Heute hab ich mal wieder einen lieben Gast bei mir für den Cookie Friday. Ihr kennt das ja sicher noch – ab und an hole ich mir tolle Blogger mit Cookie Rezepten hier auf den Blog und dann gibt es für Euch was Leckeres zu knabbern – so auch heute. Im Angebot hätten wir diesmal einen grandiosen Nutella Keks Kuchen!
Wenn ich mir Gäste „ins Haus“ hole, dann müssen die natürlich etwas mitbringen – macht man doch so, oder nicht? ;) Mein Gast hat heute alles richtig gemacht – der Cookie hat die richtige Größe und die beiden Zutaten, die mir am liebsten sind: Schokolade und Nutella! So lobe ich mir meine Gäste. Ich würde sagen, dass Anna jederzeit wieder mal vorbeischauen darf. Und so einen Cookie darf sie dann auch wieder mitbringen ;)
Genug gesabbelt – ihr wollt ja sicher wissen, wer der Gast heute überhaupt ist, deshalb übergebe ich das Ruder mal an Anna….
Hallo ihr Lieben,
ich bin Anna von teigliebe.com und seit einem Jahr findet ihr auf meinem Blog viele süße aber auch gesunde Leckereien. Ich liebe es, andere Menschen mit meinem Gebackenen glücklich zu machen. Denn über was freut man sich mehr als über ein Stück Kuchen, dass mit Liebe gebacken wurde und von Herzen kommt? Meine Liebsten haben sich mittlerweile schon daran gewöhnt, dass nichts Gebackenes ohne Foto gegessen werden darf, das ist nun mittlerweile einfach so. Danach ist die Freude dann aber umso größer und der Kuchen schmeckt natürlich auch umso besser.
Kekse liebe ich über alles und freue mich sehr, euch heute ein ganz besonderes Rezept vorstellen zu dürfen. Lange habe ich überlegt, was könnte auf Marcs Blog passen und was würdet ihr genauso lieben wie ich? Etwas mit Schokolade und Nutella, da würde keiner nein sagen, dachte ich mir. Es sollten aber schon ganz besondere Cookies werden. Also zauberte ich einen ziemlich großen Keks. Ein riesiger Cookie, der so saftig und schokoladig lecker ist, wie kein anderer gewöhnlicher Keks. An einem Freitag darf der Cookie doch auch mal überdimensional sein. Oder was meint ihr? Heute gibt es also einen leckeren Keks-Kuchen mit Nutella von mir für euch.
Danke lieber Marc, dass ich dein Gast sein durfte. Es ist mir eine große Ehre mein Rezept zwischen all den tollen von dir zu finden. Ich wünsche euch viel Spaß mit meinem Rezept! Aber seit vorsichtig, es besteht große Suchtgefahr! Wie praktisch, dass man sich einfach so viel vom Kuchen abschneiden kann wie man mag…
Alles Liebe,
Anna
So – jetzt bin ich wieder dran. Marc – ihr wisst schon…. Ihr seid hier bei mir auf meinem Blog. Nicht von dem leckeren Riesencookie hypnotisieren lassen! ;)
Vielen Dank Anna! Du hast uns hier ein tolles Rezept mitgebracht und noch tollere Fotos! Und an den Rest da draussen – schaut mal bei ihr vorbei – da gibt es noch viele andere leckere Sachen im Angebot!
Habt ein schönes Wochenende!
INGREDIENTS / ZUTATEN
160g brauner Zucker
2 TL Vanillezucker
etwas Vanille, gemahlen
170g Mehl (Type 405)
50g Kakao
1/2 TL Natron
Prise Salz
150g Schokolade, gehackt (Zartbitter und Vollmilch)
100g Nutella
3/4 cup (160g) brown sugar
2 tsp.. vanilla sugar
some ground vanilla
1 1/3 cups (170g) all-purpose flour
1/2 cup (50g) cocoa powder
1/2 tsp. baking soda
pinch of salt
5.3 oz. (150g) semi-sweet or milk chocolate, chopped
3.5 oz. (100g) Nutella
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Für den Keks-Kuchen zuerst die weiche Butter mit dem braunen Zucker, Vanillezucker und der Vanille schaumig rühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut verkneten. Die Schokolade in grobe Stückchen schneiden. Die Hälfte der Schokostücke dazu geben und kurz verkneten.
3. Eine (ofenfeste) Pfanne oder Backform (ca. 22cm/9 in) mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teiges hineingeben. Nutella darauf verteilen und dann den Rest des Teiges darauf geben. Die restlichen Schokostücke auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen ca. 20-25 Minuten lang backen, aus dem Ofen nehmen kurz auskühlen lassen und anschließend genießen.
2. Mix the butter with brown sugar, vanilla sugar and some ground vanilla until light and fluffy. Add the flour, cocoa baking soda and salt and mix until well combined. Chop the chocolate coarsely and add half of it to the dough and mix in.
3. Line a heatproof pan or baking tin with baking parchment and add half of the dough to cover the bottom. Spread the nutella on top and cover with the remaining dough. Sprinkle the remaining chocolate on top and bake for 20-25 minutes. Take out of the oven and let cool down a bit before serving.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenNutella Keks Kuchen
- Vorbereitungszeit: 20
- Kochzeit(en): 20
- Gesamtzeit: 40
Zutaten
- 160g weiche Butter
- 160g brauner Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- etwas Vanille, gemahlen
- 170g Mehl (Type 405)
- 50g Kakao
- 1/2 TL Natron
- Prise Salz
- 150g Schokolade, gehackt (Zartbitter und Vollmilch)
- 100g Nutella
Arbeitsschritte
- Den Backofen auf 175°C (350°F) vorheizen.
- Für den Keks-Kuchen zuerst die weiche Butter mit dem braunen Zucker, Vanillezucker und der Vanille schaumig rühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut verkneten. Die Schokolade in grobe Stückchen schneiden. Die Hälfte der Schokostücke dazu geben und kurz verkneten.
- Eine (ofenfeste) Pfanne oder Backform (ca. 22cm/9 in) mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teiges hineingeben. Nutella darauf verteilen und dann den Rest des Teiges darauf geben. Die restlichen Schokostücke auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen ca. 20-25 Minuten lang backen, aus dem Ofen nehmen kurz auskühlen lassen und anschließend genießen.
Hinweise
- Enjoy baking!
Nährwerte
- Portionsgröße: 8
Hei lieber Marc. Auf Italienisch würde ich jetzt sagen: Mi viene l’acquolina in bocca. Oder einfach: es inspiriert mich so sehr, den Nutella-Keks-Kuchen zu zaubern. Jedoch sollte er nicht in meinen Bauch, sondern in den meiner liebsten Eltern wandern. Allerdings wohnen die kilometerweit von mir entfernt, sodass ich immer Backwaren per Post versende. Meine Frage nun hier: muss der Cookie direkt verspeist werden oder hält der sich wie Kekse oder Kuchen einige Tage lang frisch? Wäre zu schade, wenn sie eine „schimmligbröseligverhunzte“ Überraschung erleben würden. Liebstgegrüßt, deine Louise
Hallo Louise,
da das Rezept nicht von mir ist, sondern ein Gastbeitrag von einer anderen Bloggerin, kann ich da jetzt keine Aussage treffen, auf die ich mich festnageln lassen würde ;)
Wenn ich mir das Rezept anschaue, dann würde ich jetzt aber sagen, dass der Kuchen schon mindestens 2-3 Tage durchhält. Nicht luftdicht eingepackt, sondern so, dass er ein klein wenig atmen kann, dann sollte der eigentlich durchhalten. Schafft er es in der Zeit zu den Eltern? ;)
LG,
Marc