Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Nutella Keks Kuchen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Anna von "teigliebe"
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 20
  • Gesamtzeit: 40

Zutaten

Scale
  • 160g weiche Butter
  • 160g brauner Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • etwas Vanille, gemahlen
  • 170g Mehl (Type 405)
  • 50g Kakao
  • 1/2 TL Natron
  • Prise Salz
  • 150g Schokolade, gehackt (Zartbitter und Vollmilch)
  • 100g Nutella

Arbeitsschritte

  1. Den Backofen auf 175°C (350°F) vorheizen.
  2. Für den Keks-Kuchen zuerst die weiche Butter mit dem braunen Zucker, Vanillezucker und der Vanille schaumig rühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut verkneten. Die Schokolade in grobe Stückchen schneiden. Die Hälfte der Schokostücke dazu geben und kurz verkneten.
  3. Eine (ofenfeste) Pfanne oder Backform (ca. 22cm/9 in) mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teiges hineingeben. Nutella darauf verteilen und dann den Rest des Teiges darauf geben. Die restlichen Schokostücke auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen ca. 20-25 Minuten lang backen, aus dem Ofen nehmen kurz auskühlen lassen und anschließend genießen.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 8