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Red Velvet Oreo Kekse

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  • Autor: Andrea von "Zimtkeks & Apfeltarte
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 12
  • Gesamtzeit: 45

Zutaten

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Für die Cookies

  • 200g kalte Butter
  • 100g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 275g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 2 gehäufte EL Back-Kakao
  • rote Farbe (ich nehme Gel-Farbe von Wilton)

Für die Füllung

  • 150 g Puderzucker (gesiebt)
  • 150 g weiche Butter
  • Mark einer Vanilleschote

Arbeitsschritte

  1. Butter klein schneiden, zusammen mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührers oder der Küchenmaschine verkneten. Mehl umd Kakao darüber sieben, Farbe dazu geben und weiter kneten. Nun den Teig mit den Händen weiter verarbeiten und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Inzwischen für die Füllung den Puderzucker mit der Vanilleschote und der Butter cremig aufschlagen. Kühl stellen.
  3. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. 1-2 Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem runden Keksausstecher Kreise ausstechen, evtl. stempeln und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. So verfahren, bis der komplette Teig aufgebraucht ist (und eine gerade Zahl an Keksen ausgestochen wurde). Cookies im heißen Ofen für 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  4. Nun jeweils zwei Teighälften mit einem guten Teelöffel von der Füllung bestreichen und zusammen drücken. Fertige Kekse am Besten im Kühlschrank aufbewahren und 30 Minuten vor dem Servieren heraus nehmen.

Hinweise

  • Enjoy baking!