Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Oreo Chocolate Cookies | Bake to the roots

Oreo Schoko Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 12
  • Gesamtzeit: 80
  • Menge: 16 1x

Beschreibung

Leckere Schokoladencookies mit einer Extraportion Oreo Keksen. Ja, man kann Kekse in Cookies einbacken ;)


Zutaten

Scale
  • 120g sehr weiche Butter
  • 150g brauner Zucker
  • 50g Zucker
  • 1 Ei (L)
  • 180g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 100g Oreo Cookies
  • 100g Schokoladendrops (Zartbitter)

Arbeitsschritte

  1. Die weiche Butter mit den beiden Zuckersorten in eine große Schüssel geben und dann auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Natron und Salz vermischen, zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die Oreokekse zerbröckeln und zusammen mit den Schokoladendrops unter den Teig heben, anschließend für mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand (etwa 4cm/1.5 inches) auf das Blech setzen und dann für etwa 12 Minuten backen. Die Ränder der Kekse sollten fest sein, die Mitte aber noch weich. Aus dem Ofen nehmen und die Kekse ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!