Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Avocado Pecan Chocolate Cookies | Bake to the roots

Avocado Pekannuss Chocolate Cookies (vegan)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:10
  • Gesamtzeit: 00:20
  • Menge: 9
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Leckere vegane Cookies mit viel Schokolade: Avocado Pekannuss Chocolate Cookies.


Zutaten

1 EL Chiasamen
3 EL Wasser
1 reife Avocado (etwa 85g Fleisch), zerdrückt
50g Vollrohrzucker
1/2 TL Vanille Extrakt
50g Kakaopulver
40g Dinkelvollkornmehl
1/2 TL Backpulver
1 EL Haferdrink
50g Zartbitterschokolade, gehackt
40g Pekannüsse, gehackt

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 160°C (325°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Chiasamen mit dem Wasser vermischen und dann für 5-8 Minuten quellen lassen.
 
2. Das Avokadofleisch in eine große Schüssel geben und zerdrücken, bis eine glatte, grüne Masse entstanden ist. Mit Zucker, Vanille Extrakt und den gequollenen Chiasamen verrühren. Kakao, Mehl und Backpulver vermischen und dann zusammen mit dem Haferdrink zur Schüssel dazugeben und alles gut verrühren. Die gehackte Schokolade und die Pekannüsse dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen auf das Blech setzen, etwas flachdrücken und dann für 9-10 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Hinweise

Enjoy baking!