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No-Bake Cappuccino Käsekuchen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 40
  • Kochzeit(en): 10
  • Gesamtzeit: 480

Beschreibung

Leckerer Käsekuchen mit Cappuccino Geschmack – komplett ohne Backen! Genau das richtige für den Sommer!


Zutaten

Scale

Für den Boden

  • 200g Schokoladenbutterkekse
  • 30g Mandelpaste oder Marzipan, geraspelt
  • 120g Butter, geschmolzen

Für die Käsekuchenschicht

  • 6 Blatt Gelatine
  • 3 Eigelb (M)
  • 50g Zucker
  • 200ml Milch
  • 50g KRÜGER FAMILY Cappuccino Classico Pulver
  • 250g Mascarpone
  • 250g Ricotta
  • 45g Puderzucker
  • 200g Schlagsahne

Für die Dekoration

  • 400g Schlagsahne
  • 2 EL KRÜGER FAMILY Cappuccino Double Schoko Pulver
  • 30g Puderzucker
  • Backkako zum Bestäuben

Arbeitsschritte

  1. Eine 23cm (9 inches) Springform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Schokoladenbutterkekse in einen großen Gefrierbeutel füllen und dann mit einem Nudelholz oder flachen Topf zu feinen Bröseln zerstoßen. Die Mandelpaste bzw. Marzipan fein reiben (geht am Besten, wenn man es vorher in den Gefrierschrank gelegt hat) und dann zusammen mit den Keksbröseln in eine große Schüssel geben. Die Butter schmelzen und dann mit den Bröseln vermischen, bis alles feucht ist. Alles in die vorbereitete Form füllen und dann zu einer glatten Schicht festdrücken. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  2. 2. Die Gelatineblätter in eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser legen und für 5-8 Minuten einweichen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren und zur Seite stellen. Die Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Cappuccinopulver dazugeben und unterrühren, bis es sich komplett aufgelöst hat. Die Eigelbmischung unter ständigem Rühren dazugeben und unterrühren, bis die Mischung anfängt anzudicken. Für eine Minute blubbern lassen und dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Gelatineblätter ausdrücken und dann unter die Masse rühren – sie sollten sich komplett aufgelöst haben. Den entstandenen Pudding jetzt zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  3. 3. Den Mascarpone mit dem Ricotta in einer Schüssel mit dem Puderzucker verrühren. Von dieser Masse zwei Eßlöffel in den Cappuccino Pudding (sollte nicht mehr heiß sein) geben und unterrühren. Das Ganze noch zwei mal wiederholen, dann die Puddingmasse komplett in die Schüssel mit dem verbliebenen Mascarpone und Ricotta schütten und alles verrühren. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen und dann unter die möglichst nur noch handwarme Cappuccino-Creme ziehen. Alles in die vorbereitete Springform füllen, die Oberfläche glätten und dann für mindestens 6 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Während der Kuchen noch kühlt, die Sahne kurz erhitzen und mit dem Kakao-Cappuccinopulver verrühren (löst sich dann besser auf). Zurück in den Kühlschrank stellen und wieder runterkühlen lassen. Sobald der Kuchen für die Dekoration bereit ist, die Sahne mit dem Puderzucker steifschlagen und dann in einen Spritzbeutel mit einer großen Rosentülle (Tropfenform) füllen. Den Käsekuchen in Wellenform (oder wie auch immer ihr wollt) dekorieren und dann noch einmal für 30-45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und dann geniessen!

Hinweise

  • Enjoy coolin‘!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 12