweder vorsichtig in der Mikrowelle oder über einem Topf mit köchelndem Wasser). Die Tarts erst mit der weißen Schokolade bestreichen und dann mit der dunklen Schokolade und Schokostreuseln (optional) verzieren. Komplett trocknen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!…