Der Cookie Friday ist heute mal wieder etwas anders als sonst. Es sind natürlich wie immer Cookies mit von der Partie, aber das Hauptaugenmerk liegt heute auf einer anderen Zutat: Schokolade. Das Cookie Monster würde sich aber sicher trotzdem über diesen Cookie Monster Chocolate Cookie Bark freuen – alleine schon wegen der Farbe :P
Chocolate Bark hört sich erstmal ja etwas seltsam an. Im Grunde ist es aber eigentlich nur eine einfache, selbstgemachte Tafel Schokolade – in diesem Fall hier mit ein paar Keksen und Zuckeraugen aufgepeppt. Wer hier an bellende Hunde denkt liegt leider falsch ;) Der Begriff kommt vom englischen Wort für Rinde. Vermutlich, weil man die Schokoladentafel zerbricht und das Ganze dann eine gewisse Ähnlichkeit mit zerbrochener Baumrinde hat. Natürlich nicht hier in der blauen Version, aber mit normaler brauner Schokolade passt der Vergleich schon ;)
Die erste Schicht muss übrigens nicht sehr sauber aufgetragen werden – es ist sogar besser, wenn ein paar Wellen in dieser Schicht sind, weil dann die blaue Schokoladenschicht etwas besser hält – es besteht sonst die Gefahr, dass sich die beiden Schichten beim Zerbrechen von einander lösen. Nicht schlimm, aber man kann dagegen ja angehen, wenn man es weiss ;)
Na dann mal ran an die Schoki! Die blauen Candy Melts bekommt man in Fachgeschäften oder im Onlinehandel. Ihr könnt auch andere Farben verwenden – Gelb könnte ich mir noch gut vorstellen. Dann müsst ihr es allerdings Tweety Bark nennen :P
INGREDIENTS / ZUTATEN
200g blaue Candy melts
kleine Cookies/Kekse (z.B. Oreos, Butterkekse oder Chocolate Chip Cookies), zerbrochen
Zuckeraugen
7 oz. (200g) blue candy melts
some small cookies (Oreos, chocolate chip cookies or similar), broken apart
candy eyes
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die Schokolade grob hacken und dann in einer mikrowellensicheren Schüssel in der Mikrowelle in kurzen Abständen vorsichtig schmelzen (könnt ihr natürlich auch auf dem Herd mit einem Topf köchelndem Wasser und einer Schüssel oben drauf machen). Die geschmolzene Schokolade auf das Blech gießen und zu einer dünnen Schicht ausbreiten. Kurz abkühlen lassen und dann für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Das Blech wieder aus dem Kühlschrank herausnehmen und dann das gleiche noch einmal mit den blauen Candy Melts wiederholen. Die Masse dann auf der Schokoladenschicht verteilen und bevor die Schicht fest wird, die zerbrochenen Cookies/Kekse und Zuckeraugen hineindrücken. Noch einmal für 10-15 Minuten in den Kühlschrank, dann vom Backpapier oder der Silikonmatte lösen und in Stücke brechen. In einer luftdichten Dose bei Zimmertemperatur aufbewahren.
2. Chop the chocolate and add to a microwave-safe bowl. Heat up carefully in the microwave (not too much power and not to long at a time ) in 20-30 seconds intervals until melted completely. Pour on the prepared baking sheet and spread until you get a nice thin layer – don’t worry about the shape ;) Let cool down for a moment, then place in the fridge for about 10 minutes.
3. Take the baking sheet out of the fridge. Melt the blue candy melts the same way you did melt the semi-sweet chocolate and then spread on top of the hardened chocolate layer. Before the blue layer sets sprinkle with cookie pieces and press candy eyes into the chocolate. Place again in the fridge for about 10-15 minutes, then remove from the baking parchment or the baking mat and break into pieces. Store in an airtight container at room temperature.
Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.
Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenKrümelmonster Chocolate Cookie Bark
- Vorbereitungszeit: 10
- Gesamtzeit: 35
Beschreibung
Leckerer Chocolate Bark mit Cookies – genau das Richtige für Krümelmonster ;)
Zutaten
- 200g Zartbitterschokolade (72%)
- 200g blaue Candy melts
- kleine Cookies/Kekse (z.B. Oreos, Butterkekse oder Chocolate Chip Cookies), zerbrochen
- Zuckeraugen
Arbeitsschritte
- Ein kleines Backblech oder Cookie-Blech (sollte in den Kühlschrank passen) mit Backpapier oder einer Silikonmatte auslegen und zur Seite stellen.
- Die Schokolade grob hacken und dann in einer mikrowellensicheren Schüssel in der Mikrowelle in kurzen Abständen vorsichtig schmelzen (könnt ihr natürlich auch auf dem Herd mit einem Topf köchelndem Wasser und einer Schüssel oben drauf machen). Die geschmolzene Schokolade auf das Blech gießen und zu einer dünnen Schicht ausbreiten. Kurz abkühlen lassen und dann für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Das Blech wieder aus dem Kühlschrank herausnehmen und dann das gleiche noch einmal mit den blauen Candy Melts wiederholen. Die Masse dann auf der Schokoladenschicht verteilen und bevor die Schicht fest wird, die zerbrochenen Cookies/Kekse und Zuckeraugen hineindrücken. Noch einmal für 10-15 Minuten in den Kühlschrank, dann vom Backpapier oder der Silikonmatte lösen und in Stücke brechen. In einer luftdichten Dose bei Zimmertemperatur aufbewahren.
Hinweise
- Enjoy baking!
Nährwerte
- Portionsgröße: 5