Sobald man mit diesen Dingern mal angefangen hat, kommt man nicht mehr davon los ;)
Warum? Weil sie so einfach und schnell zu machen sind und dazu noch verdammt lecker! Vielleicht nicht das Hübscheste, was die Backwelt zu bieten hat, aber wen interessiert das schon, wenn was wirklich leckeres auf dem Teller liegt? Eben ;) Hier wird es demnächst bestimmt noch mehr Scones Rezepte geben. Diese hier mit Rhabarber waren auch super. Queen Elisabeth II wäre stolz auf mich! Ganz bestimmt. Vielleicht sollte ich ihr welche vorbeibringen, wenn sie diese Woche hier in der Stadt ist.
Zurück zu den Scones – einfach und schnell gemacht – ach ne das hatten wir ja schon… man mix einfach alles kurz zusammen, formt das zu einer runden Scheibe und schneidet es wie eine Pizza in Stücke (man kann aber natürlich auch runde ausstechen). Backen, glasieren und schon ist man fertig. So einfach. :)
INGREDIENTS / ZUTATEN
Für den Teig:
120ml Milch
100g Schmand
1 TL Vanille Extrakt
260g Mehl (Type 405)
2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
100g Zucker
1/2 TL Salz
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
110g kalte Butter
200g frische Blaubeeren
Für die Glasur:
130g Puderzucker
1/4 TL Vanille Extrakt
1-2 EL Zitronensaft
For the dough:
1/2 cup (120ml) milk
1/2 cup (100g) sour cream (schmand)
1 tsp. vanilla extract
2 cups (260g) all-purpose flour
2 tsp. baking powder
1/4 tsp. baking soda
1/2 cup (100g) sugar
1/2 tsp. salt
zest of 1 organic lemon
1/2 cup (110g) cold butter
2 cups (200g) fresh blueberries
For the glaze:
1 cup (130g) confectioner’s sugar
1/4 tsp. vanilla extract
1-2 tbsp. lemon juice
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. In einer großen Schüssel das Mehl mit Backpulver, Natron, Zucker, Salz und Zitronenschale vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken zugeben und im Mehl schwenken, bis sie komplett mit Mehl bedeckt ist. Die Butter mit der Hilfe eines Teigschabers in etwa erbsengroße Stücke zerteilen. Schmand-Milch-Mix zugeben und verrühren, bis es sich alles grob verbunden hat. Die Blaubeeren zugeben und vorsicht unterheben – die Beeren sollten unbeschädigt bleiben, da sie sonst den Teig färben.
3. Den (leicht klebrigen) Teig auf eine bemehlte Fläche geben und eine runde Scheibe mit etwa 2,5cm (1 inch) Dicke formen. Wie eine Pizza in 8 Dreiecke schneiden und auf das vorbereitete Backblech legen. Im Ofen für 18-20 Minuten backen – die Scones sollten eine goldbraune Farbe bekommen haben. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
4. In einer kleinen Schüssel den Puderzucker mit dem Vanille Extrakt und 1 EL Zitronensaft verrühren. Sollte die Glasur zu dickflüssig sein, noch etwas Zitronensaft zugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Scones damit glasieren und trocknen lassen.
2. In a large bowl mix flour with baking powder, baking soda, sugar, salt and lemon zest. Add the cold butter in small pieces and toss until the butter is covered with the flour mix. Cut the butter into even smaller pieces by using a dough scraper until you get pea-sizes pieces of butter. Add the sour cream mix and stir with a spatula until almost combined. Add the blueberries and gently fold in – try not to damage the blueberries.
3. Transfer the (quite sticky) dough to a floured surface and form a disk with a thickness of about 1 inch (2,5cm). Cut into 8 triangles (like a pizza) and place on the prepared baking sheet. Bake for 18-20 minutes – the scones should have a nice golden crust. Let cool down completely on a wire rack.
4. In a small bowl mix confectioner’s sugar with vanilla extract and 1 tablespoon of the lemon juice. The glaze should not be too runny – add more lemon juice if it is too thick. Sprinkle over the scones and let dry (or at least try to let it dry before eating).
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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
DruckenBlaubeer Zitronen Scones
- Vorbereitungszeit: 15
- Kochzeit(en): 20
- Gesamtzeit: 35
- Menge: 8 1x
Beschreibung
Typisches Britisches Tea Time Gebäck – Blaubeer Zitronen Scones mit einer Zitronenglasur.
Zutaten
Für den Teig
- 120ml Milch
- 100g Schmand
- 1 TL Vanille Extrakt
- 260g Mehl (Type 405)
- 2 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 100g Zucker
- 1/2 TL Salz
- Abrieb von 1 Bio-Zitrone
- 110g kalte Butter
- 200g frische Blaubeeren
Für die Glasur
- 130g Puderzucker
- 1/4 TL Vanille Extrakt
- 1–2 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. In einer kleinen Schüssel die Milch mit dem Schmand und Vanille Extrakt vermischen. In den Külschrank stellen, bis es wieder gebraucht wird. Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.
- In einer großen Schüssel das Mehl mit Backpulver, Natron, Zucker, Salz und Zitronenschale vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken zugeben und im Mehl schwenken, bis sie komplett mit Mehl bedeckt ist. Die Butter mit der Hilfe eines Teigschabers in etwa erbsengroße Stücke zerteilen. Schmand-Milch-Mix zugeben und verrühren, bis es sich alles grob verbunden hat. Die Blaubeeren zugeben und vorsicht unterheben – die Beeren sollten unbeschädigt bleiben, da sie sonst den Teig färben.
- Den (leicht klebrigen) Teig auf eine bemehlte Fläche geben und eine runde Scheibe mit etwa 2,5cm (1 inch) Dicke formen. Wie eine Pizza in 8 Dreiecke schneiden und auf das vorbereitete Backblech legen. Im Ofen für 18-20 Minuten backen – die Scones sollten eine goldbraune Farbe bekommen haben. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
- In einer kleinen Schüssel den Puderzucker mit dem Vanille Extrakt und 1 EL Zitronensaft verrühren. Sollte die Glasur zu dickflüssig sein, noch etwas Zitronensaft zugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Scones damit glasieren und trocknen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!